Китайский салат с языком

Китайский салат с языком – это блюдо из китайской кухни, состоящее из отварного языка, овощей, зелени и соуса. Этот салат обладает ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Язык добавляет блюду неповторимый вкус и текстуру, а овощи и соус делают его освежающим и ароматным.  Китайский салат с языком можно подавать как гарнир к основному блюду или же как самостоятельное блюдо.

Советы по ингредиентам:

  1. Попробуйте добавить немного масла с перцем чили или другими острыми специями для дополнительной пикантности.
  2. Вместо языка в китайском салате можно использовать куриную грудку, свинину или креветки. 
  3. Попробуйте добавить немного, буквально пару острых перцев или кимчи, для дополнительной остроты и аромата.
  4. Для заправки китайского салата с языком можно использовать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, соль, перец и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо взбейте.
Китайский салат с языком

Автор рецепта:

28

0

15

0

Кухня

Китайская

Время готовки

41 мин.

Порции

6

Калорийность

142 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

74,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 181,4 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

407.2 мкг

900 мкг

4.2

7.5

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.6

13.8

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

13.2

23.9

Витамин В4

13.3 мг

500 мг

0.2

0.4

Витамин В5

16.6 мг

5 мг

30.5

55.2

Витамин В6

2 мг

2 мг

9.1

16.5

Витамин В9

86.5 мкг

400 мкг

2

3.6

Витамин В12

37.6 мкг

3 мкг

115.2

208.9

Витамин С

341 мкг

90 мкг

34.8

63.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.8 мг

15 мг

3

5.4

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.2

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

1.3

2.3

Витамин РР

73 мг

20 мг

33.5

60.8

Калий

2562.5 мг

2500 мг

9.4

17.1

Кальций

293 мг

1000 мг

2.7

4.9

Кремний

38.9 мг

30 мг

11.9

21.6

Магний

249.6 мг

400 мг

5.7

10.4

Натрий

934 мг

1300 мг

6.6

12

Сера

1408.7 мг

500 мг

25.9

47

Фосфор

1973.5 мг

800 мг

22.7

41.1

Хлор

2058.3 мг

2300 мг

8.2

14.9

Алюминий

402.9 мкг

30 мкг

123.4

223.8

Железо

36.6 мг

18 мг

18.7

33.9

Йод

9.2 мкг

150 мкг

0.6

1

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

8.9

16.1

Литий

109.3 мкг

70 мкг

14.3

26

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

5.1

9.2

Медь

1115.7 мкг

1000 мкг

10.3

18.6

Никель

21 мкг

200 мкг

1

1.7

Рубидий

476.2 мкг

200 мкг

21.9

39.7

Селен

78.3 мкг

55 мкг

13.1

23.7

Фтор

49.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

165.2 мкг

50 мкг

30.4

55.1

Цинк

40.9 мг

12 мг

31.3

56.8

Бор

20.3 мкг

1200 мкг

0.2

0.3

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

1.6

2.9

Молибден

135.5 мкг

70 мкг

17.8

32.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Китайский салат с языком
Приготовьте все необходимые ингредиенты для готовки. Заранее отварите язык.
2
Китайский салат с языком
В отдельной миске соедините между собой соевый соус, кунжутное масло и уксус, хорошенько перемешайте до однородности. Очистите чеснок и измельчите, добавьте его к соусу, туда же отправьте специи и все тщательно перемешайте.
3
Китайский салат с языком
Отварной язык нарежьте соломкой и отправьте в миску, в которой планируете собирать салат.
4
Китайский салат с языком
Болгарский перец промойте в проточной воде, после чего удалите у него плодоножку и семенную часть, затем промойте перец изнутри, чтобы избавиться от остатков мелких семян, после чего его мякоть нарежьте соломкой, примерно той же толщины, что и язык.
5
Китайский салат с языком
Огурец промойте в проточной воде с использованием щетки, после чего удалите у него попки и нарежьте соломкой такого же формата, как и болгарский перец.
6
Китайский салат с языком
Красный лук очистите, нарежьте его некрупными перьями. Зелень промойте, обсушите, тоже нарежьте. Все ингредиенты салата объедините в одной миске и залейте заправкой.
7
Китайский салат с языком
Все содержимое миски тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась в салате, после чего дайте салату настояться около 15 минут.
8
Китайский салат с языком
Готовый салат перед подачей украсьте кунжутом. Приятного вам аппетита!

Оценить китайский салат с языком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Китайский салат с языком

Шаг 1 из 8

Приготовьте все необходимые ингредиенты для готовки. Заранее отварите язык.
Китайский салат с языком

Шаг 2 из 8

В отдельной миске соедините между собой соевый соус, кунжутное масло и уксус, хорошенько перемешайте до однородности. Очистите чеснок и измельчите, добавьте его к соусу, туда же отправьте специи и все тщательно перемешайте.
Китайский салат с языком

Шаг 3 из 8

Отварной язык нарежьте соломкой и отправьте в миску, в которой планируете собирать салат.
Китайский салат с языком

Шаг 4 из 8

Болгарский перец промойте в проточной воде, после чего удалите у него плодоножку и семенную часть, затем промойте перец изнутри, чтобы избавиться от остатков мелких семян, после чего его мякоть нарежьте соломкой, примерно той же толщины, что и язык.
Китайский салат с языком

Шаг 5 из 8

Огурец промойте в проточной воде с использованием щетки, после чего удалите у него попки и нарежьте соломкой такого же формата, как и болгарский перец.
Китайский салат с языком

Шаг 6 из 8

Красный лук очистите, нарежьте его некрупными перьями. Зелень промойте, обсушите, тоже нарежьте. Все ингредиенты салата объедините в одной миске и залейте заправкой.
Китайский салат с языком

Шаг 7 из 8

Все содержимое миски тщательно перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась в салате, после чего дайте салату настояться около 15 минут.
Китайский салат с языком

Шаг 8 из 8

Готовый салат перед подачей украсьте кунжутом. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке