Китайский салат с языком
Китайский салат с языком – это блюдо из китайской кухни, состоящее из отварного языка, овощей, зелени и соуса. Этот салат обладает ярким вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Язык добавляет блюду неповторимый вкус и текстуру, а овощи и соус делают его освежающим и ароматным. Китайский салат с языком можно подавать как гарнир к основному блюду или же как самостоятельное блюдо.
Советы по ингредиентам:
- Попробуйте добавить немного масла с перцем чили или другими острыми специями для дополнительной пикантности.
- Вместо языка в китайском салате можно использовать куриную грудку, свинину или креветки.
- Попробуйте добавить немного, буквально пару острых перцев или кимчи, для дополнительной остроты и аромата.
- Для заправки китайского салата с языком можно использовать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, соль, перец и растительное масло. Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо взбейте.
28
15
0
Кухня
Китайская
Время готовки
41 мин. PT41M
Порции
6
Калорийность
142 ккал 1546 ккал 258 ккал
Белки
12,2 гр. 132,6 гр. 22,1 гр.
Жиры
9,7 гр. 105,1 гр. 17,5 гр.
Углеводы
3,2 гр. 34,5 гр. 5,7 гр.
Вода
74,1 гр. 806,9 гр. 134,5 гр.
Волокна
0,5 гр. 5,7 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 181,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
407.2 мкг
900 мкг
4.2
7.5
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
7.6
13.8
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
13.2
23.9
Витамин В4
13.3 мг
500 мг
0.2
0.4
Витамин В5
16.6 мг
5 мг
30.5
55.2
Витамин В6
2 мг
2 мг
9.1
16.5
Витамин В9
86.5 мкг
400 мкг
2
3.6
Витамин В12
37.6 мкг
3 мкг
115.2
208.9
Витамин С
341 мкг
90 мкг
34.8
63.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
4.8 мг
15 мг
3
5.4
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.2
Витамин К
16.5 мкг
120 мкг
1.3
2.3
Витамин РР
73 мг
20 мг
33.5
60.8
Калий
2562.5 мг
2500 мг
9.4
17.1
Кальций
293 мг
1000 мг
2.7
4.9
Кремний
38.9 мг
30 мг
11.9
21.6
Магний
249.6 мг
400 мг
5.7
10.4
Натрий
934 мг
1300 мг
6.6
12
Сера
1408.7 мг
500 мг
25.9
47
Фосфор
1973.5 мг
800 мг
22.7
41.1
Хлор
2058.3 мг
2300 мг
8.2
14.9
Алюминий
402.9 мкг
30 мкг
123.4
223.8
Железо
36.6 мг
18 мг
18.7
33.9
Йод
9.2 мкг
150 мкг
0.6
1
Кобальт
9.6 мкг
10 мкг
8.9
16.1
Литий
109.3 мкг
70 мкг
14.3
26
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
5.1
9.2
Медь
1115.7 мкг
1000 мкг
10.3
18.6
Никель
21 мкг
200 мкг
1
1.7
Рубидий
476.2 мкг
200 мкг
21.9
39.7
Селен
78.3 мкг
55 мкг
13.1
23.7
Фтор
49.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
165.2 мкг
50 мкг
30.4
55.1
Цинк
40.9 мг
12 мг
31.3
56.8
Бор
20.3 мкг
1200 мкг
0.2
0.3
Ванадий
3.4 мкг
20 мкг
1.6
2.9
Молибден
135.5 мкг
70 мкг
17.8
32.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить китайский салат с языком
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)