Классический блинный салат с куриной грудкой

Классический блинный салат с куриной грудкой − отличное, сытное, нежное и вкусное домашнее блюдо. Салат готовится легко, хорошо хранится несколько дней в холодильнике и прекрасно подходит в качестве дополнения к основному гарниру, как самостоятельное блюдо предстаёт ничуть не хуже. Можете смело брать блинный салат с собой на работу, учёбу, украсить им праздничный стол или подать просто к семейному ужину. Понравится всем, так что рекомендую!

Классический блинный салат с куриной грудкой

Автор рецепта:

Ксения Осипова

31 рецепт

Ксения Осипова

16

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

325 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

34,1 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

22,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 41,0 гр.

по вкусу
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.3 мкг

900 мкг

2.2

0.9

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

3.3

1.4

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

5.1

2.1

Витамин В4

5.2 мг

500 мг

2.5

1

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

3.7

1.5

Витамин В9

0.5 мкг

400 мкг

0.3

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13 мг

15 мг

211.4

86.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

1.5

0.6

Витамин РР

0.2 мг

20 мг

2.2

0.9

Калий

35.7 мг

2500 мг

3.5

1.4

Кальций

16.8 мг

1000 мг

4.1

1.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

12.6 мг

400 мг

7.7

3.2

Натрий

183.1 мг

1300 мг

34.3

14.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

5.1 мг

800 мг

1.6

0.6

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.5 мг

18 мг

6.8

2.8

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический блинный салат с куриной грудкой
Внимательно ознакомьтесь с предложенным в рецепте списком ингредиентов и подготовьте все необходимые продукты. Огурцы и яйца обязательно помойте под проточной водой перед началом приготовления. У огурца обрежьте кончики и нарежьте сначала кольцами, а затем соломкой, переложите в емкость, в которой далее будете смешивать салат.
2
Классический блинный салат с куриной грудкой
В глубокую емкость, удобную для замешивания блинов, разбейте три куриных яйца. Добавьте к ним небольшое количество соли и хорошенько взбейте.
3
Классический блинный салат с куриной грудкой
Сковороду, с добавлением чайной ложки растительного масла, разогрейте и начинайте выпекать яичные блины.
4
Классический блинный салат с куриной грудкой
Готовым блинам дайте немного остыть, затем скрутите в трубочку и нарежьте соломкой, не очень толстой. Переложите в емкость к огурцам.
5
Классический блинный салат с куриной грудкой
Отварную курицу порежьте небольшими кубиками или разорвите руками на волокна средней толщины.
6
Классический блинный салат с куриной грудкой
Переложите волокна отварной куриной грудки к остальным, уже нарезанным, ингредиентам.
7
Классический блинный салат с куриной грудкой
Очистите от шелухи лук, нарежьте достаточно тонкими полукольцами.
8
Классический блинный салат с куриной грудкой
На разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла обжарьте лук, пока он не станет более мягким. Перед жаркой его немного посолите.
9
Классический блинный салат с куриной грудкой
Обжаренные полукольца лука переложите в емкость к остальным ингредиентам салата.
10
Классический блинный салат с куриной грудкой
Теперь следует заправить салат необходимым количеством майонеза, посолите по вкусу, всё хорошенько перемешайте и переложите в более подходящую для подачи посуду. Можете подать салат сразу, а можете дать ему настояться в холодильнике час-другой. Приятного аппетита!

Оценить классический блинный салат с куриной грудкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 1 из 10

Внимательно ознакомьтесь с предложенным в рецепте списком ингредиентов и подготовьте все необходимые продукты. Огурцы и яйца обязательно помойте под проточной водой перед началом приготовления. У огурца обрежьте кончики и нарежьте сначала кольцами, а затем соломкой, переложите в емкость, в которой далее будете смешивать салат.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 2 из 10

В глубокую емкость, удобную для замешивания блинов, разбейте три куриных яйца. Добавьте к ним небольшое количество соли и хорошенько взбейте.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 3 из 10

Сковороду, с добавлением чайной ложки растительного масла, разогрейте и начинайте выпекать яичные блины.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 4 из 10

Готовым блинам дайте немного остыть, затем скрутите в трубочку и нарежьте соломкой, не очень толстой. Переложите в емкость к огурцам.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 5 из 10

Отварную курицу порежьте небольшими кубиками или разорвите руками на волокна средней толщины.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 6 из 10

Переложите волокна отварной куриной грудки к остальным, уже нарезанным, ингредиентам.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 7 из 10

Очистите от шелухи лук, нарежьте достаточно тонкими полукольцами.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 8 из 10

На разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла обжарьте лук, пока он не станет более мягким. Перед жаркой его немного посолите.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 9 из 10

Обжаренные полукольца лука переложите в емкость к остальным ингредиентам салата.
Классический блинный салат с куриной грудкой

Шаг 10 из 10

Теперь следует заправить салат необходимым количеством майонеза, посолите по вкусу, всё хорошенько перемешайте и переложите в более подходящую для подачи посуду. Можете подать салат сразу, а можете дать ему настояться в холодильнике час-другой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке