Классическая ячневая каша на воде

Классический рецепт варки ячневой каши является самым быстрым, крупа не требует предварительной обработки, готовится каша на воде. Крупа и вода берутся в соотношении 1:2. Сваренная каша должна обязательно некоторое время настояться.

Классическая ячневая каша на воде

Автор рецепта:

7370

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

83 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

17,4 гр.

Вода

77,1 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 272,5 гр.

ст.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4.8

13.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

3.2

Витамин В4

54.8 мг

500 мг

2

5.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.8

2.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

7.2

19.6

Витамин В9

46.4 мкг

400 мкг

2.1

5.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.2 мг

15 мг

2.7

7.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

3.2 мкг

120 мкг

0.5

1.3

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

6.3

17

Калий

297.3 мг

2500 мг

2.2

5.9

Кальций

134 мг

1000 мг

2.5

6.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

76.5 мг

400 мг

3.5

9.6

Натрий

25.4 мг

1300 мг

0.4

1

Сера

121.5 мг

500 мг

4.5

12.1

Фосфор

497.4 мг

800 мг

11.4

31.1

Хлор

5.6 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.6 мг

18 мг

2.7

7.3

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

3 мкг

10 мкг

5.6

15.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

10.2

27.7

Медь

538.9 мкг

1000 мкг

9.9

26.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.7 мкг

55 мкг

18.2

49.7

Фтор

530.5 мкг

4000 мкг

2.4

6.6

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.6 мг

12 мг

2.4

6.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.3 мкг

70 мкг

6.6

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая ячневая каша на воде
Как приготовить классическую ячневую кашу на воде? Рассчитанное количество ячневой крупы насыпьте в кастрюльку для варки каши и несколько раз промойте проточной холодной водой. При этом удалится мелкий мусор и мутная крошка, что сделает кашу более рассыпчатой.
2
Классическая ячневая каша на воде
Затем промытую крупу залейте чистой водой в правильном соотношении с крупой.
3
Классическая ячневая каша на воде
Кастрюльку поместите на средний огонь и доведите кашу до кипения, перемешивая ее ложкой.
4
Классическая ячневая каша на воде
Затем кашу по своему вкусу посолите и поварите ее в течение 10 минут на небольшом огне. Во время варки кашу перемешивать не надо. Этого времени достаточно, чтобы крупа разварилась, и каша загустела.
5
Классическая ячневая каша на воде
По истечении этого времени огонь выключите. В кашу положите кусочек сливочного масла. Кастрюльку прикройте крышкой и оставьте кашу на 20 минут для настаивания. Приготовленную ячневую кашу на воде по классическому рецепту можете разложить в порционные тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить классическая ячневая каша на воде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая ячневая каша на воде

Шаг 1 из 5

Как приготовить классическую ячневую кашу на воде? Рассчитанное количество ячневой крупы насыпьте в кастрюльку для варки каши и несколько раз промойте проточной холодной водой. При этом удалится мелкий мусор и мутная крошка, что сделает кашу более рассыпчатой.
Классическая ячневая каша на воде

Шаг 2 из 5

Затем промытую крупу залейте чистой водой в правильном соотношении с крупой.
Классическая ячневая каша на воде

Шаг 3 из 5

Кастрюльку поместите на средний огонь и доведите кашу до кипения, перемешивая ее ложкой.
Классическая ячневая каша на воде

Шаг 4 из 5

Затем кашу по своему вкусу посолите и поварите ее в течение 10 минут на небольшом огне. Во время варки кашу перемешивать не надо. Этого времени достаточно, чтобы крупа разварилась, и каша загустела.
Классическая ячневая каша на воде

Шаг 5 из 5

По истечении этого времени огонь выключите. В кашу положите кусочек сливочного масла. Кастрюльку прикройте крышкой и оставьте кашу на 20 минут для настаивания. Приготовленную ячневую кашу на воде по классическому рецепту можете разложить в порционные тарелки и подать к столу.

Сообщить об ошибке