Классический соус ткемали из слив на зиму
Классический соус ткемали из слив на зиму – это рецепт в домашних условиях. Это пряный соус с заметной кислинкой, который идеально подходит к мясным блюдам. Полезный овощной соус обладает насыщенным вкусом, который обеспечивают основные ингредиенты.
Советы по ингредиентам:
Свежую мяту можно заменить сушеной. Добавляем 1 чайную ложку.
Советы по процессу приготовления:
- Не стоит удалять из острого перца семечки. Они придадут особую остроту соусу.
- Из данного количества ингредиентов выйдет полтора литра соуса.
257
26
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
8
Калорийность
65 ккал 736 ккал 92 ккал
Белки
0,9 гр. 10,6 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,3 гр. 4,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы
13,2 гр. 150,6 гр. 18,8 гр.
Вода
77,8 гр. 885,2 гр. 110,6 гр.
Волокна
1,5 гр. 17,1 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 142,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
609 мкг
900 мкг
5.9
8.5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.1
5.8
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.3
4.7
Витамин В4
28.3 мг
500 мг
0.5
0.7
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
3
4.3
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
5.7
8.1
Витамин В9
107.1 мкг
400 мкг
2.4
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
137.1 мкг
90 мкг
13.4
19
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.1 мг
15 мг
5.9
8.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
126.6 мкг
120 мкг
9.3
13.2
Витамин РР
9.4 мг
20 мг
4.1
5.9
Калий
2776 мг
2500 мг
9.8
13.9
Кальций
438.8 мг
1000 мг
3.9
5.5
Кремний
40 мг
30 мг
11.7
16.7
Магний
158.8 мг
400 мг
3.5
5
Натрий
6022.3 мг
1300 мг
40.7
57.9
Сера
108.4 мг
500 мг
1.9
2.7
Фосфор
294.3 мг
800 мг
3.2
4.6
Хлор
8964.7 мг
2300 мг
34.2
48.7
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
14.2 мг
18 мг
6.9
9.9
Йод
40.4 мкг
150 мкг
2.4
3.4
Кобальт
12.6 мкг
10 мкг
11.1
15.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
10.2
14.5
Медь
1128.2 мкг
1000 мкг
9.9
14.1
Никель
150 мкг
200 мкг
6.6
9.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.9 мкг
55 мкг
0.3
0.4
Фтор
21.3 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
40 мкг
50 мкг
7
10
Цинк
2.1 мг
12 мг
1.5
2.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.5 мкг
70 мкг
2.1
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить классический соус ткемали из слив на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)