Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Как же приятно открыть зимой баночку с ароматным и освежающим компотом, приготовленным своими руками еще прошлым летом. А стоит лишь потратить немного времени на подготовку ингредиентов и стерилизации тары. Поверьте, оно того стоит! Результат поразит и Вас, и Ваших близких! 

Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Ирина Громова

243 рецепта

Ирина Громова

5944

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

2

Калорийность

50 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

86,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 730,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

646.4 мкг

900 мкг

4.9

35.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

4.6

Витамин В4

12.6 мг

500 мг

0.2

1.3

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.2

9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

4.1

Витамин В9

10.7 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

66 мкг

90 мкг

5

36.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

1.3

9.3

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

1.3

Витамин К

7.9 мкг

120 мкг

0.5

3.3

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.7

5.3

Калий

874.4 мг

2500 мг

2.4

17.5

Кальций

140.5 мг

1000 мг

1

7

Кремний

16.2 мг

30 мг

3.7

27

Магний

38.3 мг

400 мг

0.7

4.8

Натрий

26.8 мг

1300 мг

0.1

1

Сера

30.7 мг

500 мг

0.4

3.1

Фосфор

78.5 мг

800 мг

0.7

4.9

Хлор

18.5 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

984 мкг

30 мкг

224.7

1640

Железо

2.4 мг

18 мг

0.9

6.5

Йод

3.8 мкг

150 мкг

0.2

1.3

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

3.8

27.5

Литий

21.8 мкг

70 мкг

2.1

15.6

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

1.9

14.1

Медь

388.9 мкг

1000 мкг

2.7

19.4

Никель

19.5 мкг

200 мкг

0.7

4.9

Рубидий

34.5 мкг

200 мкг

1.2

8.6

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1038.3 мкг

4000 мкг

1.8

13

Хром

2.5 мкг

50 мкг

0.3

2.5

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.2

1.4

Бор

126 мкг

1200 мкг

0.7

5.3

Ванадий

2.8 мкг

20 мкг

1

7

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

1.6

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму? Подготовим основные ингредиенты: абрикосы и апельсин промываем под струей воды и обсушиваем. Отмеряем необходимое количество сахарного песка и фильтрованной воды.
2
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Абрикосы разрезаем на две части и убираем косточку, от цитруса нам потребуется только половинка, этого будет достаточно, для придания вкусу особой кислинки. Нарезаем полукольцами, удаляя толстую кожуру и белую оболочку.
3
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Перекладываем подготовленные плоды в двухлитровую банку и заливаем крутым кипятком. Оставляем прогреваться на 30-40 минут.
4
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения и продолжаем варку на протяжении 3-4 минут. Готовым сахарным сиропом заливаем тару и закатываем. Переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.
5
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму
Наш вкусный и ароматный напиток, напоминающий фанту, готов. Наслаждайтесь!

Оценить компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Как начать готовить компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму? Подготовим основные ингредиенты: абрикосы и апельсин промываем под струей воды и обсушиваем. Отмеряем необходимое количество сахарного песка и фильтрованной воды.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Абрикосы разрезаем на две части и убираем косточку, от цитруса нам потребуется только половинка, этого будет достаточно, для придания вкусу особой кислинки. Нарезаем полукольцами, удаляя толстую кожуру и белую оболочку.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Перекладываем подготовленные плоды в двухлитровую банку и заливаем крутым кипятком. Оставляем прогреваться на 30-40 минут.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок и отправляем на плиту. На медленном огне доводим до кипения и продолжаем варку на протяжении 3-4 минут. Готовым сахарным сиропом заливаем тару и закатываем. Переворачиваем и накрываем одеялом до остывания.
Компот из абрикосов и апельсинов на 2-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Наш вкусный и ароматный напиток, напоминающий фанту, готов. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке