Компот из алычи не на зиму

Алыча для компота используется только с косточками, поэтому подготовка ягоды не занимает много времени, да и сама заготовка готовится достаточно быстро и просто.

Компот из алычи не на зиму

Автор рецепта:

2461

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

24 ч.

Порции

6

Калорийность

87 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

21,6 гр.

Вода

40,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 408,8 гр.

кг
гр.
ч.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270 мкг

900 мкг

1.2

5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

2.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

2.8

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.3 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130.9 мкг

90 мкг

5.9

24.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.8

3.3

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5 мг

20 мг

1

4.2

Калий

1896.2 мг

2500 мг

3.1

12.6

Кальций

328.7 мг

1000 мг

1.3

5.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10.2 мг

400 мг

0.1

0.4

Натрий

183.5 мг

1300 мг

0.6

2.4

Сера

10 мг

500 мг

0.1

0.3

Фосфор

250.3 мг

800 мг

1.3

5.2

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.4 мг

18 мг

4.6

18.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.1

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1

4.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

0.9

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из алычи не на зиму
Приступим к готовке компота из алычи не на зиму. Алычу погрузите в холодную воду и хорошо вымойте, а потом промойте её под проточной водой.
2
Компот из алычи не на зиму
Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав. Разложите алычу по банкам.
3
Компот из алычи не на зиму
Засыпьте в банки по 150 г. сахара и маленькой щепотке лимонки. Закипятите примерно 6 л. воды, разлейте по банкам и закатайте.
4
Компот из алычи не на зиму
Поставьте банки вверх дном и накройте пледом. Так они должны постоять 24 часа.
5
Компот из алычи не на зиму
После обозначенного времени переверните банки и храните до наступления зимы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить компот из алычи не на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из алычи не на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке компота из алычи не на зиму. Алычу погрузите в холодную воду и хорошо вымойте, а потом промойте её под проточной водой.
Компот из алычи не на зиму

Шаг 2 из 5

Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав. Разложите алычу по банкам.
Компот из алычи не на зиму

Шаг 3 из 5

Засыпьте в банки по 150 г. сахара и маленькой щепотке лимонки. Закипятите примерно 6 л. воды, разлейте по банкам и закатайте.
Компот из алычи не на зиму

Шаг 4 из 5

Поставьте банки вверх дном и накройте пледом. Так они должны постоять 24 часа.
Компот из алычи не на зиму

Шаг 5 из 5

После обозначенного времени переверните банки и храните до наступления зимы в прохладном месте.

Сообщить об ошибке