Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Черешня не особо подходит для заморозки. Однако из свежих плодов получается очень вкусный напиток, особенно если смешать черешню с другими ингредиентами – ягодами и фруктами. Из плодов также получается отличное варенье.

Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

6725

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

99 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

24,2 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 915,0 гр.

гр.
гр.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

100.6 мкг

900 мкг

0.6

5.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.2

1.7

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.1

1.3

Витамин В4

25.9 мг

500 мг

0.3

2.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.9

8.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

5.4

Витамин В9

18.7 мкг

400 мкг

0.3

2.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

72 мкг

90 мкг

4.4

40

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.3 мг

15 мг

0.5

4.2

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.2

1.6

Витамин К

8.4 мкг

120 мкг

0.4

3.5

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.6

5.2

Калий

992.9 мг

2500 мг

2.2

19.9

Кальций

201 мг

1000 мг

1.1

10.1

Кремний

52.6 мг

30 мг

9.6

87.7

Магний

109.6 мг

400 мг

1.5

13.7

Натрий

68.3 мг

1300 мг

0.3

2.6

Сера

55.4 мг

500 мг

0.6

5.5

Фосфор

118.6 мг

800 мг

0.8

7.4

Хлор

47.5 мг

2300 мг

0.1

1

Алюминий

30.6 мкг

30 мкг

5.6

51

Железо

8.6 мг

18 мг

2.6

23.9

Йод

8 мкг

150 мкг

0.3

2.7

Кобальт

4.3 мкг

10 мкг

2.3

21.5

Литий

15.1 мкг

70 мкг

1.2

10.8

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.8

7.7

Медь

318 мкг

1000 мкг

1.7

15.9

Никель

60.3 мкг

200 мкг

1.6

15.1

Рубидий

309.5 мкг

200 мкг

8.5

77.4

Селен

7.3 мкг

55 мкг

0.7

6.7

Фтор

1011 мкг

4000 мкг

1.4

12.6

Хром

28.1 мкг

50 мкг

3.1

28.1

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.1

1.3

Бор

552.5 мкг

1200 мкг

2.5

23

Ванадий

101.2 мкг

20 мкг

27.7

253

Молибден

56.3 мкг

70 мкг

4.4

40.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черешни на 2-литровую банку на зиму? Сначала черешню нужно избавить от «хвостиков». Затем убрать испорченные плоды и промыть, используя дуршлаг. После того, как этот этап будет пройден, плоды нужно залить прохладной водой и оставить на 15 минут.
2
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Стерилизуем хорошо промытую и очищенную банку. То же самое проделываем и с крышкой. Промытую черешню выкладываем на дно банки.
3
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Теперь нужно вымыть и нарезать лимон круглыми ломтиками. Половину круглых лимонных кусочков распределяем поверх черешни. Остается только залить ингредиенты кипяченой водой.
4
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Наливаем воду в чайник или кастрюлю. Когда жидкость закипит, заливаем ее в банку тонкой струей. Компот должен настояться 20 минут под закрытой крышкой.
5
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму
Сливаем воду в кастрюлю, стараясь, чтобы черешня и лимон не падали следом. Засыпав сахар, доводим настой до кипения. Заливаем черешню и лимон. Закатанную банку переворачиваем и укутываем теплым пледом.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления компота из черешни на 2-литровую банку на зиму? Сначала черешню нужно избавить от «хвостиков». Затем убрать испорченные плоды и промыть, используя дуршлаг. После того, как этот этап будет пройден, плоды нужно залить прохладной водой и оставить на 15 минут.
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Стерилизуем хорошо промытую и очищенную банку. То же самое проделываем и с крышкой. Промытую черешню выкладываем на дно банки.
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Теперь нужно вымыть и нарезать лимон круглыми ломтиками. Половину круглых лимонных кусочков распределяем поверх черешни. Остается только залить ингредиенты кипяченой водой.
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

Наливаем воду в чайник или кастрюлю. Когда жидкость закипит, заливаем ее в банку тонкой струей. Компот должен настояться 20 минут под закрытой крышкой.
Компот из черешни на 2-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Сливаем воду в кастрюлю, стараясь, чтобы черешня и лимон не падали следом. Засыпав сахар, доводим настой до кипения. Заливаем черешню и лимон. Закатанную банку переворачиваем и укутываем теплым пледом.

Сообщить об ошибке