Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Компот из черной смородины и яблок обладает нежным и приятным вкусом и готовится просто. Чтобы в компоте не преобладал ее доминирующий привкус, кладут ее в банку в небольшом количестве. Готовится компот только с двукратной заливкой или стерилизацией, так как мякоть и кожура их плотная. Для вкусного компота яблоки и смородина должны быть созревшими, чтобы максимально раскрылся их аромат в заготовке.

Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Наталья Филасева

248 рецептов

Наталья Филасева

17104

0

4

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

62 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,2 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 503,3 гр.

ст.л.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.7 мкг

900 мкг

0.2

0.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.4

Витамин В4

15.9 мг

500 мг

0.2

1.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

2.8

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

4.6

Витамин В9

8 мкг

400 мкг

0.1

0.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

145 мкг

90 мкг

10.7

53.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.4

2

Биотин

2.2 мг

50 мг

0.3

1.5

Витамин К

5.6 мкг

120 мкг

0.3

1.5

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

2.1

Калий

911 мг

2500 мг

2.4

12.1

Кальций

97.6 мг

1000 мг

0.6

3.3

Кремний

41.5 мг

30 мг

9.2

46.2

Магний

51.1 мг

400 мг

0.8

4.3

Натрий

126.2 мг

1300 мг

0.6

3.2

Сера

13.7 мг

500 мг

0.2

0.9

Фосфор

47.3 мг

800 мг

0.4

2

Хлор

13.4 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

611.9 мкг

30 мкг

135.1

679.9

Железо

6.9 мг

18 мг

2.5

12.7

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.2

1.2

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

3.2

16.3

Литий

2.5 мкг

70 мкг

0.2

1.2

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.7

3.8

Медь

453 мкг

1000 мкг

3

15.1

Никель

43.5 мкг

200 мкг

1.4

7.2

Рубидий

164.6 мкг

200 мкг

5.4

27.4

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

742.2 мкг

4000 мкг

1.2

6.2

Хром

10.5 мкг

50 мкг

1.4

7

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

1.5

Бор

645.5 мкг

1200 мкг

3.6

17.9

Ванадий

12.4 мкг

20 мкг

4.1

20.7

Молибден

29.4 мкг

70 мкг

2.8

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Что же нужно для приготовления компота из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму? Банки заранее хорошо промойте с пищевой содой.
2
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Подготовьте в нужном количестве ягоды, яблоки, сахар и банки для заготовки компота. Яблоки могут быть и не очень красивыми, ведь их будем нарезать кусочками.
3
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Яблоки и смородину хорошо промойте, яблоки нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
4
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем любым удобным для вас способом простерилизуйте банки и крышки и сразу поставьте кипятить чистую воду для первой заливки.
5
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
В стерильные банки уложите яблочные кусочки и насыпьте по 2 ст. л. черной смородины.
6
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Затем залейте их кипящей водой. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут для настаивания.
7
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
По истечении этого времени в кастрюлю насыпьте рассчитанное количество сахарного песка и перелейте в нее воду из банок через специальную крышечку.
8
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Все перемешайте, чтобы сахар растворился полностью, и сварите сироп, прокипятив его 3–4 минуты.
9
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Кипящим сиропом, залейте повторно, яблоки со смородиной, заполняя их до самого верха.
10
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Банки сразу плотно закупорьте и не забудьте проверить герметичность закатки. Затем их поставьте на крышки, а на ночь накройте любой «шубой». Компот из черной смородины и яблок готов.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления компота из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму? Банки заранее хорошо промойте с пищевой содой.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 10

Подготовьте в нужном количестве ягоды, яблоки, сахар и банки для заготовки компота. Яблоки могут быть и не очень красивыми, ведь их будем нарезать кусочками.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 10

Яблоки и смородину хорошо промойте, яблоки нарежьте кусочками произвольной формы и размера.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 10

Затем любым удобным для вас способом простерилизуйте банки и крышки и сразу поставьте кипятить чистую воду для первой заливки.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 10

В стерильные банки уложите яблочные кусочки и насыпьте по 2 ст. л. черной смородины.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 10

Затем залейте их кипящей водой. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут для настаивания.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 10

По истечении этого времени в кастрюлю насыпьте рассчитанное количество сахарного песка и перелейте в нее воду из банок через специальную крышечку.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 10

Все перемешайте, чтобы сахар растворился полностью, и сварите сироп, прокипятив его 3–4 минуты.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 9 из 10

Кипящим сиропом, залейте повторно, яблоки со смородиной, заполняя их до самого верха.
Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 10 из 10

Банки сразу плотно закупорьте и не забудьте проверить герметичность закатки. Затем их поставьте на крышки, а на ночь накройте любой «шубой». Компот из черной смородины и яблок готов.

Сообщить об ошибке