Компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Компот из черной смородины и яблок обладает нежным и приятным вкусом и готовится просто. Чтобы в компоте не преобладал ее доминирующий привкус, кладут ее в банку в небольшом количестве. Готовится компот только с двукратной заливкой или стерилизацией, так как мякоть и кожура их плотная. Для вкусного компота яблоки и смородина должны быть созревшими, чтобы максимально раскрылся их аромат в заготовке.
17104
4
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
3
Калорийность
62 ккал 942 ккал 314 ккал
Белки
0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы
15,2 гр. 228,9 гр. 76,3 гр.
Вода
83,8 гр. 1264,8 гр. 421,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,4 гр. 2,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 503,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
22.7 мкг
900 мкг
0.2
0.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
2.1
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
1.4
Витамин В4
15.9 мг
500 мг
0.2
1.1
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.5
2.8
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.9
4.6
Витамин В9
8 мкг
400 мкг
0.1
0.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
145 мкг
90 мкг
10.7
53.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.9 мг
15 мг
0.4
2
Биотин
2.2 мг
50 мг
0.3
1.5
Витамин К
5.6 мкг
120 мкг
0.3
1.5
Витамин РР
1.2 мг
20 мг
0.4
2.1
Калий
911 мг
2500 мг
2.4
12.1
Кальций
97.6 мг
1000 мг
0.6
3.3
Кремний
41.5 мг
30 мг
9.2
46.2
Магний
51.1 мг
400 мг
0.8
4.3
Натрий
126.2 мг
1300 мг
0.6
3.2
Сера
13.7 мг
500 мг
0.2
0.9
Фосфор
47.3 мг
800 мг
0.4
2
Хлор
13.4 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
611.9 мкг
30 мкг
135.1
679.9
Железо
6.9 мг
18 мг
2.5
12.7
Йод
5.6 мкг
150 мкг
0.2
1.2
Кобальт
4.9 мкг
10 мкг
3.2
16.3
Литий
2.5 мкг
70 мкг
0.2
1.2
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.7
3.8
Медь
453 мкг
1000 мкг
3
15.1
Никель
43.5 мкг
200 мкг
1.4
7.2
Рубидий
164.6 мкг
200 мкг
5.4
27.4
Селен
1.4 мкг
55 мкг
0.2
0.9
Фтор
742.2 мкг
4000 мкг
1.2
6.2
Хром
10.5 мкг
50 мкг
1.4
7
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.3
1.5
Бор
645.5 мкг
1200 мкг
3.6
17.9
Ванадий
12.4 мкг
20 мкг
4.1
20.7
Молибден
29.4 мкг
70 мкг
2.8
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить компот из черной смородины и яблок на 3-литровую банку на зиму
Оценить рецепт
4
0
Комментарии (0)