Компот из ежемалины на зиму

Компот из ежемалины на зиму будет у вас хорошим вариантом заготовки этой необычной ягоды, а готовится он, как и другие компоты способом двукратной заливки. Ежемалина, как гибрид ежевики с малиной, отличается более насыщенным вкусом, но она менее сладкая, поэтому пропорция сахара к ягодам в компоте берется 1:1. Ингредиенты рецепта приведены на одну трехлитровую банку.

Компот из ежемалины на зиму

Автор рецепта:

Дарья Андреева

319 рецептов

Дарья Андреева

944

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

81 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

19,6 гр.

Вода

62,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0

15 мг

0

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

9 мг

2500 мг

0

0.1

Кальций

54 мг

1000 мг

0.3

1.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

10 мг

400 мг

0.2

0.8

Натрий

12 мг

1300 мг

0.1

0.3

Сера

10 мг

500 мг

0.1

0.7

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

14 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.9 мг

18 мг

0.3

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.3

Медь

6 мкг

1000 мкг

0

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.6

8.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16 мкг

70 мкг

1.4

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из ежемалины на зиму
Свежие ягоды ежемалины аккуратно перебрать, удалив мелкий мусор и поврежденные плоды. Затем ежемалину промыть под проточной водой на дуршлаге.
2
Компот из ежемалины на зиму
Промытую ежемалину пересыпать в чистую трехлитровую банку.
3
Компот из ежемалины на зиму
Залить ягоду полностью крутым кипятком.
4
Компот из ежемалины на зиму
Затем прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
5
Компот из ежемалины на зиму
По истечении этого времени ягодный настой через специальную крышку с отверстиями перелить в кастрюлю.
6
Компот из ежемалины на зиму
В настое полностью растворить нужное количество сахара и поварить сироп в течение нескольких минут.
7
Компот из ежемалины на зиму
Кипящим сиропом повторно залить ежемалину в банке.
8
Компот из ежемалины на зиму
Банку сразу герметично закупорить, поставить на крышку, и полностью остудить под «шубой».
9
Компот из ежемалины на зиму
Приготовленный и остуженный компот из ежемалины на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить компот из ежемалины на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из ежемалины на зиму

Шаг 1 из 9

Свежие ягоды ежемалины аккуратно перебрать, удалив мелкий мусор и поврежденные плоды. Затем ежемалину промыть под проточной водой на дуршлаге.
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 2 из 9

Промытую ежемалину пересыпать в чистую трехлитровую банку.
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 3 из 9

Залить ягоду полностью крутым кипятком.
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 4 из 9

Затем прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 5 из 9

По истечении этого времени ягодный настой через специальную крышку с отверстиями перелить в кастрюлю.
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 6 из 9

В настое полностью растворить нужное количество сахара и поварить сироп в течение нескольких минут.
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 7 из 9

Кипящим сиропом повторно залить ежемалину в банке.
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 8 из 9

Банку сразу герметично закупорить, поставить на крышку, и полностью остудить под «шубой».
Компот из ежемалины на зиму

Шаг 9 из 9

Приготовленный и остуженный компот из ежемалины на зиму перенести в место хранения ваших консерваций. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке