Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Клюквенный компот отличает от других напитков насыщенный вкус и яркий цвет, да и к тому же в нем много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, важных для организма. Клюква обладает выраженным кислым вкусом, поэтому либо в компот добавляется много сахара, либо клюквенную кислинку смягчают фруктами или другими ягодами. В этом рецепте вам предлагается дополнить клюквенный компот яблоком. Клюкву для компота берут свежую или замороженную, а яблоки – сладкие и с красной кожурой. Готовим компот без стерилизации.
6449
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
77 ккал 1428 ккал 476 ккал
Белки
0,1 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы
18,6 гр. 345,1 гр. 115,0 гр.
Вода
79,9 гр. 1482,1 гр. 494,0 гр.
Волокна
0,7 гр. 12,2 гр. 4,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 618,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
24.5 мкг
900 мкг
0.1
0.9
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.5
3.4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
2
Витамин В4
22.1 мг
500 мг
0.2
1.5
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.8
4.9
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.2
7.4
Витамин В9
10 мкг
400 мкг
0.1
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
64.1 мкг
90 мкг
3.8
23.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.3 мг
15 мг
0.8
5.1
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.1
0.8
Витамин К
16.5 мкг
120 мкг
0.7
4.6
Витамин РР
2.1 мг
20 мг
0.6
3.4
Калий
1304 мг
2500 мг
2.8
17.4
Кальций
139.4 мг
1000 мг
0.8
4.6
Кремний
10.3 мг
30 мг
1.8
11.4
Магний
68.9 мг
400 мг
0.9
5.7
Натрий
117.6 мг
1300 мг
0.5
3
Сера
35.9 мг
500 мг
0.4
2.4
Фосфор
60.9 мг
800 мг
0.4
2.5
Хлор
32.1 мг
2300 мг
0.1
0.5
Алюминий
512.2 мкг
30 мкг
92
569.1
Железо
10.6 мг
18 мг
3.2
19.7
Йод
8.1 мкг
150 мкг
0.3
1.8
Кобальт
6.2 мкг
10 мкг
3.3
20.5
Литий
8.5 мкг
70 мкг
0.7
4
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
2
12.4
Медь
537.5 мкг
1000 мкг
2.9
17.9
Никель
93.5 мкг
200 мкг
2.5
15.6
Рубидий
318 мкг
200 мкг
8.6
53
Селен
1.4 мкг
55 мкг
0.1
0.8
Фтор
1047 мкг
4000 мкг
1.4
8.7
Хром
16.2 мкг
50 мкг
1.7
10.8
Цинк
0.8 мг
12 мг
0.3
2.1
Бор
1160 мкг
1200 мкг
5.2
32.2
Ванадий
24.9 мкг
20 мкг
6.7
41.5
Молибден
47.5 мкг
70 мкг
3.7
22.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Оценить рецепт
38
0
Комментарии (0)