Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Клюквенный компот отличает от других напитков насыщенный вкус и яркий цвет, да и к тому же в нем много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, важных для организма. Клюква обладает выраженным кислым вкусом, поэтому либо в компот добавляется много сахара, либо клюквенную кислинку смягчают фруктами или другими ягодами. В этом рецепте вам предлагается дополнить клюквенный компот яблоком. Клюкву для компота берут свежую или замороженную, а яблоки – сладкие и с красной кожурой. Готовим компот без стерилизации.

Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

6449

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

77 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

18,6 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 618,3 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24.5 мкг

900 мкг

0.1

0.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

3.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

2

Витамин В4

22.1 мг

500 мг

0.2

1.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

4.9

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

7.4

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.1

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

64.1 мкг

90 мкг

3.8

23.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.8

5.1

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.1

0.8

Витамин К

16.5 мкг

120 мкг

0.7

4.6

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.6

3.4

Калий

1304 мг

2500 мг

2.8

17.4

Кальций

139.4 мг

1000 мг

0.8

4.6

Кремний

10.3 мг

30 мг

1.8

11.4

Магний

68.9 мг

400 мг

0.9

5.7

Натрий

117.6 мг

1300 мг

0.5

3

Сера

35.9 мг

500 мг

0.4

2.4

Фосфор

60.9 мг

800 мг

0.4

2.5

Хлор

32.1 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

512.2 мкг

30 мкг

92

569.1

Железо

10.6 мг

18 мг

3.2

19.7

Йод

8.1 мкг

150 мкг

0.3

1.8

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

3.3

20.5

Литий

8.5 мкг

70 мкг

0.7

4

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2

12.4

Медь

537.5 мкг

1000 мкг

2.9

17.9

Никель

93.5 мкг

200 мкг

2.5

15.6

Рубидий

318 мкг

200 мкг

8.6

53

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

1047 мкг

4000 мкг

1.4

8.7

Хром

16.2 мкг

50 мкг

1.7

10.8

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.1

Бор

1160 мкг

1200 мкг

5.2

32.2

Ванадий

24.9 мкг

20 мкг

6.7

41.5

Молибден

47.5 мкг

70 мкг

3.7

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму, сначала подготовьте клюкву и яблоки для приготовления компота. Яблоки хорошо промойте. Клюкву переберите и пересыпьте ее в отдельную миску. Залейте ее водой, чтобы всплыли сухие и поврежденные ягоды. Затем клюкву промойте и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
2
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Чистые 3-литровые банки простерилизуйте заранее сухим способом. Крышки прокипятите. Яблоки нарежьте кусочками произвольной формы и размеров.
3
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
В подготовленную банку уложите яблочные кусочки и поверх их насыпьте клюкву, заполняя их не менее чем на 1/3 объема.
4
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Затем в банки насыпьте указанное в рецепте количество сахара и в качестве консерванта добавьте лимонную кислоту, ведь готовим компот без стерилизации.
5
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле вскипятите чистую питьевую воду и кипятком порционно, чтобы банка не лопнула, залейте клюкву и яблоки.
6
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Затем банки сразу закатайте прокипяченными крышками и проверьте герметичность закатки. Банки поставьте на крышки и плотно укройте теплым одеялом или пледом. Выдержите банки под одеялом не менее 12 часов, что приравнивается к стерилизации компота в кастрюле.
7
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму
Компот из клюквы и яблок готов. Через сутки, светло-розовый цвет, станет более насыщенным и красным. Остывший компот перенесите на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму, сначала подготовьте клюкву и яблоки для приготовления компота. Яблоки хорошо промойте. Клюкву переберите и пересыпьте ее в отдельную миску. Залейте ее водой, чтобы всплыли сухие и поврежденные ягоды. Затем клюкву промойте и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 7

Чистые 3-литровые банки простерилизуйте заранее сухим способом. Крышки прокипятите. Яблоки нарежьте кусочками произвольной формы и размеров.
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 7

В подготовленную банку уложите яблочные кусочки и поверх их насыпьте клюкву, заполняя их не менее чем на 1/3 объема.
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 7

Затем в банки насыпьте указанное в рецепте количество сахара и в качестве консерванта добавьте лимонную кислоту, ведь готовим компот без стерилизации.
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 7

В отдельной кастрюле вскипятите чистую питьевую воду и кипятком порционно, чтобы банка не лопнула, залейте клюкву и яблоки.
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 7

Затем банки сразу закатайте прокипяченными крышками и проверьте герметичность закатки. Банки поставьте на крышки и плотно укройте теплым одеялом или пледом. Выдержите банки под одеялом не менее 12 часов, что приравнивается к стерилизации компота в кастрюле.
Компот из клюквы на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 7

Компот из клюквы и яблок готов. Через сутки, светло-розовый цвет, станет более насыщенным и красным. Остывший компот перенесите на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке