Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Многие хозяйки знают, что цитрусовые украшают любой компот и придают ему приятное послевкусие. Так и компот из красной смородины с апельсином преображается и делает напиток похожим на «Фанту», что очень нравится детям. Готовим компот, для надежности хранения и, учитывая, что его будут пить дети, со стерилизацией. Пропорцию смородины и сахара можно изменить по своему вкусу и приготовить напиток не очень сладким.
9679
29
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
3
Калорийность
70 ккал 1200 ккал 400 ккал
Белки
0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы
16,7 гр. 286,5 гр. 95,5 гр.
Вода
81,4 гр. 1400,9 гр. 467,0 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,1 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 573,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
137.6 мкг
900 мкг
0.9
5.1
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.5
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.5
2.6
Витамин В4
36.3 мг
500 мг
0.4
2.4
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
0.5
2.8
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.8
10
Витамин В9
15.5 мкг
400 мкг
0.2
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
142 мкг
90 мкг
9.2
52.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.1 мг
15 мг
0.8
4.8
Биотин
10.7 мг
50 мг
1.2
7.1
Витамин К
44 мкг
120 мкг
2.1
12.2
Витамин РР
1.4 мг
20 мг
0.4
2.4
Калий
1245.4 мг
2500 мг
2.9
16.6
Кальций
220.3 мг
1000 мг
1.3
7.3
Кремний
284.2 мг
30 мг
55.1
315.8
Магний
87.1 мг
400 мг
1.3
7.3
Натрий
104.6 мг
1300 мг
0.5
2.7
Сера
72.3 мг
500 мг
0.8
4.8
Фосфор
148.1 мг
800 мг
1.1
6.2
Хлор
309.3 мг
2300 мг
0.8
4.5
Алюминий
238 мкг
30 мкг
46.1
264.5
Железо
4.6 мг
18 мг
1.5
8.5
Йод
4.6 мкг
150 мкг
0.2
1
Кобальт
16.7 мкг
10 мкг
9.7
55.7
Литий
26.6 мкг
70 мкг
2.2
12.7
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
2.3
13
Медь
480.9 мкг
1000 мкг
2.8
16
Никель
9.5 мкг
200 мкг
0.3
1.6
Рубидий
51.3 мкг
200 мкг
1.5
8.6
Селен
2.8 мкг
55 мкг
0.3
1.7
Фтор
1079.9 мкг
4000 мкг
1.6
9
Хром
0.9 мкг
50 мкг
0.1
0.6
Цинк
1.1 мг
12 мг
0.5
2.9
Бор
346 мкг
1200 мкг
1.7
9.6
Ванадий
5.8 мкг
20 мкг
1.7
9.7
Молибден
112.6 мкг
70 мкг
9.4
53.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)