Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Многие хозяйки знают, что цитрусовые украшают любой компот и придают ему приятное послевкусие. Так и компот из красной смородины с апельсином преображается и делает напиток похожим на «Фанту», что очень нравится детям. Готовим компот, для надежности хранения и, учитывая, что его будут пить дети, со стерилизацией. Пропорцию смородины и сахара можно изменить по своему вкусу и приготовить напиток не очень сладким.

Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

9679

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

70 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

16,7 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 573,3 гр.

гр.
шт.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

137.6 мкг

900 мкг

0.9

5.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

2.6

Витамин В4

36.3 мг

500 мг

0.4

2.4

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.5

2.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.8

10

Витамин В9

15.5 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

142 мкг

90 мкг

9.2

52.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.8

4.8

Биотин

10.7 мг

50 мг

1.2

7.1

Витамин К

44 мкг

120 мкг

2.1

12.2

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

0.4

2.4

Калий

1245.4 мг

2500 мг

2.9

16.6

Кальций

220.3 мг

1000 мг

1.3

7.3

Кремний

284.2 мг

30 мг

55.1

315.8

Магний

87.1 мг

400 мг

1.3

7.3

Натрий

104.6 мг

1300 мг

0.5

2.7

Сера

72.3 мг

500 мг

0.8

4.8

Фосфор

148.1 мг

800 мг

1.1

6.2

Хлор

309.3 мг

2300 мг

0.8

4.5

Алюминий

238 мкг

30 мкг

46.1

264.5

Железо

4.6 мг

18 мг

1.5

8.5

Йод

4.6 мкг

150 мкг

0.2

1

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

9.7

55.7

Литий

26.6 мкг

70 мкг

2.2

12.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.3

13

Медь

480.9 мкг

1000 мкг

2.8

16

Никель

9.5 мкг

200 мкг

0.3

1.6

Рубидий

51.3 мкг

200 мкг

1.5

8.6

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.3

1.7

Фтор

1079.9 мкг

4000 мкг

1.6

9

Хром

0.9 мкг

50 мкг

0.1

0.6

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

2.9

Бор

346 мкг

1200 мкг

1.7

9.6

Ванадий

5.8 мкг

20 мкг

1.7

9.7

Молибден

112.6 мкг

70 мкг

9.4

53.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Рецепт компота из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму предельно прост! Чистую 3-литровую банку для компота лучше заранее простерилизуйте над горячим паром, будет надежнее.
2
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Красную смородину сначала тщательно переберите, удаляя поврежденные плоды. Затем ягоды отделите от веточек и промойте на дуршлаге под проточной водой или в большой миске, меняя воду несколько раз.
3
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Апельсин промойте со щеточкой, чтобы смыть всю химию с поверхности, затем салфеткой вытрите насухо. Половинку чистого апельсина нарежьте на четверть колечки вместе с цедрой.
4
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
В подготовленную банку пересыпьте промытую смородину и сверху положите кусочки апельсина.
5
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного количества воды и сахара. Сироп покипятите несколько минут.
6
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
Горячим сиропом залейте смородину с апельсином в банке и накройте ее крышкой. Большую кастрюлю для стерилизации, застелите кухонным полотенцем и поставьте в нее банку с компотом. Затем в кастрюлю налейте горячую воду до уровня плечиков банки или (при неглубокой кастрюле) до половины банки.
7
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
На большом огне доведите воду в кастрюле до кипения и затем в течение 20 минут, на маленьком огне, простерилизуйте компот.
8
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму
По истечении времени стерилизации, банку осторожно достаньте из кастрюли и герметично закупорьте. Затем поставьте ее на крышку. Укутывать компот «шубой» не надо. После полного остывания компот из смородины с апельсином перенесите на хранение в любое темное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 8

Рецепт компота из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму предельно прост! Чистую 3-литровую банку для компота лучше заранее простерилизуйте над горячим паром, будет надежнее.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 8

Красную смородину сначала тщательно переберите, удаляя поврежденные плоды. Затем ягоды отделите от веточек и промойте на дуршлаге под проточной водой или в большой миске, меняя воду несколько раз.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 8

Апельсин промойте со щеточкой, чтобы смыть всю химию с поверхности, затем салфеткой вытрите насухо. Половинку чистого апельсина нарежьте на четверть колечки вместе с цедрой.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 8

В подготовленную банку пересыпьте промытую смородину и сверху положите кусочки апельсина.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 8

В отдельной кастрюле сварите сироп из рассчитанного количества воды и сахара. Сироп покипятите несколько минут.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 8

Горячим сиропом залейте смородину с апельсином в банке и накройте ее крышкой. Большую кастрюлю для стерилизации, застелите кухонным полотенцем и поставьте в нее банку с компотом. Затем в кастрюлю налейте горячую воду до уровня плечиков банки или (при неглубокой кастрюле) до половины банки.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 7 из 8

На большом огне доведите воду в кастрюле до кипения и затем в течение 20 минут, на маленьком огне, простерилизуйте компот.
Компот из красной смородины и апельсина на 3-литровую банку на зиму

Шаг 8 из 8

По истечении времени стерилизации, банку осторожно достаньте из кастрюли и герметично закупорьте. Затем поставьте ее на крышку. Укутывать компот «шубой» не надо. После полного остывания компот из смородины с апельсином перенесите на хранение в любое темное место.

Сообщить об ошибке