Компот из красной смородины с апельсином

Приготовить настоящую витаминную фруктово-ягодную бомбу для всей семьи очень просто. Достаточно воспользоваться рецептом компота из красной смородины с апельсином. Этот напиток за счет содержания в нем большого количества витамина С и других полезных микроэлементов сохранит и приумножим здоровье ваших домочадцев. 

Компот из красной смородины с апельсином

Автор рецепта:

20363

0

185

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

58 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,2 гр.

Вода

83,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 650,3 гр.

гр.
гр.
шт.
веток
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

231.5 мкг

900 мкг

1.3

8.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

4.5

Витамин В4

57.4 мг

500 мг

0.6

3.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

4.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.4

15.7

Витамин В9

36.6 мкг

400 мкг

0.5

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

235.5 мкг

90 мкг

13.4

87.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.3 мг

15 мг

1.1

7.3

Биотин

16.4 мг

50 мг

1.7

10.9

Витамин К

66 мкг

120 мкг

2.8

18.3

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

0.6

3.9

Калий

1982.2 мг

2500 мг

4.1

26.4

Кальций

336.5 мг

1000 мг

1.7

11.2

Кремний

428.4 мг

30 мг

73.2

476

Магний

137.1 мг

400 мг

1.8

11.4

Натрий

158.5 мг

1300 мг

0.6

4.1

Сера

110.2 мг

500 мг

1.1

7.3

Фосфор

236.8 мг

800 мг

1.5

9.9

Хлор

458 мг

2300 мг

1

6.6

Алюминий

412.2 мкг

30 мкг

70.4

458

Железо

7.7 мг

18 мг

2.2

14.3

Йод

7.6 мкг

150 мкг

0.3

1.7

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

13

84.7

Литий

47.3 мкг

70 мкг

3.5

22.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.3

21.6

Медь

768.2 мкг

1000 мкг

3.9

25.6

Никель

14.4 мкг

200 мкг

0.4

2.4

Рубидий

86.4 мкг

200 мкг

2.2

14.4

Селен

4.3 мкг

55 мкг

0.4

2.6

Фтор

1125.8 мкг

4000 мкг

1.4

9.4

Хром

1.3 мкг

50 мкг

0.1

0.9

Цинк

1.8 мг

12 мг

0.8

4.9

Бор

582 мкг

1200 мкг

2.5

16.2

Ванадий

10.2 мкг

20 мкг

2.6

16.9

Молибден

161.2 мкг

70 мкг

11.8

76.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из красной смородины с апельсином
Начнем готовить компот из красной смородины с апельсином. Ягоды красной смородины перебрать, удалить веточки и другой мусор. Смородину помыть несколько раз под холодной водой. Мяту помыть, просушить на кухонном полотенце. Апельсин помыть, нарезать кружочками (с кожурой). В большой кастрюле вскипятить воду.
2
Компот из красной смородины с апельсином
Банку для закатывания компота и крышку стерилизовать. В банку всыпать красную смородину, добавить мяту и апельсин, засыпать сахар. Затем сразу же влить в банку кипяток до середины банки, дать воде настояться в течение 15 минут.
3
Компот из красной смородины с апельсином
В это время вскипятить еще воды. Залить кипяток в банки с красной смородиной и апельсином доверху. Закатать банку. Банку с компотом перевернуть вверх дном.
4
Компот из красной смородины с апельсином
Укутать банку полотенцем и дождаться полного остывания компота.
5
Компот из красной смородины с апельсином
Готовый компот из красной смородины с апельсином хранить в погребе или в кладовой до востребования. Приятного наслаждения!

Оценить компот из красной смородины с апельсином

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из красной смородины с апельсином

Шаг 1 из 5

Начнем готовить компот из красной смородины с апельсином. Ягоды красной смородины перебрать, удалить веточки и другой мусор. Смородину помыть несколько раз под холодной водой. Мяту помыть, просушить на кухонном полотенце. Апельсин помыть, нарезать кружочками (с кожурой). В большой кастрюле вскипятить воду.
Компот из красной смородины с апельсином

Шаг 2 из 5

Банку для закатывания компота и крышку стерилизовать. В банку всыпать красную смородину, добавить мяту и апельсин, засыпать сахар. Затем сразу же влить в банку кипяток до середины банки, дать воде настояться в течение 15 минут.
Компот из красной смородины с апельсином

Шаг 3 из 5

В это время вскипятить еще воды. Залить кипяток в банки с красной смородиной и апельсином доверху. Закатать банку. Банку с компотом перевернуть вверх дном.
Компот из красной смородины с апельсином

Шаг 4 из 5

Укутать банку полотенцем и дождаться полного остывания компота.
Компот из красной смородины с апельсином

Шаг 5 из 5

Готовый компот из красной смородины с апельсином хранить в погребе или в кладовой до востребования. Приятного наслаждения!

Сообщить об ошибке