Компот из малины и смородины

Малина и смородина хорошо сочетаются по вкусу, и на основе их вы можете приготовить натуральный компот-ассорти, богатый витаминами. Такой компот можно давать и маленьким детям. Приготовить этот ароматный напиток не сложно. Готовим без стерилизации.

Компот из малины и смородины

Автор рецепта:

Ирина Завадская

245 рецептов

Ирина Завадская

6311

0

80

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

45 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 737,5 гр.

ст.
ст.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

86.7 мкг

900 мкг

0.7

4.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

4.4

Витамин В4

43.1 мг

500 мг

0.6

4.3

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1.4

10.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

8.8

Витамин В9

19.2 мкг

400 мкг

0.3

2.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

402.5 мкг

90 мкг

30.3

223.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

1

7.6

Биотин

7.6 мг

50 мг

1

7.6

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

0.8

5.6

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

0.6

4.8

Калий

1014.6 мг

2500 мг

2.8

20.3

Кальций

181.6 мг

1000 мг

1.2

9.1

Кремний

175.9 мг

30 мг

39.8

293.2

Магний

103.2 мг

400 мг

1.7

12.9

Натрий

84.9 мг

1300 мг

0.4

3.3

Сера

40.8 мг

500 мг

0.6

4.1

Фосфор

122.3 мг

800 мг

1

7.6

Хлор

74.9 мг

2300 мг

0.2

1.6

Алюминий

1350.7 мкг

30 мкг

305.2

2251.2

Железо

4.8 мг

18 мг

1.8

13.2

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.1

0.8

Кобальт

10.6 мкг

10 мкг

7.2

53

Литий

6.7 мкг

70 мкг

0.7

4.8

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.4

17.4

Медь

529 мкг

1000 мкг

3.6

26.5

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.4

2.6

Рубидий

35 мкг

200 мкг

1.2

8.8

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.3

2.1

Фтор

1035.7 мкг

4000 мкг

1.8

12.9

Хром

2.8 мкг

50 мкг

0.4

2.8

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.3

2.4

Бор

439 мкг

1200 мкг

2.5

18.3

Ванадий

10.9 мкг

20 мкг

3.7

27.4

Молибден

84.7 мкг

70 мкг

8.2

60.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из малины и смородины
Начнем готовить компот из малины и смородины. Сначала хорошо переберите ягоды, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Смородину отделите от веточек, переложите в миску и несколько раз залейте водой, чтобы весь мусор всплыл.
2
Компот из малины и смородины
Малину поместите в дуршлаг и промойте под несильной струей воды, чтобы не повредить ягоды.
3
Компот из малины и смородины
Чистые ягоды смородины пересыпьте в кастрюлю для варки компота.
4
Компот из малины и смородины
Налейте в кастрюлю рассчитанное количество воды и поставьте ее на средний огонь. Доведите компот до кипения.
5
Компот из малины и смородины
В закипевший компот положите промытые ягоды малины и опять доведите до кипения.
6
Компот из малины и смородины
Насыпьте в компот нужное количество сахара и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Помните, что если сахара положить меньше, компот будет безвкусным.
7
Компот из малины и смородины
Компот с сахаром поварите на маленьком огне в течение 5 минут, затем огонь сделайте максимальным. Когда начнется бурное кипение, огонь выключите.
8
Компот из малины и смородины
Приготовленный компот перелейте в стерильную банку. Ягоды можете класть в банку или не класть, как вам больше нравится.
9
Компот из малины и смородины
Компот сразу герметично закупорьте прокипяченной крышкой. Банку переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Остывший компот из малины и смородины перенесите на хранение в прохладное место.

Удачных заготовок!

Оценить компот из малины и смородины

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из малины и смородины

Шаг 1 из 9

Начнем готовить компот из малины и смородины. Сначала хорошо переберите ягоды, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Смородину отделите от веточек, переложите в миску и несколько раз залейте водой, чтобы весь мусор всплыл.
Компот из малины и смородины

Шаг 2 из 9

Малину поместите в дуршлаг и промойте под несильной струей воды, чтобы не повредить ягоды.
Компот из малины и смородины

Шаг 3 из 9

Чистые ягоды смородины пересыпьте в кастрюлю для варки компота.
Компот из малины и смородины

Шаг 4 из 9

Налейте в кастрюлю рассчитанное количество воды и поставьте ее на средний огонь. Доведите компот до кипения.
Компот из малины и смородины

Шаг 5 из 9

В закипевший компот положите промытые ягоды малины и опять доведите до кипения.
Компот из малины и смородины

Шаг 6 из 9

Насыпьте в компот нужное количество сахара и размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Помните, что если сахара положить меньше, компот будет безвкусным.
Компот из малины и смородины

Шаг 7 из 9

Компот с сахаром поварите на маленьком огне в течение 5 минут, затем огонь сделайте максимальным. Когда начнется бурное кипение, огонь выключите.
Компот из малины и смородины

Шаг 8 из 9

Приготовленный компот перелейте в стерильную банку. Ягоды можете класть в банку или не класть, как вам больше нравится.
Компот из малины и смородины

Шаг 9 из 9

Компот сразу герметично закупорьте прокипяченной крышкой. Банку переверните вверх дном и накройте теплым пледом. Остывший компот из малины и смородины перенесите на хранение в прохладное место.

Сообщить об ошибке