Компот из облепихи и яблок на зиму
Вкусным и удачным вариантом заготовки облепихи на зиму будет компот-ассорти из этой ягоды и яблока. Его еще называют витаминным коктейлем, что важно для зимнего времени. Яблоки для компота подходят и кислые, и сладкие и для надежности хранения к компоту добавляют лимон или лимонную кислоту, особенно при использовании сладких яблок. Готовим компот в литровых банках и без стерилизации.
2104
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
55 ккал 775 ккал 775 ккал
Белки
0,2 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Жиры
0,6 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Углеводы
11,9 гр. 169,0 гр. 169,0 гр.
Вода
86,5 гр. 1228,1 гр. 1228,1 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,2 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1420,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
380.4 мкг
900 мкг
3
42.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
5.5
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.4
5.5
Витамин В4
36 мг
500 мг
0.5
7.2
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.5
6.7
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.9
12.9
Витамин В9
20.3 мкг
400 мкг
0.4
5.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
318 мкг
90 мкг
24.9
353.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.7 мг
15 мг
3.6
51.6
Биотин
5.3 мг
50 мг
0.7
10.5
Витамин К
3.6 мкг
120 мкг
0.2
3
Витамин РР
1.2 мг
20 мг
0.4
6
Калий
604.6 мг
2500 мг
1.7
24.2
Кальций
106.5 мг
1000 мг
0.8
10.7
Кремний
7.4 мг
30 мг
1.7
24.5
Магний
66.4 мг
400 мг
1.2
16.6
Натрий
44.7 мг
1300 мг
0.2
3.4
Сера
24.5 мг
500 мг
0.3
4.9
Фосфор
28.9 мг
800 мг
0.3
3.6
Хлор
18.9 мг
2300 мг
0.1
0.8
Алюминий
133.9 мкг
30 мкг
31.4
446.4
Железо
4.9 мг
18 мг
1.9
27.1
Йод
3.7 мкг
150 мкг
0.2
2.4
Кобальт
1.9 мкг
10 мкг
1.4
19.4
Литий
5.7 мкг
70 мкг
0.6
8.2
Марганец
1.5 мкг
2 мкг
5.2
73.3
Медь
524 мкг
1000 мкг
3.7
52.4
Никель
39.7 мкг
200 мкг
1.4
19.8
Рубидий
130 мкг
200 мкг
4.6
65
Селен
1.8 мкг
55 мкг
0.2
3.3
Фтор
1027.9 мкг
4000 мкг
1.8
25.7
Хром
11.4 мкг
50 мкг
1.6
22.8
Цинк
0.2 мг
12 мг
0.1
1.5
Бор
452.5 мкг
1200 мкг
2.7
37.7
Ванадий
42.3 мкг
20 мкг
14.9
211.5
Молибден
38.7 мкг
70 мкг
3.9
55.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из облепихи и яблок на зиму
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)