Компот из облепихи и яблок на зиму

Вкусным и удачным вариантом заготовки облепихи на зиму будет компот-ассорти из этой ягоды и яблока. Его еще называют витаминным коктейлем, что важно для зимнего времени. Яблоки для компота подходят и кислые, и сладкие и для надежности хранения к компоту добавляют лимон или лимонную кислоту, особенно при использовании сладких яблок. Готовим компот в литровых банках и без стерилизации.

Компот из облепихи и яблок на зиму

Автор рецепта:

2104

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

55 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

86,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1420,0 гр.

гр.
гр.
кружок
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

380.4 мкг

900 мкг

3

42.3

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

5.5

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

5.5

Витамин В4

36 мг

500 мг

0.5

7.2

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.5

6.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

12.9

Витамин В9

20.3 мкг

400 мкг

0.4

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

318 мкг

90 мкг

24.9

353.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.7 мг

15 мг

3.6

51.6

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.7

10.5

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.2

3

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.4

6

Калий

604.6 мг

2500 мг

1.7

24.2

Кальций

106.5 мг

1000 мг

0.8

10.7

Кремний

7.4 мг

30 мг

1.7

24.5

Магний

66.4 мг

400 мг

1.2

16.6

Натрий

44.7 мг

1300 мг

0.2

3.4

Сера

24.5 мг

500 мг

0.3

4.9

Фосфор

28.9 мг

800 мг

0.3

3.6

Хлор

18.9 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

133.9 мкг

30 мкг

31.4

446.4

Железо

4.9 мг

18 мг

1.9

27.1

Йод

3.7 мкг

150 мкг

0.2

2.4

Кобальт

1.9 мкг

10 мкг

1.4

19.4

Литий

5.7 мкг

70 мкг

0.6

8.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.2

73.3

Медь

524 мкг

1000 мкг

3.7

52.4

Никель

39.7 мкг

200 мкг

1.4

19.8

Рубидий

130 мкг

200 мкг

4.6

65

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.2

3.3

Фтор

1027.9 мкг

4000 мкг

1.8

25.7

Хром

11.4 мкг

50 мкг

1.6

22.8

Цинк

0.2 мг

12 мг

0.1

1.5

Бор

452.5 мкг

1200 мкг

2.7

37.7

Ванадий

42.3 мкг

20 мкг

14.9

211.5

Молибден

38.7 мкг

70 мкг

3.9

55.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из облепихи и яблок на зиму
Приступим к готовке компота из облепихи и яблок на зиму. Сначала подготовьте банки для этой заготовки. Их тщательно промойте и несколько раз ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым способом. Подготовьте облепиху к консервации. Ее тщательно переберите и удалите поврежденные плоды, затем хорошо промойте под проточной водой.
2
Компот из облепихи и яблок на зиму
Чистые ягоды пересыпьте в стерильные банки.
3
Компот из облепихи и яблок на зиму
Яблоки помойте и нарежьте кусочками любого размера. Затем разложите их в банки с облепихой.
4
Компот из облепихи и яблок на зиму
Лимон промойте, нарежьте кружками и добавьте в каждую банку.
5
Компот из облепихи и яблок на зиму
В кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте расчета воды и сахара. По своему вкусу количество сахара можете изменить. Сироп покипятите 3 минуты и аккуратно, чтобы стекло не лопнуло, залейте им содержимое банок.
6
Компот из облепихи и яблок на зиму
Банки поставьте на крышки и на 2 суток накройте теплым покрывалом. По истечении этого времени компот из облепихи и яблок будет готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить компот из облепихи и яблок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из облепихи и яблок на зиму

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке компота из облепихи и яблок на зиму. Сначала подготовьте банки для этой заготовки. Их тщательно промойте и несколько раз ошпарьте кипятком или простерилизуйте любым способом. Подготовьте облепиху к консервации. Ее тщательно переберите и удалите поврежденные плоды, затем хорошо промойте под проточной водой.
Компот из облепихи и яблок на зиму

Шаг 2 из 6

Чистые ягоды пересыпьте в стерильные банки.
Компот из облепихи и яблок на зиму

Шаг 3 из 6

Яблоки помойте и нарежьте кусочками любого размера. Затем разложите их в банки с облепихой.
Компот из облепихи и яблок на зиму

Шаг 4 из 6

Лимон промойте, нарежьте кружками и добавьте в каждую банку.
Компот из облепихи и яблок на зиму

Шаг 5 из 6

В кастрюле сварите сироп из указанного в рецепте расчета воды и сахара. По своему вкусу количество сахара можете изменить. Сироп покипятите 3 минуты и аккуратно, чтобы стекло не лопнуло, залейте им содержимое банок.
Компот из облепихи и яблок на зиму

Шаг 6 из 6

Банки поставьте на крышки и на 2 суток накройте теплым покрывалом. По истечении этого времени компот из облепихи и яблок будет готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке