Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Компот из райских яблок на зиму отличается особым терпким вкусом и хорошим яблочным ароматом, только требует чуть больше сахара, а для настаивания ему нужно 2-3 недели. В этом рецепте компот готовим без стерилизации и методом двукратной заливки.

Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

380

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

80 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

19,4 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 600,0 гр.

гр.
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

25 мкг

900 мкг

0.2

0.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

1.9

Витамин В4

17 мг

500 мг

0.2

1.1

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.4

2.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

6.7

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.1

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

3.1

18.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1 мг

15 мг

0.4

2.2

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

11 мкг

120 мкг

0.5

3.1

Витамин РР

2 мг

20 мг

0.6

3.3

Калий

1399 мг

2500 мг

3.1

18.7

Кальций

134 мг

1000 мг

0.7

4.5

Кремний

10 мг

30 мг

1.9

11.1

Магний

55 мг

400 мг

0.8

4.6

Натрий

142 мг

1300 мг

0.6

3.6

Сера

35 мг

500 мг

0.4

2.3

Фосфор

55 мг

800 мг

0.4

2.3

Хлор

24 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

550 мкг

30 мкг

101.9

611.1

Железо

11.9 мг

18 мг

3.7

22.1

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

2.2

Кобальт

5 мкг

10 мкг

2.8

16.7

Литий

4 мкг

70 мкг

0.3

1.9

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

0.7

4.2

Медь

556 мкг

1000 мкг

3.1

18.5

Никель

85 мкг

200 мкг

2.4

14.2

Рубидий

315 мкг

200 мкг

8.8

52.5

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

1040 мкг

4000 мкг

1.4

8.7

Хром

20 мкг

50 мкг

2.2

13.3

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

2.1

Бор

1225 мкг

1200 мкг

5.7

34

Ванадий

20 мкг

20 мкг

5.6

33.3

Молибден

46 мкг

70 мкг

3.7

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Райские яблоки тщательно промыть под проточной водой и хвостики удалить. Поврежденные и червивые яблоки выбросить. Подготовить чистые 3-х литровые банки.
2
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Яблоки разложить по банкам, заполнив не более, чем на одну треть.
3
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
В кастрюле закипятить чистую воду. Кипятком аккуратно, чтобы банки не лопнули, залить яблоки и оставить на 15 минут.
4
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Через специальную крышку с дырками воду слить обратно в кастрюлю, добавить нужное количество сахара и сварить сироп. Кипящим сиропом повторно залить яблоки в банках и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками. Поставить банки на крышки и полностью остудить.
5
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Приготовленный и остуженный компот из райских яблок на зиму перенести в место хранения ваших консерваций.
6
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму
Через 2-3 недели настаивания компот можно подавать к любому столу. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 6

Райские яблоки тщательно промыть под проточной водой и хвостики удалить. Поврежденные и червивые яблоки выбросить. Подготовить чистые 3-х литровые банки.
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 6

Яблоки разложить по банкам, заполнив не более, чем на одну треть.
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 6

В кастрюле закипятить чистую воду. Кипятком аккуратно, чтобы банки не лопнули, залить яблоки и оставить на 15 минут.
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 6

Через специальную крышку с дырками воду слить обратно в кастрюлю, добавить нужное количество сахара и сварить сироп. Кипящим сиропом повторно залить яблоки в банках и сразу герметично закупорить прокипяченными крышками. Поставить банки на крышки и полностью остудить.
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 6

Приготовленный и остуженный компот из райских яблок на зиму перенести в место хранения ваших консерваций.
Компот из райских яблок на 3 литровую банку без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 6

Через 2-3 недели настаивания компот можно подавать к любому столу. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке