Компот из свежих яблок на зиму

Компот из свежих яблок на зиму – это популярный напиток, который сможет закатать как опытная, так и начинающая хозяйка. Домашний напиток получается в меру сладким и безумно ароматным благодаря использованию гвоздики. Яблочный компот – это напиток и десерт, два в одном.

Совет по ингредиентам:

Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.

Советы по приготовлению:

  1. Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Я использую предварительно обработанные «опадыши».
  2. Крышки для консервации можно использовать винтовые или те, которые закатывают ключом.
Компот из свежих яблок на зиму

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

236

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

65 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

15,5 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 375,2 гр.

кг
мл.
л.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

0.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

1.9

Витамин В4

34.1 мг

500 мг

0.3

1.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

2.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.8

6.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.4 мкг

90 мкг

5

18.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

2.2

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

22.2 мкг

120 мкг

0.8

3.1

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.9

3.3

Калий

2790.1 мг

2500 мг

5

18.6

Кальций

213.6 мг

1000 мг

0.9

3.6

Кремний

20 мг

30 мг

3

11.1

Магний

100.4 мг

400 мг

1.1

4.2

Натрий

272 мг

1300 мг

0.9

3.5

Сера

60.1 мг

500 мг

0.5

2

Фосфор

110.3 мг

800 мг

0.6

2.3

Хлор

34 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

162.9

611.1

Железо

22.8 мг

18 мг

5.6

21.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

2.2

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.4

16.7

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

1.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.1

4.1

Медь

1106.1 мкг

1000 мкг

4.9

18.4

Никель

170.4 мкг

200 мкг

3.8

14.2

Рубидий

630 мкг

200 мкг

14

52.5

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

1080 мкг

4000 мкг

1.2

4.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.6

13.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

2.1

Бор

2450 мкг

1200 мкг

9.1

34

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.9

33.3

Молибден

76 мкг

70 мкг

4.8

18.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из свежих яблок на зиму
Промываем лимон и ошпариваем крутым кипятком. Разрезав пополам, выжимаем лимонный сок.
2
Компот из свежих яблок на зиму
Яблоки тщательно промываем, счищаем кожицу при помощи овощечистки. Разрезав плоды на части, удаляем семенную коробку. Яблоки складываем в чашу и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и даем постоять.
3
Компот из свежих яблок на зиму
Кожицу складываем в толстостенный сотейник и вливаем 1,5 литра воды. Разместив на плите, ждем закипания. Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем и провариваем минут 5. Убираем сотейник с огня и осторожно процеживаем сироп, используя сито.
4
Компот из свежих яблок на зиму
Банку тщательно промываем и стерилизуем привычным способом. Кипятим крышки. Емкость заполняем яблоками и заливаем кипящим сиропом. Прикрываем и даем постоять четверть часа. После чего надеваем крышку с отверстиями и сливаем жидкость в сотейник. Кипятим.
5
Компот из свежих яблок на зиму
Гвоздику ошпариваем кипятком и забрасываем в банку с фруктами. Заливаем кипящим сиропом так, чтобы уровень жидкости не доходил до горлышка на 2 сантиметра.
6
Компот из свежих яблок на зиму
Берем толстостенную кастрюлю. На дно кладем тряпочку. Сверху размещаем банку. Заливаем горячей водой до уровня «плечиков». Разместив на умеренном огне, стерилизуем треть часа. Аккуратно достаем горячую банку. Герметично закручиваем и даем остыть в перевернутом и закутанном состоянии. После чего перемещаем на хранение.
7
Компот из свежих яблок на зиму
Приятного аппетита!

Оценить компот из свежих яблок на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из свежих яблок на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем лимон и ошпариваем крутым кипятком. Разрезав пополам, выжимаем лимонный сок.
Компот из свежих яблок на зиму

Шаг 2 из 7

Яблоки тщательно промываем, счищаем кожицу при помощи овощечистки. Разрезав плоды на части, удаляем семенную коробку. Яблоки складываем в чашу и поливаем лимонным соком. Перемешиваем и даем постоять.
Компот из свежих яблок на зиму

Шаг 3 из 7

Кожицу складываем в толстостенный сотейник и вливаем 1,5 литра воды. Разместив на плите, ждем закипания. Всыпаем сахарный песок. Хорошо перемешиваем и провариваем минут 5. Убираем сотейник с огня и осторожно процеживаем сироп, используя сито.
Компот из свежих яблок на зиму

Шаг 4 из 7

Банку тщательно промываем и стерилизуем привычным способом. Кипятим крышки. Емкость заполняем яблоками и заливаем кипящим сиропом. Прикрываем и даем постоять четверть часа. После чего надеваем крышку с отверстиями и сливаем жидкость в сотейник. Кипятим.
Компот из свежих яблок на зиму

Шаг 5 из 7

Гвоздику ошпариваем кипятком и забрасываем в банку с фруктами. Заливаем кипящим сиропом так, чтобы уровень жидкости не доходил до горлышка на 2 сантиметра.
Компот из свежих яблок на зиму

Шаг 6 из 7

Берем толстостенную кастрюлю. На дно кладем тряпочку. Сверху размещаем банку. Заливаем горячей водой до уровня «плечиков». Разместив на умеренном огне, стерилизуем треть часа. Аккуратно достаем горячую банку. Герметично закручиваем и даем остыть в перевернутом и закутанном состоянии. После чего перемещаем на хранение.
Компот из свежих яблок на зиму

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке