Компот из свежих яблок на зиму
Компот из свежих яблок на зиму – это популярный напиток, который сможет закатать как опытная, так и начинающая хозяйка. Домашний напиток получается в меру сладким и безумно ароматным благодаря использованию гвоздики. Яблочный компот – это напиток и десерт, два в одном.
Совет по ингредиентам:
Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
Советы по приготовлению:
- Яблоки выбираем кисло-сладких сортов. Я использую предварительно обработанные «опадыши».
- Крышки для консервации можно использовать винтовые или те, которые закатывают ключом.
236
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
6
Калорийность
65 ккал 1468 ккал 245 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
15,5 гр. 348,1 гр. 58,0 гр.
Вода
82,7 гр. 1860,9 гр. 310,2 гр.
Волокна
0,8 гр. 18,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 375,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.2
0.9
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.9
3.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
1.9
Витамин В4
34.1 мг
500 мг
0.3
1.1
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.6
2.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.8
6.7
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100.4 мкг
90 мкг
5
18.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.6
2.2
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
1
Витамин К
22.2 мкг
120 мкг
0.8
3.1
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.9
3.3
Калий
2790.1 мг
2500 мг
5
18.6
Кальций
213.6 мг
1000 мг
0.9
3.6
Кремний
20 мг
30 мг
3
11.1
Магний
100.4 мг
400 мг
1.1
4.2
Натрий
272 мг
1300 мг
0.9
3.5
Сера
60.1 мг
500 мг
0.5
2
Фосфор
110.3 мг
800 мг
0.6
2.3
Хлор
34 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
162.9
611.1
Железо
22.8 мг
18 мг
5.6
21.1
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
2.2
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.4
16.7
Литий
8 мкг
70 мкг
0.5
1.9
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.1
4.1
Медь
1106.1 мкг
1000 мкг
4.9
18.4
Никель
170.4 мкг
200 мкг
3.8
14.2
Рубидий
630 мкг
200 мкг
14
52.5
Селен
3 мкг
55 мкг
0.2
0.9
Фтор
1080 мкг
4000 мкг
1.2
4.5
Хром
40 мкг
50 мкг
3.6
13.3
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
2.1
Бор
2450 мкг
1200 мкг
9.1
34
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.9
33.3
Молибден
76 мкг
70 мкг
4.8
18.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить компот из свежих яблок на зиму
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)