Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму получается интересным по вкусу, привлекательным и ароматным. Такой насыщенный напиток послужит прекрасной заменой магазинным сокам и лимонадам. Подавайте домашний компот с выпечкой и другими вашими любимыми лакомствами.

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Автор рецепта:

237

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

136 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,3 гр.

кг
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450 мкг

900 мкг

3.1

16.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

7.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

4.4

Витамин В4

106 мг

500 мг

1.3

7.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.1

11.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.9

15.3

Витамин В9

23.4 мкг

400 мкг

0.4

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

9

48.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.1

11.1

Биотин

8 мг

50 мг

1

5.3

Витамин К

182 мкг

120 мкг

9.5

50.6

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

1.6

8.7

Калий

3108 мг

2500 мг

7.8

41.4

Кальций

228 мг

1000 мг

1.4

7.6

Кремний

40 мг

30 мг

8.3

44.4

Магний

118 мг

400 мг

1.8

9.8

Натрий

272 мг

1300 мг

1.3

7

Сера

62 мг

500 мг

0.8

4.1

Фосфор

220 мг

800 мг

1.7

9.2

Хлор

36 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1140 мкг

30 мкг

237.5

1266.7

Железо

25.4 мг

18 мг

8.8

47

Йод

50 мкг

150 мкг

2.1

11.1

Кобальт

40 мкг

10 мкг

25

133.3

Литий

9.8 мкг

70 мкг

0.9

4.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.6

24.5

Медь

1216 мкг

1000 мкг

7.6

40.5

Никель

192 мкг

200 мкг

6

32

Рубидий

636.8 мкг

200 мкг

19.9

106.1

Селен

63 мкг

55 мкг

7.2

38.2

Фтор

106 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

44 мкг

50 мкг

5.5

29.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

4.2

Бор

2459.6 мкг

1200 мкг

12.8

68.3

Ванадий

58 мкг

20 мкг

18.1

96.7

Молибден

77.4 мкг

70 мкг

6.9

36.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Перебираем черноплодную рябину и хорошенько промываем ее под водой.
2
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Выбираем небольшие кислые яблоки. Обдаем под холодной водой и аккуратно вырезаем сердцевину с помощью специального ножа.
3
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Подготовим трехлитровую банку и на дно выкладываем рябину. Сверху раскладываем яблоки.
4
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Заливаем заготовку кипятком, прикрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
5
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Спустя указанное время жидкость из банки сливаем в кастрюлю, дополняем сахарным песком и доводим до кипения.
6
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Полученный сироп вливаем обратно в банку и закатываем ее.
7
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Переворачиваем заготовку вверх дном и даем полностью остыть. Рекомендуется прикрыть одеялом для медленного остывания.
8
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Оценить компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 1 из 8

Перебираем черноплодную рябину и хорошенько промываем ее под водой.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 2 из 8

Выбираем небольшие кислые яблоки. Обдаем под холодной водой и аккуратно вырезаем сердцевину с помощью специального ножа.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 3 из 8

Подготовим трехлитровую банку и на дно выкладываем рябину. Сверху раскладываем яблоки.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 4 из 8

Заливаем заготовку кипятком, прикрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 5 из 8

Спустя указанное время жидкость из банки сливаем в кастрюлю, дополняем сахарным песком и доводим до кипения.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 6 из 8

Полученный сироп вливаем обратно в банку и закатываем ее.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 7 из 8

Переворачиваем заготовку вверх дном и даем полностью остыть. Рекомендуется прикрыть одеялом для медленного остывания.
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Шаг 8 из 8

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму готов. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке