Куриная печень в сливочном соусе с луком

Сливочный соус – нежное дополнение многих продуктах. Используйте молочный ингредиент для приготовления куриной печени. Готовое блюдо порадует мягкостью и сочностью.

Куриная печень в сливочном соусе с луком

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

9500

0

89

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

230 ккал

Белки

14,1 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

61,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 151,5 гр.

гр.
головка
мл.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

48017.6 мкг

900 мкг

880.4

1333.8

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

26

39.4

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

80.2

121.5

Витамин В4

797.3 мг

500 мг

26.3

39.9

Витамин В5

25.1 мг

5 мг

82.9

125.6

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

34.6

52.4

Витамин В9

23.8 мкг

400 мкг

1

1.5

Витамин В12

66.3 мкг

3 мкг

364.8

552.7

Витамин С

110.3 мкг

90 мкг

20.2

30.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

38.6 мг

15 мг

42.4

64.3

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.5

0.7

Витамин К

12.4 мкг

120 мкг

1.7

2.6

Витамин РР

54.8 мг

20 мг

45.2

68.5

Калий

1715.5 мг

2500 мг

11.3

17.2

Кальций

175.4 мг

1000 мг

2.9

4.4

Кремний

6 мг

30 мг

3.3

5

Магний

241.1 мг

400 мг

9.9

15.1

Натрий

368 мг

1300 мг

4.7

7.1

Сера

898.8 мг

500 мг

29.7

44.9

Фосфор

1153.9 мг

800 мг

23.8

36.1

Хлор

30.8 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

400.5 мкг

30 мкг

220.3

333.8

Железо

73.4 мг

18 мг

67.3

102

Йод

3.5 мкг

150 мкг

0.4

0.6

Кобальт

65.4 мкг

10 мкг

107.9

163.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

13.6

20.6

Медь

1654.2 мкг

1000 мкг

27.3

41.4

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

39.3

59.5

Селен

220.4 мкг

55 мкг

66.1

100.2

Фтор

36.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

38.6 мкг

50 мкг

12.7

19.3

Цинк

27.4 мг

12 мг

37.7

57.1

Бор

209.3 мкг

1200 мкг

2.9

4.4

Ванадий

22.5 мкг

20 мкг

18.6

28.1

Молибден

235.2 мкг

70 мкг

55.4

84

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Приступим к готовке куриной печени в сливочном соусе с луком. Куриную печень тщательно промываем под водой, удаляем жилки.
2
Куриная печень в сливочном соусе с луком
В сковороде с маслом сперва обжариваем тонкие колечки репчатого лука, затем кладем к нему подготовленный субпродукт.
3
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Обжариваем содержимое до румянца и обсыпаем мукой. Размешиваем.
4
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Вливаем в массу сливки, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим продукты в соусе 10-15 минут на слабом огне.
5
Куриная печень в сливочном соусе с луком
Нежная куриная печень с луком в сливочном соусе готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Оценить куриная печень в сливочном соусе с луком

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Куриная печень в сливочном соусе с луком

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке куриной печени в сливочном соусе с луком. Куриную печень тщательно промываем под водой, удаляем жилки.
Куриная печень в сливочном соусе с луком

Шаг 2 из 5

В сковороде с маслом сперва обжариваем тонкие колечки репчатого лука, затем кладем к нему подготовленный субпродукт.
Куриная печень в сливочном соусе с луком

Шаг 3 из 5

Обжариваем содержимое до румянца и обсыпаем мукой. Размешиваем.
Куриная печень в сливочном соусе с луком

Шаг 4 из 5

Вливаем в массу сливки, добавляем соль и черный молотый перец. Тушим продукты в соусе 10-15 минут на слабом огне.
Куриная печень в сливочном соусе с луком

Шаг 5 из 5

Нежная куриная печень с луком в сливочном соусе готова. Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке