Квас из березового сока без сахара

Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей. Напиток будет хорошо газированным и с приятным кислым вкусом, а подсластить можно в стакане. Квас без сахара не перекисает и хорошо хранится.

Квас из березового сока без сахара

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

17110

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 д.

Порции

5

Калорийность

12 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

93,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 210,0 гр.

л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.9

4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.8

3.8

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4

8.4

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

2.9

Витамин В9

275 мкг

400 мкг

6.5

13.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

5.3

11.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.3

0.5

Биотин

15 мг

50 мг

2.9

6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

3.4

7.2

Калий

568 мг

2500 мг

2.2

4.5

Кальций

26.5 мг

1000 мг

0.3

0.5

Кремний

1 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

31.5 мг

400 мг

0.8

1.6

Натрий

26.5 мг

1300 мг

0.2

0.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

200 мг

800 мг

2.4

5

Хлор

2.5 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.1 мг

18 мг

2.2

4.6

Йод

2 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

15

31.5

Медь

160 мкг

1000 мкг

1.5

3.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.6 мг

12 мг

0.5

1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4 мкг

70 мкг

0.5

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Квас из березового сока без сахара
Как приготовить квас из березового сока без сахара? Свежий березовый сок через сложенную в 2 слоя марлю перелейте в большую посуду, в которой будете готовить квас.
2
Квас из березового сока без сахара
Затем в сок насыпьте рассчитанное количество сухих дрожжей или положите свежие, разведя их в небольшом количестве сока. Затем сок с дрожжами перемешайте, чтобы они равномерно в нем распределились. По желанию к соку можете добавить немного сахара и лимонки.
3
Квас из березового сока без сахара
Затем посуду прикройте крышкой и поместите ее в теплое место на 4–5 дней, не больше. За это время дрожжи активируются и произойдет процесс брожения.
4
Квас из березового сока без сахара
По истечении этого времени полученный березовый квас разлейте в заранее простерилизованные стеклянные банки или бутылки. Затем квас плотно закупорьте и перенесите на хранение в темное прохладное место.
5
Квас из березового сока без сахара
Перед подачей в каждый стакан сока положите по одному кубику льда.
Удачных и вкусных заготовок! 

Оценить квас из березового сока без сахара

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Квас из березового сока без сахара

Шаг 1 из 5

Как приготовить квас из березового сока без сахара? Свежий березовый сок через сложенную в 2 слоя марлю перелейте в большую посуду, в которой будете готовить квас.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 2 из 5

Затем в сок насыпьте рассчитанное количество сухих дрожжей или положите свежие, разведя их в небольшом количестве сока. Затем сок с дрожжами перемешайте, чтобы они равномерно в нем распределились. По желанию к соку можете добавить немного сахара и лимонки.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 3 из 5

Затем посуду прикройте крышкой и поместите ее в теплое место на 4–5 дней, не больше. За это время дрожжи активируются и произойдет процесс брожения.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени полученный березовый квас разлейте в заранее простерилизованные стеклянные банки или бутылки. Затем квас плотно закупорьте и перенесите на хранение в темное прохладное место.
Квас из березового сока без сахара

Шаг 5 из 5

Перед подачей в каждый стакан сока положите по одному кубику льда.

Сообщить об ошибке