Лазанья с индейкой

Лазанья с индейкой является национальным итальянским блюдом. Стоит отметить, что лазанья очень сытная, при этом после ее поглощения не возникает чувства тяжести. Большим преимуществом этого блюда является и простота в приготовлении. Существенную часть времени на готовку можно сэкономить, если использовать готовые листы для лазаньи.

Лазанья с индейкой

Автор рецепта:

Оля Гаврилова

220 рецептов

Оля Гаврилова

4373

0

145

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

137 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

59,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 571,1 гр.

гр.
ст.л.
головки
гр.
пучок
зуб.
шт.
пакет
ст.л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9155.7 мкг

900 мкг

29.7

169.5

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

7.3

41.9

Витамин В2

8 мг

1.8 мг

12.9

73.6

Витамин В4

777.2 мг

500 мг

4.5

25.9

Витамин В5

16.8 мг

5 мг

9.8

56.2

Витамин В6

10.1 мг

2 мг

14.7

83.8

Витамин В9

1292.9 мкг

400 мкг

9.4

53.9

Витамин В12

15 мкг

3 мкг

14.6

83.1

Витамин С

606.2 мкг

90 мкг

19.7

112.3

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

1.9

11

Витамин E

29.9 мг

15 мг

5.8

33.2

Биотин

19.3 мг

50 мг

1.1

6.4

Витамин К

4744.3 мкг

120 мкг

115.4

658.9

Витамин РР

157.5 мг

20 мг

23

131.3

Калий

13959.8 мг

2500 мг

16.3

93.1

Кальций

7119.1 мг

1000 мг

20.8

118.7

Кремний

474.1 мг

30 мг

46.1

263.4

Магний

2032.9 мг

400 мг

14.8

84.7

Натрий

6857.6 мг

1300 мг

15.4

87.9

Сера

2549.4 мг

500 мг

14.9

85

Фосфор

7779 мг

800 мг

28.4

162.1

Хлор

842.1 мг

2300 мг

1.1

6.1

Алюминий

1816.1 мкг

30 мкг

176.7

1008.9

Железо

154.7 мг

18 мг

25.1

143.2

Йод

171.5 мкг

150 мкг

3.3

19.1

Кобальт

60.7 мкг

10 мкг

17.7

101.2

Литий

7 мкг

70 мкг

0.3

1.7

Марганец

24.3 мкг

2 мкг

35.5

202.7

Медь

4279.1 мкг

1000 мкг

12.5

71.3

Никель

20.4 мкг

200 мкг

0.3

1.7

Рубидий

1121.7 мкг

200 мкг

16.4

93.5

Селен

616.7 мкг

55 мкг

32.7

186.9

Фтор

496.1 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

31.6 мкг

50 мкг

1.8

10.5

Цинк

52.6 мг

12 мг

12.8

73

Бор

733.9 мкг

1200 мкг

1.8

10.2

Ванадий

71.1 мкг

20 мкг

10.4

59.3

Молибден

86.1 мкг

70 мкг

3.6

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с индейкой
Готовить лазанью с индейкой легко! Филе индейки необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с него стекла лишняя жидкость. При необходимости удалите с филе пленочки или хрящи. Затем перекручиваем разрезанное на крупные куски филе через мясорубку. Лук необходимо очистить от шелухи, измельчить и отправить на сковородку обжариваться, спустя несколько минут к луку отправляем пропущенный через пресс чеснок. Через минуту к луку с чесноком выкладываем фарш. Он должен обжариваться в течение десяти минут, после чего к общей массе добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. После того, как масса закипит, отправьте в сковородку мелко порубленную зелень. А через минуту готовый мясной соус можно снимать с огня.
2
Лазанья с индейкой
Сыры «Моцарелла» и «Пармезан» необходимо натереть на терку. Затем третью часть измельченной сырной смеси соедините с «Рикоттой» и яйцом. Все тщательно перемешайте.
3
Лазанья с индейкой
Промытый шпинат измельчаем, выкладываем в сотейник, ставим на огонь и держим, пока шпинат не станет вялым.
4
Лазанья с индейкой
Смазываем форму для запекания. Выкладываем на дно четвертую часть мясного соуса, затем треть. Часть сыра «Моцарелла», третью часть смеси «Рикотты» и третью часть шпината. Все покрываем четвертой частью мясного соуса, а далее - листы лазаньи. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Финальный слой - посыпаем наше блюдо оставшейся частью сыра «Пармезан».
5
Лазанья с индейкой
Отправляем наше блюдо в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут.
6
Лазанья с индейкой
Блюдо подается порционно.

Оценить лазанья с индейкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с индейкой

Шаг 1 из 6

Готовить лазанью с индейкой легко! Филе индейки необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с него стекла лишняя жидкость. При необходимости удалите с филе пленочки или хрящи. Затем перекручиваем разрезанное на крупные куски филе через мясорубку. Лук необходимо очистить от шелухи, измельчить и отправить на сковородку обжариваться, спустя несколько минут к луку отправляем пропущенный через пресс чеснок. Через минуту к луку с чесноком выкладываем фарш. Он должен обжариваться в течение десяти минут, после чего к общей массе добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. После того, как масса закипит, отправьте в сковородку мелко порубленную зелень. А через минуту готовый мясной соус можно снимать с огня.
Лазанья с индейкой

Шаг 2 из 6

Сыры «Моцарелла» и «Пармезан» необходимо натереть на терку. Затем третью часть измельченной сырной смеси соедините с «Рикоттой» и яйцом. Все тщательно перемешайте.
Лазанья с индейкой

Шаг 3 из 6

Промытый шпинат измельчаем, выкладываем в сотейник, ставим на огонь и держим, пока шпинат не станет вялым.
Лазанья с индейкой

Шаг 4 из 6

Смазываем форму для запекания. Выкладываем на дно четвертую часть мясного соуса, затем треть. Часть сыра «Моцарелла», третью часть смеси «Рикотты» и третью часть шпината. Все покрываем четвертой частью мясного соуса, а далее - листы лазаньи. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Финальный слой - посыпаем наше блюдо оставшейся частью сыра «Пармезан».
Лазанья с индейкой

Шаг 5 из 6

Отправляем наше блюдо в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать пять минут.
Лазанья с индейкой

Шаг 6 из 6

Блюдо подается порционно.

Сообщить об ошибке