Лазанья с куриным филе

Если вам нравится лазанья, то обязательно понравится лазанья с куриным филе. Тем более многие считают это блюдо слишком из-за свиного фарша, но мы вместо свинины или говядины используем и обычную, совершенно не жирную куриную грудку. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.

Лазанья с куриным филе

Автор рецепта:

5677

0

67

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

152 ккал

Белки

9,0 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

8,2 гр.

Вода

58,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 601,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1688.7 мкг

900 мкг

6.2

37.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

5

30.2

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

8.9

53.5

Витамин В4

1133.4 мг

500 мг

7.5

45.3

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

7.2

43.4

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

8.8

52.7

Витамин В9

242.7 мкг

400 мкг

2

12.1

Витамин В12

7.7 мкг

3 мкг

8.6

51.6

Витамин С

122.6 мкг

90 мкг

4.5

27.2

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

1.1

6.6

Витамин E

32.9 мг

15 мг

7.3

43.9

Биотин

94.2 мг

50 мг

6.3

37.7

Витамин К

37.8 мкг

120 мкг

1

6.3

Витамин РР

116 мг

20 мг

19.3

116

Калий

5183.9 мг

2500 мг

6.9

41.5

Кальций

3493.6 мг

1000 мг

11.6

69.9

Кремний

28 мг

30 мг

3.1

18.7

Магний

666.3 мг

400 мг

5.5

33.3

Натрий

3265.9 мг

1300 мг

8.4

50.2

Сера

2438.9 мг

500 мг

16.2

97.6

Фосфор

3933.3 мг

800 мг

16.4

98.3

Хлор

1853 мг

2300 мг

2.7

16.1

Алюминий

805 мкг

30 мкг

89.3

536.7

Железо

21 мг

18 мг

3.9

23.3

Йод

128.9 мкг

150 мкг

2.9

17.2

Кобальт

89 мкг

10 мкг

29.6

178

Литий

62.7 мкг

70 мкг

3

17.9

Марганец

5 мкг

2 мкг

8.3

50.1

Медь

1763.4 мкг

1000 мкг

5.9

35.3

Никель

7 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

557 мкг

200 мкг

9.3

55.7

Селен

122.6 мкг

55 мкг

7.4

44.6

Фтор

1219.5 мкг

4000 мкг

1

6.1

Хром

81.1 мкг

50 мкг

5.4

32.4

Цинк

26.9 мг

12 мг

7.4

44.8

Бор

786.3 мкг

1200 мкг

2.2

13.1

Ванадий

124.5 мкг

20 мкг

20.7

124.5

Молибден

121.6 мкг

70 мкг

5.8

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с куриным филе
Начнем готовить лазанью с куриным филе. Мелко нарежьте лук.
2
Лазанья с куриным филе
Филе куриное мелко нарежьте.
3
Лазанья с куриным филе
Грибы мелко нарежьте.
4
Лазанья с куриным филе
Лук обжарьте на растительном масле.
5
Лазанья с куриным филе
К луку добавьте куриное филе и обжарьте все вместе несколько минут.
6
Лазанья с куриным филе
Добавьте в сковородку грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10-12, сильно не зажаривая, иначе грибы будут сухими и невкусными.
7
Лазанья с куриным филе
Измельчите зелень.
8
Лазанья с куриным филе
В блендере измельчите томаты, предварительно избавленные от кожуры, потом добавьте туда же зелень и размешайте.
9
Лазанья с куриным филе
Приготовьте соус бешамель. Для начала растопите сливочное масло.
10
Лазанья с куриным филе
В масло добавьте муку и обжарьте все вместе еще немного, чтобы мука приобрела легкий коричневатый оттенок.
11
Лазанья с куриным филе
В соус добавьте молоко, подсолите, поперчите. Уваривайте соус, пока он не загустеет до состояния не слишком плотной сметаны.
12
Лазанья с куриным филе
Выкладывайте лазанью в форму, смазанную немного растительным маслом (отварите листы, как указано на упаковке, или же оставьте их сырыми, если это предусмотрено производителем).
13
Лазанья с куриным филе
Далее послойно выкладывайте начинку, начиная с курино-грибного фарша.
14
Лазанья с куриным филе
На слой фарша выкладывайте слой соуса.
15
Лазанья с куриным филе
Далее чередуйте слои: лазанья, фарш, соус и т.д. Последний слой: соус + томаты с зеленью. Запекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.
16
Лазанья с куриным филе
Далее извлеките противень, посыпьте лазанью сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 20 минут.
17
Лазанья с куриным филе
Подавайте лазанью с курицей, когда она немного остынет, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с куриным филе

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с куриным филе

Шаг 1 из 17

Начнем готовить лазанью с куриным филе. Мелко нарежьте лук.
Лазанья с куриным филе

Шаг 2 из 17

Филе куриное мелко нарежьте.
Лазанья с куриным филе

Шаг 3 из 17

Грибы мелко нарежьте.
Лазанья с куриным филе

Шаг 4 из 17

Лук обжарьте на растительном масле.
Лазанья с куриным филе

Шаг 5 из 17

К луку добавьте куриное филе и обжарьте все вместе несколько минут.
Лазанья с куриным филе

Шаг 6 из 17

Добавьте в сковородку грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10-12, сильно не зажаривая, иначе грибы будут сухими и невкусными.
Лазанья с куриным филе

Шаг 7 из 17

Измельчите зелень.
Лазанья с куриным филе

Шаг 8 из 17

В блендере измельчите томаты, предварительно избавленные от кожуры, потом добавьте туда же зелень и размешайте.
Лазанья с куриным филе

Шаг 9 из 17

Приготовьте соус бешамель. Для начала растопите сливочное масло.
Лазанья с куриным филе

Шаг 10 из 17

В масло добавьте муку и обжарьте все вместе еще немного, чтобы мука приобрела легкий коричневатый оттенок.
Лазанья с куриным филе

Шаг 11 из 17

В соус добавьте молоко, подсолите, поперчите. Уваривайте соус, пока он не загустеет до состояния не слишком плотной сметаны.
Лазанья с куриным филе

Шаг 12 из 17

Выкладывайте лазанью в форму, смазанную немного растительным маслом (отварите листы, как указано на упаковке, или же оставьте их сырыми, если это предусмотрено производителем).
Лазанья с куриным филе

Шаг 13 из 17

Далее послойно выкладывайте начинку, начиная с курино-грибного фарша.
Лазанья с куриным филе

Шаг 14 из 17

На слой фарша выкладывайте слой соуса.
Лазанья с куриным филе

Шаг 15 из 17

Далее чередуйте слои: лазанья, фарш, соус и т.д. Последний слой: соус + томаты с зеленью. Запекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.
Лазанья с куриным филе

Шаг 16 из 17

Далее извлеките противень, посыпьте лазанью сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 20 минут.
Лазанья с куриным филе

Шаг 17 из 17

Подавайте лазанью с курицей, когда она немного остынет, нарезав порционно.

Сообщить об ошибке