Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Ленивые голубцы можно приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда. На сковороде, в кастрюле, мультиварке или духовке получится одинаково вкусно.

Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

28584

0

2

0

Кухня

Восточноевропейская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

128 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

6,6 гр.

Вода

67,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 280,7 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1569.5 мкг

900 мкг

7.8

21.8

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6

16.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5

14.1

Витамин В4

235.6 мг

500 мг

2.1

5.9

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.6

10.1

Витамин В6

4 мг

2 мг

8.8

24.8

Витамин В9

133.1 мкг

400 мкг

1.5

4.2

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.1

0.4

Витамин С

227.3 мкг

90 мкг

11.2

31.6

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

28.9 мг

15 мг

8.6

24

Биотин

8.2 мг

50 мг

0.7

2.1

Витамин К

31.9 мкг

120 мкг

1.2

3.3

Витамин РР

45 мг

20 мг

10

28.1

Калий

7508.4 мг

2500 мг

13.4

37.5

Кальций

290.2 мг

1000 мг

1.3

3.6

Кремний

623 мг

30 мг

92.5

259.6

Магний

506.2 мг

400 мг

5.6

15.8

Натрий

3429.3 мг

1300 мг

11.7

33

Сера

469 мг

500 мг

4.2

11.7

Фосфор

1471.2 мг

800 мг

8.2

23

Хлор

751.8 мг

2300 мг

1.5

4.1

Алюминий

9226.1 мкг

30 мкг

1369.6

3844.2

Железо

20.2 мг

18 мг

5

14

Йод

92.3 мкг

150 мкг

2.7

7.7

Кобальт

65.1 мкг

10 мкг

29

81.4

Литий

774.2 мкг

70 мкг

49.3

138.3

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

7.7

21.6

Медь

1943.9 мкг

1000 мкг

8.7

24.3

Никель

60.2 мкг

200 мкг

1.3

3.8

Рубидий

5492.5 мкг

200 мкг

122.3

343.3

Селен

19.1 мкг

55 мкг

1.5

4.3

Фтор

822.3 мкг

4000 мкг

0.9

2.6

Хром

106.1 мкг

50 мкг

9.4

26.5

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.4

6.8

Бор

1614.6 мкг

1200 мкг

6

16.8

Ванадий

1570.6 мкг

20 мкг

349.7

981.6

Молибден

114.4 мкг

70 мкг

7.3

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
Что же нужно для приготовления ленивых голубцов в кастрюле слоями? Капусту помойте, мелко нашинкуйте и потушите до мягкости. До готовности капуста дойдет в кастрюле вместе с другими продуктами.
2
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
На сковороде обжарьте фарш, посолите и приправьте его специями.
3
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте до полуготовности лук и морковь.
4
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
Рис промойте холодной водой.
5
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
На дно кастрюли влейте подсолнечное масло, первым слоем выложите ½ часть капусты. Затем слой из фарша, на него высыпьте рис.
6
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
На фарш положите слой из обжаренной моркови и лука, разровняйте его ложкой по всей поверхности. Последним слоем выложите оставшуюся часть капусты.
7
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
На сковороде обжарьте муку, добавьте сметану и томатную пасту, влейте горячую воду, размешайте до однородной массы, посолите и приправьте. Готовый соус влейте в кастрюлю к ленивым голубцам.
8
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
Тушите ленивые голубцы под крышкой 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая. Натрите хлеб чесноком, обжарьте его на сковороде и подавайте вместе с голубцами.

Приятного аппетита!

Оценить ленивые голубцы в кастрюле слоями

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления ленивых голубцов в кастрюле слоями? Капусту помойте, мелко нашинкуйте и потушите до мягкости. До готовности капуста дойдет в кастрюле вместе с другими продуктами.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 2 из 8

На сковороде обжарьте фарш, посолите и приправьте его специями.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 3 из 8

Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте до полуготовности лук и морковь.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 4 из 8

Рис промойте холодной водой.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 5 из 8

На дно кастрюли влейте подсолнечное масло, первым слоем выложите ½ часть капусты. Затем слой из фарша, на него высыпьте рис.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 6 из 8

На фарш положите слой из обжаренной моркови и лука, разровняйте его ложкой по всей поверхности. Последним слоем выложите оставшуюся часть капусты.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 7 из 8

На сковороде обжарьте муку, добавьте сметану и томатную пасту, влейте горячую воду, размешайте до однородной массы, посолите и приправьте. Готовый соус влейте в кастрюлю к ленивым голубцам.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями

Шаг 8 из 8

Тушите ленивые голубцы под крышкой 15-20 минут на медленном огне, не перемешивая. Натрите хлеб чесноком, обжарьте его на сковороде и подавайте вместе с голубцами.

Сообщить об ошибке