Лисички в томатном соусе

Если вы любите лисички, то я вам настоятельно рекомендую приготовить яркую сочную закуску с лисичками в томатном соусе. Лисички получаются хрустящими с насыщенной аппетитной заливкой. Ароматная закуска замечательно украсит ваш праздничный стол.

Лисички в томатном соусе

Автор рецепта:

Николай Богданов

289 рецептов

Николай Богданов

14595

0

1

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

15

Калорийность

24 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 144,7 гр.

кг
мл.
л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2063.4 мкг

900 мкг

10.6

15.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

0.7

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

13

18.9

Витамин В4

0.6 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.1

Витамин В9

1.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

494.6 мкг

90 мкг

25.3

36.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.3 мг

15 мг

2.2

3.2

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

8.2 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

72.6 мг

20 мг

16.7

24.2

Калий

6609.9 мг

2500 мг

12.2

17.6

Кальций

375.5 мг

1000 мг

1.7

2.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

135.6 мг

400 мг

1.6

2.3

Натрий

25941.5 мг

1300 мг

91.9

133

Сера

710.9 мг

500 мг

6.5

9.5

Фосфор

697.8 мг

800 мг

4

5.8

Хлор

40280.7 мг

2300 мг

80.7

116.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.8 мг

18 мг

3.3

4.8

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

68.3 мкг

10 мкг

31.5

45.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

15.6

22.6

Медь

4465.6 мкг

1000 мкг

20.6

29.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

1800.5 мкг

4000 мкг

2.1

3

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.4

0.5

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

89.9 мкг

70 мкг

5.9

8.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лисички в томатном соусе
Как начать готовить лисички в томатном соусе? Первым делом тщательно переберите лисички, очистите их от мусора и промойте в холодной проточной воде.
2
Лисички в томатном соусе
Лисички выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой таким образом, чтобы лисички слегка были покрыты водой.
3
Лисички в томатном соусе
Поставьте кастрюлю с лисичками на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Сваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
4
Лисички в томатном соусе
Приготовьте томатную заливку. В кастрюлю с толстым дном выложите томатный соус, налейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахарный песок и черный молотый перец.
5
Лисички в томатном соусе
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите заливку еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
6
Лисички в томатном соусе
Тем временем, пока варится заливка, подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
7
Лисички в томатном соусе
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
8
Лисички в томатном соусе
Сваренные лисички равномерно распределите по стерильным банкам.
9
Лисички в томатном соусе
Горячую томатную заливку аккуратно разлейте по банкам с лисичками, а затем хорошо закрутите стерильными крышками.
10
Лисички в томатном соусе
Банки с лисичками в томатном соусе переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком положении до их полного остывания примерно на сутки. Затем остывшие банки с лисичками переверните и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить лисички в томатном соусе

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лисички в томатном соусе

Шаг 1 из 10

Как начать готовить лисички в томатном соусе? Первым делом тщательно переберите лисички, очистите их от мусора и промойте в холодной проточной воде.
Лисички в томатном соусе

Шаг 2 из 10

Лисички выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой таким образом, чтобы лисички слегка были покрыты водой.
Лисички в томатном соусе

Шаг 3 из 10

Поставьте кастрюлю с лисичками на средний огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, и варите грибы 20-25 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Сваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
Лисички в томатном соусе

Шаг 4 из 10

Приготовьте томатную заливку. В кастрюлю с толстым дном выложите томатный соус, налейте необходимое количество питьевой воды. Тщательно перемешайте, добавьте соль, сахарный песок и черный молотый перец.
Лисички в томатном соусе

Шаг 5 из 10

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите заливку еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и сразу снимите с огня.
Лисички в томатном соусе

Шаг 6 из 10

Тем временем, пока варится заливка, подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
Лисички в томатном соусе

Шаг 7 из 10

Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
Лисички в томатном соусе

Шаг 8 из 10

Сваренные лисички равномерно распределите по стерильным банкам.
Лисички в томатном соусе

Шаг 9 из 10

Горячую томатную заливку аккуратно разлейте по банкам с лисичками, а затем хорошо закрутите стерильными крышками.
Лисички в томатном соусе

Шаг 10 из 10

Банки с лисичками в томатном соусе переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом или махровым полотенцем и оставьте в таком положении до их полного остывания примерно на сутки. Затем остывшие банки с лисичками переверните и переместите в прохладное темное место на хранение.

Сообщить об ошибке