Макароны по-флотски классические

Макароны по-флотски классические - это простое и сытное блюдо из макаронных изделий, обжаренных с мясным фаршем (обычно говяжьим) и луком. Существует множество вариантов приготовления макарон по-флотски. В некоторых рецептах используется тушенка вместо фарша. В другие рецепты добавляются различные овощи, например, лук, морковь, помидоры. Макароны по-флотски – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое по праву можно считать частью русской кухни.

Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и будут хорошо держать форму.

Выбирайте макароны с рифленой поверхностью. Так соус будет лучше к ним прилипать. Оптимальная форма – рожки, ракушки, спиральки.

Используйте говяжий фарш с жирностью 20-30%. Так он будет более сочным. Хорошо обжарьте фарш, чтобы он не был серым. Добавьте к фаршу немного воды или бульона, чтобы он не был сухим.

Используйте качественную томатную пасту. Избегайте пасты с искусственными добавками. Добавьте томатную пасту в конце приготовления фарша. Так она не пригорит и не потеряет вкус. 

Добавьте к макаронам по-флотски ваши любимые специи, например, орегано, базилик, тимьян. Используйте молотый красный перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.

Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые ингредиенты. 

С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусные и сытные макароны по-флотски, которые понравятся всей вашей семье!

Макароны по-флотски классические

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

441

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

296 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

31,9 гр.

Вода

36,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 184,2 гр.

гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20.5 мкг

900 мкг

0.2

0.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

14.3

26.3

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

7.4

13.5

Витамин В4

370.4 мг

500 мг

8

14.8

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

14.7

27.1

Витамин В6

3.2 мг

2 мг

17.1

31.5

Витамин В9

318.7 мкг

400 мкг

8.7

15.9

Витамин В12

11.2 мкг

3 мкг

40.5

74.7

Витамин С

7.6 мкг

90 мкг

0.9

1.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

20.1 мг

15 мг

14.5

26.8

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

16.7 мкг

120 мкг

1.5

2.8

Витамин РР

62.4 мг

20 мг

33.9

62.4

Калий

3775.6 мг

2500 мг

16.4

30.2

Кальций

243 мг

1000 мг

2.6

4.9

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.4

2.5

Магний

694.1 мг

400 мг

18.8

34.7

Натрий

372.5 мг

1300 мг

3.1

5.7

Сера

1741.6 мг

500 мг

37.8

69.7

Фосфор

2416.3 мг

800 мг

32.8

60.4

Хлор

18.8 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

300 мкг

30 мкг

108.6

200

Железо

28.6 мг

18 мг

17.2

31.7

Йод

2.3 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

4.1

7.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

12.2 мкг

2 мкг

66

121.6

Медь

2447.8 мкг

1000 мкг

26.6

49

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.4

35.7

Селен

397.2 мкг

55 мкг

78.4

144.4

Фтор

29.3 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.3

0.6

Цинк

39.9 мг

12 мг

36.1

66.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.4

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски классические
Макароны по-флотски классические – это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и много времени. Для их приготовления возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду, не менее 4 литров.
2
Макароны по-флотски классические
Затем добавьте соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла.
3
Макароны по-флотски классические
Всыпьте 400 гр. макарон и варите их до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
4
Макароны по-флотски классические
Макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней воде.
5
Макароны по-флотски классические
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
6
Макароны по-флотски классические
Возьмите сковороду и разогрейте на ней оставшееся количество растительного масла на среднем огне.
7
Макароны по-флотски классические
Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета, 5-7 минут.
8
Макароны по-флотски классические
К обжаренному луку добавьте 400 гр. говяжьего фарша, посолите и поперчите его по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертую морковь или сладкий перец. Для пикантности можно добавить к фаршу немного молотого кориандра или хмели-сунели.
9
Макароны по-флотски классические
Теперь обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10-15 минут до готовности.
10
Макароны по-флотски классические
Спустя время добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.Совет: вместо томатной пасты можно использовать помидоры, протертые через терку.
11
Макароны по-флотски классические
Добавьте макароны к фаршу на сковороде, хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись фаршем и тушите блюдо на медленном огне 2-3 минуты.Совет: при желании добавьте немного воды для более сочной консистенции.
12
Макароны по-флотски классические
Подавайте готовые макароны по-флотски горячими. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью, петрушкой или укропом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если макароны кажутся вам слишком сухими, можно добавить немного сливочного масла.

Оценить макароны по-флотски классические

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски классические

Шаг 1 из 12

Макароны по-флотски классические – это довольно быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое не требует особых навыков и много времени. Для их приготовления возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней воду, не менее 4 литров.
Макароны по-флотски классические

Шаг 2 из 12

Затем добавьте соль по вкусу и 1 столовую ложку растительного масла.
Макароны по-флотски классические

Шаг 3 из 12

Всыпьте 400 гр. макарон и варите их до состояния аль денте, следуя инструкции на упаковке.
Макароны по-флотски классические

Шаг 4 из 12

Макароны откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь лишней воде.
Макароны по-флотски классические

Шаг 5 из 12

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Макароны по-флотски классические

Шаг 6 из 12

Возьмите сковороду и разогрейте на ней оставшееся количество растительного масла на среднем огне.
Макароны по-флотски классические

Шаг 7 из 12

Добавьте нарезанный лук на сковороду и обжаривайте его до золотистого цвета, 5-7 минут.
Макароны по-флотски классические

Шаг 8 из 12

К обжаренному луку добавьте 400 гр. говяжьего фарша, посолите и поперчите его по вкусу.Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертую морковь или сладкий перец. Для пикантности можно добавить к фаршу немного молотого кориандра или хмели-сунели.
Макароны по-флотски классические

Шаг 9 из 12

Теперь обжаривайте фарш, разбивая комочки лопаткой, 10-15 минут до готовности.
Макароны по-флотски классические

Шаг 10 из 12

Спустя время добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.Совет: вместо томатной пасты можно использовать помидоры, протертые через терку.
Макароны по-флотски классические

Шаг 11 из 12

Добавьте макароны к фаршу на сковороде, хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись фаршем и тушите блюдо на медленном огне 2-3 минуты.Совет: при желании добавьте немного воды для более сочной консистенции.
Макароны по-флотски классические

Шаг 12 из 12

Подавайте готовые макароны по-флотски горячими. По желанию можно посыпать блюдо свежей зеленью, петрушкой или укропом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если макароны кажутся вам слишком сухими, можно добавить немного сливочного масла.

Сообщить об ошибке