Макароны по-флотски классические
Макароны по-флотски классические - это простое и сытное блюдо из макаронных изделий, обжаренных с мясным фаршем (обычно говяжьим) и луком. Существует множество вариантов приготовления макарон по-флотски. В некоторых рецептах используется тушенка вместо фарша. В другие рецепты добавляются различные овощи, например, лук, морковь, помидоры. Макароны по-флотски – это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое по праву можно считать частью русской кухни.
Используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не разварятся и будут хорошо держать форму.
Выбирайте макароны с рифленой поверхностью. Так соус будет лучше к ним прилипать. Оптимальная форма – рожки, ракушки, спиральки.
Используйте говяжий фарш с жирностью 20-30%. Так он будет более сочным. Хорошо обжарьте фарш, чтобы он не был серым. Добавьте к фаршу немного воды или бульона, чтобы он не был сухим.
Используйте качественную томатную пасту. Избегайте пасты с искусственными добавками. Добавьте томатную пасту в конце приготовления фарша. Так она не пригорит и не потеряет вкус.
Добавьте к макаронам по-флотски ваши любимые специи, например, орегано, базилик, тимьян. Используйте молотый красный перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.
Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые ингредиенты.
С помощью этих секретов вы сможете приготовить вкусные и сытные макароны по-флотски, которые понравятся всей вашей семье!
441
30
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
5
Калорийность
296 ккал 2726 ккал 545 ккал
Белки
13,5 гр. 124,7 гр. 24,9 гр.
Жиры
12,0 гр. 110,5 гр. 22,1 гр.
Углеводы
31,9 гр. 294,2 гр. 58,8 гр.
Вода
36,8 гр. 338,5 гр. 67,7 гр.
Волокна
1,5 гр. 14,3 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 184,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20.5 мкг
900 мкг
0.2
0.5
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
14.3
26.3
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
7.4
13.5
Витамин В4
370.4 мг
500 мг
8
14.8
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
14.7
27.1
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
17.1
31.5
Витамин В9
318.7 мкг
400 мкг
8.7
15.9
Витамин В12
11.2 мкг
3 мкг
40.5
74.7
Витамин С
7.6 мкг
90 мкг
0.9
1.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
20.1 мг
15 мг
14.5
26.8
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.3
Витамин К
16.7 мкг
120 мкг
1.5
2.8
Витамин РР
62.4 мг
20 мг
33.9
62.4
Калий
3775.6 мг
2500 мг
16.4
30.2
Кальций
243 мг
1000 мг
2.6
4.9
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.4
2.5
Магний
694.1 мг
400 мг
18.8
34.7
Натрий
372.5 мг
1300 мг
3.1
5.7
Сера
1741.6 мг
500 мг
37.8
69.7
Фосфор
2416.3 мг
800 мг
32.8
60.4
Хлор
18.8 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
300 мкг
30 мкг
108.6
200
Железо
28.6 мг
18 мг
17.2
31.7
Йод
2.3 мкг
150 мкг
0.2
0.3
Кобальт
3.8 мкг
10 мкг
4.1
7.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
12.2 мкг
2 мкг
66
121.6
Медь
2447.8 мкг
1000 мкг
26.6
49
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
19.4
35.7
Селен
397.2 мкг
55 мкг
78.4
144.4
Фтор
29.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
1.5 мкг
50 мкг
0.3
0.6
Цинк
39.9 мг
12 мг
36.1
66.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.4
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0.1 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить макароны по-флотски классические
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)