Макароны по-флотски с грибами

Макароны по-флотски с грибами – это блюдо, которое понравится ценителям утонченных вкусов и натуральных продуктов. Сочные грибы и нежные макароны создают идеальное сочетание в этом рецепте. Грибы обладают множеством полезных веществ и микроэлементов, необходимых для здоровья. Аромат свежих грибов и сытость макарон подарит вам чувство уюта и тепла домашнего очага. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Макароны по-флотски с грибами

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

209

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

239 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

20,8 гр.

Вода

41,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 294,9 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

306.5 мкг

900 мкг

2.9

8.5

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

11.4

33.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

12

35.4

Витамин В4

9.8 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

7 мг

5 мг

11.9

35

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

6.5

19.1

Витамин В9

291.6 мкг

400 мкг

6.2

18.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

94.4 мкг

90 мкг

8.9

26.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

29.6 мг

15 мг

16.7

49.3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.3

Витамин К

68.7 мкг

120 мкг

4.9

14.3

Витамин РР

58.6 мг

20 мг

24.9

73.3

Калий

4057.6 мг

2500 мг

13.8

40.6

Кальций

314.6 мг

1000 мг

2.7

7.9

Кремний

21.5 мг

30 мг

6.1

17.9

Магний

592.7 мг

400 мг

12.6

37

Натрий

4283.2 мг

1300 мг

27.9

82.4

Сера

506.1 мг

500 мг

8.6

25.3

Фосфор

1815.5 мг

800 мг

19.2

56.7

Хлор

3186.4 мг

2300 мг

11.7

34.6

Алюминий

603.8 мкг

30 мкг

170.6

503.1

Железо

21.7 мг

18 мг

10.2

30.1

Йод

64.1 мкг

150 мкг

3.6

10.7

Кобальт

37.1 мкг

10 мкг

31.5

92.8

Литий

47 мкг

70 мкг

5.7

16.8

Марганец

9.8 мкг

2 мкг

41.6

122.7

Медь

1794 мкг

1000 мкг

15.2

44.8

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

469.8 мкг

200 мкг

19.9

58.7

Селен

235.4 мкг

55 мкг

36.3

107

Фтор

90.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

27.8 мкг

50 мкг

4.7

13.9

Цинк

10.9 мг

12 мг

7.7

22.7

Бор

555 мкг

1200 мкг

3.9

11.6

Ванадий

9 мкг

20 мкг

3.8

11.3

Молибден

27.3 мкг

70 мкг

3.3

9.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с грибами
Грибы ополаскиваем и обсушиваем, снимаем шелуху с чеснока и лука.
2
Макароны по-флотски с грибами
Шампиньоны нарезаем четвертинками либо слайсами, лук и чеснок мелко нарезаем.
3
Макароны по-флотски с грибами
Томаты надрезаем крест-накрест и окунаем в кипяток, снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
4
Макароны по-флотски с грибами
В течение 2-3 минут пассеруем на разогретом растительном масле лук с чесноком.
5
Макароны по-флотски с грибами
К прозрачному луку высыпаем грибы и на сильном огне выпариваем влагу.
6
Макароны по-флотски с грибами
Добавляем помидоры, а через несколько минут – фарш. Лопаткой разбиваем комочки и интенсивно перемешиваем.
7
Макароны по-флотски с грибами
Мясной соус дополняем специями, вливаем соевый соус и тушим около 15 минут. Вмешиваем отварные макароны и спустя 3 минуты убираем с плиты. Приятного вам аппетита!

Оценить макароны по-флотски с грибами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с грибами

Шаг 1 из 7

Грибы ополаскиваем и обсушиваем, снимаем шелуху с чеснока и лука.
Макароны по-флотски с грибами

Шаг 2 из 7

Шампиньоны нарезаем четвертинками либо слайсами, лук и чеснок мелко нарезаем.
Макароны по-флотски с грибами

Шаг 3 из 7

Томаты надрезаем крест-накрест и окунаем в кипяток, снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
Макароны по-флотски с грибами

Шаг 4 из 7

В течение 2-3 минут пассеруем на разогретом растительном масле лук с чесноком.
Макароны по-флотски с грибами

Шаг 5 из 7

К прозрачному луку высыпаем грибы и на сильном огне выпариваем влагу.
Макароны по-флотски с грибами

Шаг 6 из 7

Добавляем помидоры, а через несколько минут – фарш. Лопаткой разбиваем комочки и интенсивно перемешиваем.
Макароны по-флотски с грибами

Шаг 7 из 7

Мясной соус дополняем специями, вливаем соевый соус и тушим около 15 минут. Вмешиваем отварные макароны и спустя 3 минуты убираем с плиты. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке