Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочная томатная паста прекрасно сочетается с нежными макаронами, создавая насыщенное вкусовое сочетание. Аромат свежих трав и специй придаст блюду особый колорит и утонченность. Насладитесь великолепным балансом макарон с фаршем, луком и томатной пастой и ощутите волшебство простоты и изысканности этого рецепта.

Макароны по-флотски с томатной пастой

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

296

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

311 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

21,5 гр.

Углеводы

19,7 гр.

Вода

23,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 282,3 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
для жарки
по вкусу
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1737.9 мкг

900 мкг

17.1

48.3

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

11.2

31.8

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.1

28.5

Витамин В4

17.2 мг

500 мг

0.3

0.9

Витамин В5

3 мг

5 мг

5.4

15.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

8.1

22.8

Витамин В9

215.3 мкг

400 мкг

4.8

13.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

56.5 мкг

90 мкг

5.6

15.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.7 мг

15 мг

22.3

62.8

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.8

2.2

Витамин К

79.6 мкг

120 мкг

5.9

16.6

Витамин РР

48.3 мг

20 мг

21.4

60.4

Калий

3363.4 мг

2500 мг

11.9

33.6

Кальций

285.5 мг

1000 мг

2.5

7.1

Кремний

25 мг

30 мг

7.4

20.8

Магний

607 мг

400 мг

13.4

37.9

Натрий

3748.7 мг

1300 мг

25.5

72.1

Сера

479.8 мг

500 мг

8.5

24

Фосфор

1702 мг

800 мг

18.8

53.2

Хлор

223.7 мг

2300 мг

0.9

2.4

Алюминий

839.8 мкг

30 мкг

247.9

699.8

Железо

21.6 мг

18 мг

10.6

30.1

Йод

48.8 мкг

150 мкг

2.9

8.1

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

21.7

61.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

8.1 мкг

2 мкг

36.1

101.8

Медь

1718.8 мкг

1000 мкг

15.2

43

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.4

1.1

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

32.3

91.3

Селен

195.4 мкг

55 мкг

31.5

88.8

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.9

2.6

Цинк

9.8 мг

12 мг

7.2

20.3

Бор

440 мкг

1200 мкг

3.2

9.2

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

30.7

86.6

Молибден

32.6 мкг

70 мкг

4.1

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски с томатной пастой
Корнеплоды очищаем и промываем, размораживаем фарш.
2
Макароны по-флотски с томатной пастой
В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны и сливаем отвар.
3
Макароны по-флотски с томатной пастой
На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности мелкие кубики лука.
4
Макароны по-флотски с томатной пастой
Добавляем тертую морковь и жарим еще 5 минут.
5
Макароны по-флотски с томатной пастой
К зажарке выкладываем фарш, лопаткой разбиваем комочки и готовим до изменения цвета. Солим и приправляем.
6
Макароны по-флотски с томатной пастой
Вмешиваем в состав рубленый чеснок и пасту из протертых томатов.
7
Макароны по-флотски с томатной пастой
Через 5 минут дополняем мясной соус макаронами и через 4-5 минут убираем с плиты.
8
Макароны по-флотски с томатной пастой
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Оценить макароны по-флотски с томатной пастой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 1 из 8

Корнеплоды очищаем и промываем, размораживаем фарш.
Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 2 из 8

В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны и сливаем отвар.
Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 3 из 8

На разогретом растительном масле обжариваем до прозрачности мелкие кубики лука.
Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 4 из 8

Добавляем тертую морковь и жарим еще 5 минут.
Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 5 из 8

К зажарке выкладываем фарш, лопаткой разбиваем комочки и готовим до изменения цвета. Солим и приправляем.
Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 6 из 8

Вмешиваем в состав рубленый чеснок и пасту из протертых томатов.
Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 7 из 8

Через 5 минут дополняем мясной соус макаронами и через 4-5 минут убираем с плиты.
Макароны по-флотски с томатной пастой

Шаг 8 из 8

Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке