Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Макароны по‒флотски с фаршем на сковороде - это вкуснейшее и очень сытное блюдо.
Считается, что официально это блюдо появилось в середине XX века в СССР. Но точно известно ‒ во флоте Российской империи, после особо тяжелых работ, например погрузка угля на корабль, матросам в рацион питания включали макароны с мясом (солонина с ветчиной). В СССР это блюдо готовили не только матросам на флоте, но и в сухопутных частях Советской Армии. Его часто можно было встретить в рабочих и студенческих столовых.
Блюдо несложное в приготовлении, готовится из различных видов мяса (говядина, свинина и, даже курятина). Великолепный вкус у макарон по‒флотски, приготовленных с говяжьей тушенкой. В советское время макароны использовали длинные трубчатые (были такие в продаже). Сегодня их не найти, но можно использовать «ракушки» или короткие трубчатые макаронные изделия. Для улучшения вкуса, в домашних условиях, можно использовать сливочное масло.
Давайте приготовим макароны по‒флотски.
850
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
213 ккал 4223 ккал 1056 ккал
Белки
4,9 гр. 98,0 гр. 24,5 гр.
Жиры
14,4 гр. 284,4 гр. 71,1 гр.
Углеводы
15,2 гр. 300,9 гр. 75,2 гр.
Вода
53,4 гр. 1057,0 гр. 264,3 гр.
Волокна
0,6 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 495,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
466.9 мкг
900 мкг
2.6
13
Витамин В1
2.2 мг
1.5 мг
7.5
37.2
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
5.9
29.3
Витамин В4
0.5 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
3.5 мг
5 мг
3.5
17.4
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
3.9
19.6
Витамин В9
283.9 мкг
400 мкг
3.6
17.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.7
3.3
Витамин E
38 мг
15 мг
12.8
63.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
17.6 мкг
120 мкг
0.7
3.7
Витамин РР
53.9 мг
20 мг
13.6
67.4
Калий
2870.7 мг
2500 мг
5.8
28.7
Кальций
288 мг
1000 мг
1.5
7.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
709.5 мг
400 мг
9
44.3
Натрий
3006.8 мг
1300 мг
11.7
57.8
Сера
572.8 мг
500 мг
5.8
28.6
Фосфор
1935.6 мг
800 мг
12.2
60.5
Хлор
14 мг
2300 мг
0
0.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
22.6 мг
18 мг
6.3
31.4
Йод
28 мкг
150 мкг
0.9
4.7
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
12 мкг
2 мкг
30.2
149.4
Медь
2000 мкг
1000 мкг
10.1
50
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
310.4 мкг
55 мкг
28.5
141.1
Фтор
1000 мкг
4000 мкг
1.3
6.3
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
12 мг
12 мг
5.1
25.1
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16 мкг
70 мкг
1.2
5.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить макароны по‒флотски с фаршем на сковороде
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)