Манник на сметане в духовке

Для  получения наиболее рассыпчатого манника рекомендуется использовать сметану в тесте. Густой молочный продукт сделает выпечку пышной, в меру сладкой и без лишних привкусов. 

Манник на сметане в духовке

Автор рецепта:

Светлана Беляева

234 рецепта

Светлана Беляева

7933

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

283 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

43,0 гр.

Вода

40,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 137,0 гр.

ст.
гр.
шт.
ст.
щепотка
щепотка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

818 мкг

900 мкг

11.1

15.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.6

5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.1

8.4

Витамин В4

648.1 мг

500 мг

15.8

21.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

8.5

11.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

4.3

5.9

Витамин В9

79.2 мкг

400 мкг

2.4

3.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

6.8

9.3

Витамин С

0.9 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

3.5

4.8

Витамин E

5 мг

15 мг

4

5.5

Биотин

33 мг

50 мг

8

11

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

11.8 мг

20 мг

7.2

9.8

Калий

750 мг

2500 мг

3.6

5

Кальций

366.9 мг

1000 мг

4.5

6.1

Кремний

12 мг

30 мг

4.9

6.7

Магний

73.3 мг

400 мг

2.2

3.1

Натрий

535.5 мг

1300 мг

5

6.9

Сера

419.4 мг

500 мг

10.2

14

Фосфор

564.2 мг

800 мг

8.6

11.8

Хлор

213.6 мг

2300 мг

1.1

1.5

Алюминий

1140 мкг

30 мкг

462.3

633.3

Железо

6 мг

18 мг

4

5.5

Йод

22 мкг

150 мкг

1.8

2.4

Кобальт

61 мкг

10 мкг

74.2

101.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.5

7.6

Медь

231.9 мкг

1000 мкг

2.8

3.9

Никель

23 мкг

200 мкг

1.4

1.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

7.5

10.2

Фтор

100.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

6.4 мкг

50 мкг

1.6

2.1

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.4

3.4

Бор

126 мкг

1200 мкг

1.3

1.8

Ванадий

206 мкг

20 мкг

125.3

171.7

Молибден

29.2 мкг

70 мкг

5.1

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манник на сметане в духовке
Начнем готовить манник на сметане в духовке. Манную крупу тщательно перемешиваем со сметаной. Оставляем набухать, пока занимаемся другими ингредиентами.
2
Манник на сметане в духовке
Смешиваем яйца с сахаром, содой и ванилином. Взбиваем венчиком около пяти минут до полной однородности продуктов. Добавляем разбухшую манную крупу. Снова хорошенько перемешиваем.
3
Манник на сметане в духовке
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время хорошенько промазываем дно формы для выпекания сливочным маслом. Вливаем тесто будущего манника. Выпекаем около 40 минут.
4
Манник на сметане в духовке
Готовый пирог украшаем на ваше усмотрение. Можно использовать глазурь, пудру, ягоды. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Оценить манник на сметане в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на сметане в духовке

Шаг 1 из 4

Начнем готовить манник на сметане в духовке. Манную крупу тщательно перемешиваем со сметаной. Оставляем набухать, пока занимаемся другими ингредиентами.
Манник на сметане в духовке

Шаг 2 из 4

Смешиваем яйца с сахаром, содой и ванилином. Взбиваем венчиком около пяти минут до полной однородности продуктов. Добавляем разбухшую манную крупу. Снова хорошенько перемешиваем.
Манник на сметане в духовке

Шаг 3 из 4

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. В это время хорошенько промазываем дно формы для выпекания сливочным маслом. Вливаем тесто будущего манника. Выпекаем около 40 минут.
Манник на сметане в духовке

Шаг 4 из 4

Готовый пирог украшаем на ваше усмотрение. Можно использовать глазурь, пудру, ягоды. Подаём к столу в тёплом виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке