Манник на воде с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.

Манник на воде с яблоками

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

6185

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Процесс приготовления

1
Манник на воде с яблоками
Приступим к готовке манника на воде с яблоками. Маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте необходимое количество сахарного песка. Влейте теплую питьевую воду. Тщательно перемешайте.
2
Манник на воде с яблоками
Отмерьте необходимое количество пшеничной муки, просейте через сито в емкость с другими ингредиентами, добавьте разрыхлитель и необходимое количество манной крупы. Разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
3
Манник на воде с яблоками
Яблоки тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. Подготовленные яблоки очистите от кожуры с помощью овощечистки, удалите сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком. Изюм тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
4
Манник на воде с яблоками
Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите половину приготовленного теста. Затем выложите начинку и присыпьте чайной ложкой ванильного сахара.
5
Манник на воде с яблоками
Сверху равномерно распределите вторую половину теста, и присыпьте чайной ложкой ванильного сахара. Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник примерно 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
6
Манник на воде с яблоками
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с выпечкой из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из металлической формы. Остывший манник на воде с яблоками выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол к любимым напиткам.

Наслаждайтесь нежнейшим манником!

Оценить манник на воде с яблоками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манник на воде с яблоками

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке манника на воде с яблоками. Маргарин растопите в микроволновке или на водяной бане, добавьте необходимое количество сахарного песка. Влейте теплую питьевую воду. Тщательно перемешайте.
Манник на воде с яблоками

Шаг 2 из 6

Отмерьте необходимое количество пшеничной муки, просейте через сито в емкость с другими ингредиентами, добавьте разрыхлитель и необходимое количество манной крупы. Разбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
Манник на воде с яблоками

Шаг 3 из 6

Яблоки тщательно вымойте под холодной проточной водой, а затем обсушите, выложив на чистое кухонное полотенце. Подготовленные яблоки очистите от кожуры с помощью овощечистки, удалите сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте мелким кубиком. Изюм тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Манник на воде с яблоками

Шаг 4 из 6

Металлическую форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла, равномерно распределите половину приготовленного теста. Затем выложите начинку и присыпьте чайной ложкой ванильного сахара.
Манник на воде с яблоками

Шаг 5 из 6

Сверху равномерно распределите вторую половину теста, и присыпьте чайной ложкой ванильного сахара. Форму поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник примерно 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть совершенно сухой.
Манник на воде с яблоками

Шаг 6 из 6

По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с выпечкой из духового шкафа, немного остудите, а затем извлеките из металлической формы. Остывший манник на воде с яблоками выложите на блюдо, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол к любимым напиткам.

Сообщить об ошибке