Маринованная слива на зиму

Маринованная слива на зиму – это оригинальное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Заготовленная таким способом слива получается невероятно сочной, насыщенной по вкусу, ароматной и пряной. Ее можно подавать в качестве интересной закуски.

Маринованная слива на зиму

Автор рецепта:

141

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 д.

Порции

3

Калорийность

216 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

52,3 гр.

Вода

44,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 642,3 гр.

кг
мл.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

232.3 мкг

900 мкг

1.3

8.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.1

13.6

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

9.2

Витамин В4

21.2 мг

500 мг

0.2

1.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.6

10.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3

19.5

Витамин В9

52.5 мкг

400 мкг

0.7

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

109.3 мкг

90 мкг

6.3

40.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.5 мг

15 мг

2.3

14.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

72.5 мкг

120 мкг

3.1

20.1

Витамин РР

7.5 мг

20 мг

1.9

12.5

Калий

2334.4 мг

2500 мг

4.8

31.1

Кальций

431.8 мг

1000 мг

2.2

14.4

Кремний

40 мг

30 мг

6.9

44.4

Магний

129.6 мг

400 мг

1.7

10.8

Натрий

210.3 мг

1300 мг

0.8

5.4

Сера

78.8 мг

500 мг

0.8

5.3

Фосфор

228.9 мг

800 мг

1.5

9.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17 мг

18 мг

4.9

31.5

Йод

40 мкг

150 мкг

1.4

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.2

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

7.1

45.6

Медь

986.9 мкг

1000 мкг

5.1

32.9

Никель

172.1 мкг

200 мкг

4.5

28.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

26.7

Цинк

1.9 мг

12 мг

0.8

5.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная слива на зиму
Хорошо промываем сливы под водой и выкладываем их в кастрюлю. Сюда же отправляем лавровый лист и гвоздику.
2
Маринованная слива на зиму
В другой кастрюле приготовим маринад. Для этого сюда вливаем уксус и подогреваем его. Постепенно всыпаем сахар и размешиваем до его растворения. Этой заготовкой заливаем наши сливы и оставляем до полной пропитки. Сразу этого маринада не хватит на все сливы, но со временем сливы сами пустят сок и полностью погрузятся в наш маринад.
3
Маринованная слива на зиму
С полностью остывших слив сливаем маринад. Сами сливы снова доводим до кипения и после заливаем их отлитым маринадом. Размешиваем и даем остыть. Такую процедуру необходимо повторять два раза в сутки на протяжении 5 дней. С каждым разом сиропа будет получаться все больше и больше.
4
Маринованная слива на зиму
К концу последнего дня последний раз сливаем наш маринад и доводим до кипения. Провариваем его пару минут.
5
Маринованная слива на зиму
Маринованные сливы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом.
6
Маринованная слива на зиму
Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть.
7
Маринованная слива на зиму
Маринованная слива на зиму готова. Отправляйте на хранение!

Оценить маринованная слива на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная слива на зиму

Шаг 1 из 7

Хорошо промываем сливы под водой и выкладываем их в кастрюлю. Сюда же отправляем лавровый лист и гвоздику.
Маринованная слива на зиму

Шаг 2 из 7

В другой кастрюле приготовим маринад. Для этого сюда вливаем уксус и подогреваем его. Постепенно всыпаем сахар и размешиваем до его растворения. Этой заготовкой заливаем наши сливы и оставляем до полной пропитки. Сразу этого маринада не хватит на все сливы, но со временем сливы сами пустят сок и полностью погрузятся в наш маринад.
Маринованная слива на зиму

Шаг 3 из 7

С полностью остывших слив сливаем маринад. Сами сливы снова доводим до кипения и после заливаем их отлитым маринадом. Размешиваем и даем остыть. Такую процедуру необходимо повторять два раза в сутки на протяжении 5 дней. С каждым разом сиропа будет получаться все больше и больше.
Маринованная слива на зиму

Шаг 4 из 7

К концу последнего дня последний раз сливаем наш маринад и доводим до кипения. Провариваем его пару минут.
Маринованная слива на зиму

Шаг 5 из 7

Маринованные сливы раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маринадом.
Маринованная слива на зиму

Шаг 6 из 7

Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Даем полностью остыть.
Маринованная слива на зиму

Шаг 7 из 7

Маринованная слива на зиму готова. Отправляйте на хранение!

Сообщить об ошибке