Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму – это яркая домашняя консервация, которая подходит и для семейного обеда, и для праздничного события. Заготовка выглядит восхитительно. Такую привлекательную баночку можно откупорить, когда приходят нежданные гости или преподнести в подарок.

Советы по ингредиентам:

  1. Овощи используем молодые среднего размера.
  2. 9% уксус при отсутствии заменяют эссенцией, пропорционально уменьшив количество.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Автор рецепта:

460

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

16 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

92,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1741,8 гр.

кг
кг
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
зуб.
шт.
шт.
л.
шт.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2729 мкг

900 мкг

8.7

151.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

1.9

32.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.1

37

Витамин В4

160.2 мг

500 мг

0.9

16

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

2.9

50.7

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

4.9

85

Витамин В9

428.2 мкг

400 мкг

3.1

53.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

968.7 мкг

90 мкг

30.9

538.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.1 мг

15 мг

1.5

26.9

Биотин

9.5 мг

50 мг

0.5

9.5

Витамин К

228.5 мкг

120 мкг

5.5

95.2

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

1.6

28.6

Калий

4417.6 мг

2500 мг

5.1

88.4

Кальций

688.6 мг

1000 мг

2

34.4

Кремний

361.5 мг

30 мг

34.6

602.5

Магний

521.1 мг

400 мг

3.7

65.1

Натрий

15746 мг

1300 мг

34.8

605.6

Сера

654.6 мг

500 мг

3.8

65.5

Фосфор

553.7 мг

800 мг

2

34.6

Хлор

23981.2 мг

2300 мг

29.9

521.3

Алюминий

226.1 мкг

30 мкг

21.6

376.8

Железо

15.8 мг

18 мг

2.5

43.8

Йод

41.3 мкг

150 мкг

0.8

13.8

Кобальт

35 мкг

10 мкг

10

174.9

Литий

213 мкг

70 мкг

8.7

152.1

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

6.8

118.8

Медь

2507.7 мкг

1000 мкг

7.2

125.4

Никель

27.2 мкг

200 мкг

0.4

6.8

Рубидий

72.5 мкг

200 мкг

1

18.1

Селен

7.4 мкг

55 мкг

0.4

6.7

Фтор

1226.1 мкг

4000 мкг

0.9

15.3

Хром

76.5 мкг

50 мкг

4.4

76.5

Цинк

7.2 мг

12 мг

1.7

30.2

Бор

373 мкг

1200 мкг

0.9

15.5

Ванадий

133.3 мкг

20 мкг

19.1

333.3

Молибден

96 мкг

70 мкг

3.9

68.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Промываем неповрежденные патиссоны и срезаем кончики. Крупные экземпляры разрезаем на сегменты. Моем огурцы, сладкий и горький перец. Промываем зелень. Очищаем морковку и чеснок. Сладкий перец освобождаем от сердцевины. У огурцов срезаем кончики.
2
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Болгарский перец нарезаем дольками.
3
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Промытые листья хрена разрезаем на части.
4
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Очищенные зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
5
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Жгучий перец нарезаем колечками.
6
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Морковь режем кружочками.
7
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Банки моем и стерилизуем. На дно кладем зонтик укропа, пол-листа хрена, по листочку вишни и черной смородины, немного моркови и жгучего перца, чеснок и лаврушку.
8
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Заполняем банку огурцами и патиссонами. Пустоты заполняем сладким перцем. Сверху кладем пол-листа хрена и зонтик укропа.
9
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Для маринада в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок. Разместив на плите, ждем закипания и вливаем уксус. Перемешав, отключаем нагрев.
10
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Заливаем банки кипящим маринадом и прикрываем простерилизованными крышками.
11
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем. Размещаем банки и заливаем горячей водой. Разместив на огне, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.
12
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Спустя указанное время аккуратно достаем горячую банку и закатываем при помощи закаточного ключа.
13
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Проверив на герметичность, переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло.
14
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Полностью остудив, переносим банки на хранение.
15
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
Приятного аппетита!

Оценить маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 1 из 15

Промываем неповрежденные патиссоны и срезаем кончики. Крупные экземпляры разрезаем на сегменты. Моем огурцы, сладкий и горький перец. Промываем зелень. Очищаем морковку и чеснок. Сладкий перец освобождаем от сердцевины. У огурцов срезаем кончики.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 2 из 15

Болгарский перец нарезаем дольками.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 3 из 15

Промытые листья хрена разрезаем на части.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 4 из 15

Очищенные зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 5 из 15

Жгучий перец нарезаем колечками.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 6 из 15

Морковь режем кружочками.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 7 из 15

Банки моем и стерилизуем. На дно кладем зонтик укропа, пол-листа хрена, по листочку вишни и черной смородины, немного моркови и жгучего перца, чеснок и лаврушку.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 8 из 15

Заполняем банку огурцами и патиссонами. Пустоты заполняем сладким перцем. Сверху кладем пол-листа хрена и зонтик укропа.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 9 из 15

Для маринада в кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок. Разместив на плите, ждем закипания и вливаем уксус. Перемешав, отключаем нагрев.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 10 из 15

Заливаем банки кипящим маринадом и прикрываем простерилизованными крышками.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 11 из 15

Дно глубокой кастрюли застилаем полотенцем. Размещаем банки и заливаем горячей водой. Разместив на огне, ждем закипания и стерилизуем 10 минут.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 12 из 15

Спустя указанное время аккуратно достаем горячую банку и закатываем при помощи закаточного ключа.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 13 из 15

Проверив на герметичность, переворачиваем вверх дном и закутываем в теплое одеяло.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 14 из 15

Полностью остудив, переносим банки на хранение.
Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Шаг 15 из 15

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке