Маринованные резанные перцы на зиму

Перец варится 1-2 минуты, раскладывается по банкам и заливается маринадом из воды, сахара, соли, растительного масла, уксуса, перца, лаврового листа и гвоздики. Получается очень вкусная закуска, которая идеально подойдёт к рыбе или мясу.

Маринованные резанные перцы на зиму

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

2367

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

126 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

9,9 гр.

Вода

76,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 647,1 гр.

кг
л.
ст.
ст.л.
ст.
ст.
шт.
шт.
шт.
бутона

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3391.4 мкг

900 мкг

14.6

94.2

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

4.7

30.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.8

24.6

Витамин В4

58.6 мг

500 мг

0.5

2.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

2.5

16

Витамин В6

6.3 мг

2 мг

12.2

79.1

Витамин В9

196.3 мкг

400 мкг

1.9

12.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2501.8 мкг

90 мкг

107.4

694.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

112.6 мг

15 мг

29

187.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

90.9 мкг

120 мкг

2.9

18.9

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

1.9

12.3

Калий

2758.3 мг

2500 мг

4.3

27.6

Кальций

630 мг

1000 мг

2.4

15.7

Кремний

220 мг

30 мг

28.3

183.3

Магний

486.6 мг

400 мг

4.7

30.4

Натрий

23276.5 мг

1300 мг

69.2

447.6

Сера

219.5 мг

500 мг

1.7

11

Фосфор

219.8 мг

800 мг

1.1

6.9

Хлор

36018 мг

2300 мг

60.5

391.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.2 мг

18 мг

3.5

22.5

Йод

30 мкг

150 мкг

0.8

5

Кобальт

39 мкг

10 мкг

15.1

97.5

Литий

870 мкг

70 мкг

48

310.7

Марганец

2 мкг

2 мкг

3.9

25.4

Медь

1192.4 мкг

1000 мкг

4.6

29.8

Никель

61 мкг

200 мкг

1.2

7.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.8 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

1071.5 мкг

4000 мкг

1

6.7

Хром

60 мкг

50 мкг

4.6

30

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.6

10.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

3.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

132 мкг

70 мкг

7.3

47.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные резанные перцы на зиму
Что же нужно для приготовления маринованных резанных перцев на зиму? Начинаем с подготовки банок. Тщательно вымываем их под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Отдельно кипятим крышки. Перец хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
2
Маринованные резанные перцы на зиму
Разрезаем каждый пополам, удаляем семена и нарезаем его соломкой.
3
Маринованные резанные перцы на зиму
Теперь готовим маринад. В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок с солью и доводим до кипения. Теперь отправляем туда растительное масло, уксус, душистый и чёрный перец, лавровый лист и гвоздику. Варим несколько минут, пока не растворится соль с сахаром. Порциями отправляем в маринад нарезанный перец и варим его там в течение 1-2 минут.
4
Маринованные резанные перцы на зиму
Плотно закладываем в банки перец и после каждой порции накрываем крышкой. Снимаем пробу маринада и при необходимости добавляем к нему соль. Достаём перец горошком, лавровый лист, гвоздику и заливаем его в банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем на несколько часов до полного остывания.
5
Маринованные резанные перцы на зиму
Готовый перец храним в погребе или холодильнике. Открываем его зимой и используем в приготовлении различных блюд или подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Оценить маринованные резанные перцы на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные резанные перцы на зиму

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления маринованных резанных перцев на зиму? Начинаем с подготовки банок. Тщательно вымываем их под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Отдельно кипятим крышки. Перец хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
Маринованные резанные перцы на зиму

Шаг 2 из 5

Разрезаем каждый пополам, удаляем семена и нарезаем его соломкой.
Маринованные резанные перцы на зиму

Шаг 3 из 5

Теперь готовим маринад. В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахарный песок с солью и доводим до кипения. Теперь отправляем туда растительное масло, уксус, душистый и чёрный перец, лавровый лист и гвоздику. Варим несколько минут, пока не растворится соль с сахаром. Порциями отправляем в маринад нарезанный перец и варим его там в течение 1-2 минут.
Маринованные резанные перцы на зиму

Шаг 4 из 5

Плотно закладываем в банки перец и после каждой порции накрываем крышкой. Снимаем пробу маринада и при необходимости добавляем к нему соль. Достаём перец горошком, лавровый лист, гвоздику и заливаем его в банки. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, закутываем в покрывало или плед и оставляем на несколько часов до полного остывания.
Маринованные резанные перцы на зиму

Шаг 5 из 5

Готовый перец храним в погребе или холодильнике. Открываем его зимой и используем в приготовлении различных блюд или подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке