Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму – это простая и бюджетная заготовка, но какой же великолепный у нее вкус. Закатывать яблоки можно целиком или нарезав дольками. Они отлично хранятся вплоть до весны не только благодаря уксусу, но и кислоте, которая содержится в самих яблоках.

Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

551

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

182 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

44,8 гр.

Вода

43,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2450,0 гр.

кг
ст.
кг
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.6

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.5

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.5

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.7

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.8

20

Калий

2992.5 мг

2500 мг

4.9

119.7

Кальций

216.5 мг

1000 мг

0.9

21.7

Кремний

20 мг

30 мг

2.7

66.7

Магний

104.5 мг

400 мг

1.1

26.1

Натрий

284.3 мг

1300 мг

0.9

21.9

Сера

52 мг

500 мг

0.4

10.4

Фосфор

130 мг

800 мг

0.7

16.3

Хлор

22.8 мг

2300 мг

0

1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

149.7

3666.7

Железо

25.5 мг

18 мг

5.8

141.7

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.1

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

11.4

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.2

54.8

Медь

1121.2 мкг

1000 мкг

4.6

112.1

Никель

170 мкг

200 мкг

3.5

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

12.9

315

Селен

3.3 мкг

55 мкг

0.2

5.9

Фтор

280 мкг

4000 мкг

0.3

7

Хром

40 мкг

50 мкг

3.3

80

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.5

13.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.3

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.2

200

Молибден

63.2 мкг

70 мкг

3.7

90.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму
Для маринования яблок удобно использовать банки объемом от литра и меньше, помойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите семенные коробочки.
2
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму
Для маринада подготовьте сушеные бутоны гвоздики и палочки корицы.
3
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму
В кастрюлю влейте по стакану воды и яблочного уксуса, всыпьте килограмм сахара. Доведите маринад до кипения, затем добавьте гвоздику и палочку корицу.
4
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму
Далее выложите в кипящий маринад яблочные дольки.
5
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму
Варите яблоки от момента закипания 5-10 минут.
6
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму
Маринованные яблоки разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте под металлические крышки. Закатки примерно на сутки укутайте в махровое полотенце или плед, после этого перенесите банки с маринованными яблоками на хранение в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!

Оценить маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Шаг 1 из 6

Для маринования яблок удобно использовать банки объемом от литра и меньше, помойте и простерилизуйте их любым удобным способом. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части и удалите семенные коробочки.
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Шаг 2 из 6

Для маринада подготовьте сушеные бутоны гвоздики и палочки корицы.
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Шаг 3 из 6

В кастрюлю влейте по стакану воды и яблочного уксуса, всыпьте килограмм сахара. Доведите маринад до кипения, затем добавьте гвоздику и палочку корицу.
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Шаг 4 из 6

Далее выложите в кипящий маринад яблочные дольки.
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Шаг 5 из 6

Варите яблоки от момента закипания 5-10 минут.
Маринованные яблоки с уксусом в банках на зиму

Шаг 6 из 6

Маринованные яблоки разложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте под металлические крышки. Закатки примерно на сутки укутайте в махровое полотенце или плед, после этого перенесите банки с маринованными яблоками на хранение в темное и прохладное помещение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке