Маринованные яблоки в банках на зиму

Маринованные яблоки в банках на зиму – это необычная и к тому же очень вкусная закуска. Хранятся яблоки очень хорошо и делаются быстро. Летом маринованные яблоки можно подать в качестве деликатеса, а зимой они будут служить дополнительным источником клетчатки и витаминов.

Маринованные яблоки в банках на зиму

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

712

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

152 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

33,2 гр.

Вода

53,0 гр.

Волокна

6,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 511,9 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

43.3 мкг

900 мкг

0.9

4.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.7

13.8

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

2.7

13.8

Витамин В4

21.5 мг

500 мг

0.8

4.3

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

6.4

32.6

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

5.4

27.6

Витамин В9

23.8 мкг

400 мкг

1.2

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.7 мкг

90 мкг

6.7

34.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

2.1

11

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.4

1.8

Витамин К

170.4 мкг

120 мкг

27.7

142

Витамин РР

2.3 мг

20 мг

2.3

11.7

Калий

2208.1 мг

2500 мг

17.3

88.3

Кальций

524.5 мг

1000 мг

10.2

52.4

Кремний

6 мг

30 мг

3.9

20

Магний

203.7 мг

400 мг

9.9

50.9

Натрий

1260.8 мг

1300 мг

18.9

97

Сера

124.6 мг

500 мг

4.9

24.9

Фосфор

205.1 мг

800 мг

5

25.6

Хлор

1796.7 мг

2300 мг

15.3

78.1

Алюминий

330 мкг

30 мкг

214.9

1100

Железо

17.8 мг

18 мг

19.3

98.7

Йод

6 мкг

150 мкг

0.8

4

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

6.7

34.5

Литий

2.4 мкг

70 мкг

0.7

3.4

Марганец

13 мкг

2 мкг

126.9

649.8

Медь

1692.6 мкг

1000 мкг

33.1

169.3

Никель

51.2 мкг

200 мкг

5

25.6

Рубидий

189 мкг

200 мкг

18.5

94.5

Селен

5.9 мкг

55 мкг

2.1

10.8

Фтор

59.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

12 мкг

50 мкг

4.7

24

Цинк

1.8 мг

12 мг

2.9

15

Бор

735 мкг

1200 мкг

12

61.3

Ванадий

12 мкг

20 мкг

11.7

60

Молибден

21.3 мкг

70 мкг

5.9

30.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные яблоки в банках на зиму
Яблоки помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и бланшируйте в течение 3 минут.
2
Маринованные яблоки в банках на зиму
Подготовьте необходимые специи для маринования яблок.
3
Маринованные яблоки в банках на зиму
В чистую стерилизованную банку положите лавровый лист, гвоздику, бадьян и смесь перцев.
4
Маринованные яблоки в банках на зиму
Затем наполните банку яблоками.
5
Маринованные яблоки в банках на зиму
В кастрюле сварите маринад. В воде растворите соль и сахар, доведите жидкость до кипения.
6
Маринованные яблоки в банках на зиму
В банку с яблоками добавьте столовый уксус.
7
Маринованные яблоки в банках на зиму
Влейте в банку горячий маринад и закатайте ее стерилизованной крышкой. Закатку с маринованными яблоками переверните вверх дном и укройте полотенцем. После того как она остынет, перенесите маринованные яблоки на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить маринованные яблоки в банках на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные яблоки в банках на зиму

Шаг 1 из 7

Яблоки помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и бланшируйте в течение 3 минут.
Маринованные яблоки в банках на зиму

Шаг 2 из 7

Подготовьте необходимые специи для маринования яблок.
Маринованные яблоки в банках на зиму

Шаг 3 из 7

В чистую стерилизованную банку положите лавровый лист, гвоздику, бадьян и смесь перцев.
Маринованные яблоки в банках на зиму

Шаг 4 из 7

Затем наполните банку яблоками.
Маринованные яблоки в банках на зиму

Шаг 5 из 7

В кастрюле сварите маринад. В воде растворите соль и сахар, доведите жидкость до кипения.
Маринованные яблоки в банках на зиму

Шаг 6 из 7

В банку с яблоками добавьте столовый уксус.
Маринованные яблоки в банках на зиму

Шаг 7 из 7

Влейте в банку горячий маринад и закатайте ее стерилизованной крышкой. Закатку с маринованными яблоками переверните вверх дном и укройте полотенцем. После того как она остынет, перенесите маринованные яблоки на хранение в темное и прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке