Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Маринованный болгарский перец на зиму в банках получается необыкновенно вкусным. Хрустящая закуска разнообразит и повседневный рацион, и праздничное меню. Любители разносолов и консервации останутся в восторге. Приготовление закуски займет всего лишь 25 минут.

Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

354

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

77 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

4,5 гр.

Вода

85,0 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 58,5 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1004.1 мкг

900 мкг

31.8

18.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7

4.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5.1

3

Витамин В4

16.9 мг

500 мг

1

0.6

Витамин В5

1 мг

5 мг

5.4

3.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

22.9

13.4

Витамин В9

53 мкг

400 мкг

3.8

2.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

750.1 мкг

90 мкг

237.4

138.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.8 мг

15 мг

20.5

12

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

17.7 мкг

120 мкг

4.2

2.5

Витамин РР

2.9 мг

20 мг

4.2

2.4

Калий

577.8 мг

2500 мг

6.6

3.9

Кальций

45.6 мг

1000 мг

1.3

0.8

Кремний

66 мг

30 мг

62.7

36.7

Магний

53.1 мг

400 мг

3.8

2.2

Натрий

7.3 мг

1300 мг

0.2

0.1

Сера

29.7 мг

500 мг

1.7

1

Фосфор

49.6 мг

800 мг

1.8

1

Хлор

57 мг

2300 мг

0.7

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

2.4 мг

18 мг

3.8

2.2

Йод

9 мкг

150 мкг

1.7

1

Кобальт

9 мкг

10 мкг

25.6

15

Литий

261 мкг

70 мкг

106.2

62.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

7.1

4.1

Медь

301.8 мкг

1000 мкг

8.6

5

Никель

15 мкг

200 мкг

2.1

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.2

0.1

Фтор

22 мкг

4000 мкг

0.2

0.1

Хром

18 мкг

50 мкг

10.3

6

Цинк

1.3 мг

12 мг

3.1

1.8

Бор

45 мкг

1200 мкг

1.1

0.6

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

15 мкг

70 мкг

6.1

3.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованный болгарский перец на зиму в банках
Подготавливаем ингредиенты. Промываем болгарский перец и обсушиваем. Освобождаем чеснок от шелухи и промываем.
2
Маринованный болгарский перец на зиму в банках
Промываем банки и крышки. Помещаем в холодную духовку. Включаем духовку и разогреваем до 120 градусов. Спустя 13-15 минут отключаем нагрев. Стерилизуем банки за 1,5-2 часа до начала процесса маринования.
3
Маринованный болгарский перец на зиму в банках
Болгарский перец разрезаем вдоль. Достаем семенную коробку. Разрезаем овощи на дольки.
4
Маринованный болгарский перец на зиму в банках
В сотейник наливаем пол-литра воды, уксус и растительное масло. Кладем соль, молотый перец и горошки душистого перца, доводим до кипения.
5
Маринованный болгарский перец на зиму в банках
Стерилизованные банки наполняем нарезанными овощами и заливаем кипящим маринадом. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем горячие банки вверх дном. Остужаем под одеялом.
6
Маринованный болгарский перец на зиму в банках
После чего заготовки убираем в прохладное место на хранение. Маринованный перец подаем в качестве закуски к основным блюдам. Приятного аппетита!

Оценить маринованный болгарский перец на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Шаг 1 из 6

Подготавливаем ингредиенты. Промываем болгарский перец и обсушиваем. Освобождаем чеснок от шелухи и промываем.
Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Шаг 2 из 6

Промываем банки и крышки. Помещаем в холодную духовку. Включаем духовку и разогреваем до 120 градусов. Спустя 13-15 минут отключаем нагрев. Стерилизуем банки за 1,5-2 часа до начала процесса маринования.
Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Шаг 3 из 6

Болгарский перец разрезаем вдоль. Достаем семенную коробку. Разрезаем овощи на дольки.
Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Шаг 4 из 6

В сотейник наливаем пол-литра воды, уксус и растительное масло. Кладем соль, молотый перец и горошки душистого перца, доводим до кипения.
Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Шаг 5 из 6

Стерилизованные банки наполняем нарезанными овощами и заливаем кипящим маринадом. Закатываем стерильными крышками. Переворачиваем горячие банки вверх дном. Остужаем под одеялом.
Маринованный болгарский перец на зиму в банках

Шаг 6 из 6

После чего заготовки убираем в прохладное место на хранение. Маринованный перец подаем в качестве закуски к основным блюдам. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке