Мармелад из айвы

Мармелад из айвы – это потрясающее лакомство, которое покорит всех сладкоежек. Приготовить мармелад получится у всех без исключения, если четко следовать инструкции. Приготовление десерта не требует профессионального опыта. Всего три ингредиента, и угощение готово!

Мармелад из айвы

Автор рецепта:

Тамара Каданцева

228 рецептов

Тамара Каданцева

1066

0

72

0

Кухня

Мировая

Время готовки

14 ч.

Порции

1

Калорийность

218 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

53,3 гр.

Вода

2,6 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2060,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21.2 мкг

900 мкг

0.1

2.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

14.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

17.3

Витамин В4

3.1 мг

500 мг

0

0.6

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.9

18.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.1

21.8

Витамин В9

35.4 мкг

400 мкг

0.4

8.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174 мкг

90 мкг

9.4

193.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

2.1 мг

20 мг

0.5

10.6

Калий

2097.8 мг

2500 мг

4.1

83.9

Кальций

164 мг

1000 мг

0.8

16.4

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

4

Магний

87.2 мг

400 мг

1.1

21.8

Натрий

56.6 мг

1300 мг

0.2

4.4

Сера

46 мг

500 мг

0.4

9.2

Фосфор

183.2 мг

800 мг

1.1

22.9

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

4.3

89.2

Железо

10.4 мг

18 мг

2.8

57.6

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.3

6

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.4

8.8

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

1.2

Медь

1444 мкг

1000 мкг

7

144.4

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.3

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

1.5

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.6

11.3

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0.2

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

4

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.4

8.8

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.6

12

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0

0.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из айвы
Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем фрукты.
2
Мармелад из айвы
Разрезаем айву на четвертинки, удалив сердцевину. Лимон также режем на 4 части.
3
Мармелад из айвы
Фрукты складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости в течение получаса.
4
Мармелад из айвы
Спустя время сливаем воду и выбрасываем лимон. С айвы удаляем кожу и нарезаем ломтиками. Добавляем сахарный песок. Доводим до закипания и варим на маленьком пламени пока масса не загустеет, не забывая помешивать. Во время варки айва поменяет цвет. На варку понадобится 1-1,5 часа.
5
Мармелад из айвы
Убираем массу с огня и остужаем до теплого состояния. После чего перетираем через сито или пробиваем погружным прибором. Возвращаем на плиту и при постоянном помешивании провариваем 10-15 минут.
6
Мармелад из айвы
Горячую массу выливаем в прямоугольную невысокую форму. Равномерно распределяем. Остужаем и оставляем на 10-12 часов.
7
Мармелад из айвы
Мармелад достаем из формы, перевернув ее.
8
Мармелад из айвы
Разрезаем десерт на удобные кусочки и обваливаем в сахаре со всех сторон. Храним в емкости, застеленной пергаментом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
9
Мармелад из айвы
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить мармелад из айвы

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из айвы

Шаг 1 из 9

Подготавливаем ингредиенты. Промываем и обсушиваем фрукты.
Мармелад из айвы

Шаг 2 из 9

Разрезаем айву на четвертинки, удалив сердцевину. Лимон также режем на 4 части.
Мармелад из айвы

Шаг 3 из 9

Фрукты складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости в течение получаса.
Мармелад из айвы

Шаг 4 из 9

Спустя время сливаем воду и выбрасываем лимон. С айвы удаляем кожу и нарезаем ломтиками. Добавляем сахарный песок. Доводим до закипания и варим на маленьком пламени пока масса не загустеет, не забывая помешивать. Во время варки айва поменяет цвет. На варку понадобится 1-1,5 часа.
Мармелад из айвы

Шаг 5 из 9

Убираем массу с огня и остужаем до теплого состояния. После чего перетираем через сито или пробиваем погружным прибором. Возвращаем на плиту и при постоянном помешивании провариваем 10-15 минут.
Мармелад из айвы

Шаг 6 из 9

Горячую массу выливаем в прямоугольную невысокую форму. Равномерно распределяем. Остужаем и оставляем на 10-12 часов.
Мармелад из айвы

Шаг 7 из 9

Мармелад достаем из формы, перевернув ее.
Мармелад из айвы

Шаг 8 из 9

Разрезаем десерт на удобные кусочки и обваливаем в сахаре со всех сторон. Храним в емкости, застеленной пергаментом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник.
Мармелад из айвы

Шаг 9 из 9

Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке