Мармелад из крыжовника

Мармелад из крыжовника получается не только очень вкусным и интересным, но и полезным. Такое оригинальное домашнее лакомство можно приготовить без добавления сахара, поэтому подойдет для диабетиков, самых маленьких и тех, кто следит за своим питанием.

Мармелад из крыжовника

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

256 рецептов

Нина Анатольевна

241

0

39

0

Кухня

Восточная

Время готовки

4 ч.

Порции

6

Калорийность

48 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

3,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 168,5 гр.

кг
пачка
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

3.6

6.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.7

1.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

1.9

Витамин В4

421 мг

500 мг

8.3

14

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.7

9.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.5

2.5

Витамин В9

50 мкг

400 мкг

1.2

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

33

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

3.3

5.6

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

78 мкг

120 мкг

6.4

10.8

Витамин РР

5.6 мг

20 мг

2.8

4.7

Калий

2600.1 мг

2500 мг

10.3

17.3

Кальций

297 мг

1000 мг

2.9

5

Кремний

120 мг

30 мг

39.6

66.7

Магний

98.8 мг

400 мг

2.4

4.1

Натрий

231.2 мг

1300 мг

1.8

3

Сера

180 мг

500 мг

3.6

6

Фосфор

313 мг

800 мг

3.9

6.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

336 мкг

30 мкг

110.8

186.7

Железо

8.2 мг

18 мг

4.5

7.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

9 мкг

10 мкг

8.9

15

Литий

4 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

22.3

37.6

Медь

1472.7 мкг

1000 мкг

14.6

24.5

Никель

60 мкг

200 мкг

3

5

Рубидий

193 мкг

200 мкг

9.5

16.1

Селен

6 мкг

55 мкг

1.1

1.8

Фтор

120 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

10 мкг

50 мкг

2

3.3

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.7

1.3

Бор

110 мкг

1200 мкг

0.9

1.5

Ванадий

12 мкг

20 мкг

5.9

10

Молибден

120 мкг

70 мкг

17

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад из крыжовника
Хорошо промываем крыжовник под водой и складываем его в чашу блендера.
2
Мармелад из крыжовника
Ягоды хорошенько измельчаем до состояния кашицы.
3
Мармелад из крыжовника
Перекладываем полученную массу в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.
4
Мармелад из крыжовника
Отдельно заливаем желатин водой и оставляем его набухать.
5
Мармелад из крыжовника
После закипания ягодное пюре хорошенько растираем через сито. Таким образом мы удалим все лишнее. В это пюре отправляем подсластитель и хорошенько размешиваем.
6
Мармелад из крыжовника
Далее сюда опускаем разбухший желатин, хорошо вымешиваем до его растворения.
7
Мармелад из крыжовника
Теперь массу начинаем взбивать, пока она не посветлеет.
8
Мармелад из крыжовника
Подходящую форму застилаем пищевой пленкой выливаем сюда нашу заготовку.
9
Мармелад из крыжовника
Остужаем продукт и убираем в холодильник на пару часов, затем аккуратно извлекаем его из формы.
10
Мармелад из крыжовника
Полученный ягодный пласт разрезаем на аккуратные кусочки.
11
Мармелад из крыжовника
Мармелад из крыжовника готов. Скорее угощайтесь!

Оценить мармелад из крыжовника

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад из крыжовника

Шаг 1 из 11

Хорошо промываем крыжовник под водой и складываем его в чашу блендера.
Мармелад из крыжовника

Шаг 2 из 11

Ягоды хорошенько измельчаем до состояния кашицы.
Мармелад из крыжовника

Шаг 3 из 11

Перекладываем полученную массу в кастрюлю и доводим до кипения на небольшом огне.
Мармелад из крыжовника

Шаг 4 из 11

Отдельно заливаем желатин водой и оставляем его набухать.
Мармелад из крыжовника

Шаг 5 из 11

После закипания ягодное пюре хорошенько растираем через сито. Таким образом мы удалим все лишнее. В это пюре отправляем подсластитель и хорошенько размешиваем.
Мармелад из крыжовника

Шаг 6 из 11

Далее сюда опускаем разбухший желатин, хорошо вымешиваем до его растворения.
Мармелад из крыжовника

Шаг 7 из 11

Теперь массу начинаем взбивать, пока она не посветлеет.
Мармелад из крыжовника

Шаг 8 из 11

Подходящую форму застилаем пищевой пленкой выливаем сюда нашу заготовку.
Мармелад из крыжовника

Шаг 9 из 11

Остужаем продукт и убираем в холодильник на пару часов, затем аккуратно извлекаем его из формы.
Мармелад из крыжовника

Шаг 10 из 11

Полученный ягодный пласт разрезаем на аккуратные кусочки.
Мармелад из крыжовника

Шаг 11 из 11

Мармелад из крыжовника готов. Скорее угощайтесь!

Сообщить об ошибке