Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Из любых ягод или сока и с большой палитрой вкусов, в домашних условиях несложно приготовить мармелад с агар-агаром. Желатин для этого десерта не подходит, так как его быстро разрушают энзимы фруктов. Агар-агар замачивать не нужно, он нормально переносит кипячение, но застывает быстро, поэтому и готовить мармелад нужно быстро, а расчет такой: 1 гр. агар-агара силой 900 блюм на 50 мл смеси. В этом рецепте готовим десерт с мякотью киви.
1188
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
2
Калорийность
149 ккал 551 ккал 276 ккал
Белки
0,7 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Жиры
0,3 гр. 1,1 гр. 0,5 гр.
Углеводы
34,6 гр. 127,7 гр. 63,9 гр.
Вода
59,6 гр. 220,1 гр. 110,0 гр.
Волокна
2,8 гр. 10,5 гр. 5,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 184,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
39 мкг
900 мкг
1.2
2.2
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1
1.8
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.8
3.4
Витамин В4
25.3 мг
500 мг
1.4
2.5
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
3.9
7.2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2.5
4.7
Витамин В9
111.4 мкг
400 мкг
7.5
13.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
468 мкг
90 мкг
140.9
260
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.2 мг
15 мг
2.1
3.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
106.7 мкг
120 мкг
24.1
44.5
Витамин РР
1.3 мг
20 мг
1.8
3.3
Калий
873 мг
2500 мг
9.5
17.5
Кальций
157 мг
1000 мг
4.3
7.9
Кремний
33.8 мг
30 мг
30.5
56.3
Магний
126.6 мг
400 мг
8.6
15.8
Натрий
22.2 мг
1300 мг
0.5
0.9
Сера
29.7 мг
500 мг
1.6
3
Фосфор
92.6 мг
800 мг
3.1
5.8
Хлор
122.2 мг
2300 мг
1.4
2.7
Алюминий
2119 мкг
30 мкг
1914.2
3531.7
Железо
4.1 мг
18 мг
6.2
11.4
Йод
5.2 мкг
150 мкг
0.9
1.7
Кобальт
2.6 мкг
10 мкг
7
13
Литий
1.8 мкг
70 мкг
0.7
1.3
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
4.7
8.6
Медь
48.8 мкг
1000 мкг
1.3
2.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.6 мкг
55 мкг
0.3
0.5
Фтор
37.4 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.8 мг
12 мг
1.9
3.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
26 мкг
70 мкг
10.1
18.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)