Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Из любых ягод или сока и с большой палитрой вкусов, в домашних условиях несложно приготовить мармелад с агар-агаром. Желатин для этого десерта не подходит, так как его быстро разрушают энзимы фруктов. Агар-агар замачивать не нужно, он нормально переносит кипячение, но застывает быстро, поэтому и готовить мармелад нужно быстро, а расчет такой: 1 гр. агар-агара силой 900 блюм на 50 мл смеси. В этом рецепте готовим десерт с мякотью киви.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

1188

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

149 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

34,6 гр.

Вода

59,6 гр.

Волокна

2,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 184,5 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

39 мкг

900 мкг

1.2

2.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

1.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.8

3.4

Витамин В4

25.3 мг

500 мг

1.4

2.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

3.9

7.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.5

4.7

Витамин В9

111.4 мкг

400 мкг

7.5

13.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

468 мкг

90 мкг

140.9

260

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

2.1

3.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

106.7 мкг

120 мкг

24.1

44.5

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

1.8

3.3

Калий

873 мг

2500 мг

9.5

17.5

Кальций

157 мг

1000 мг

4.3

7.9

Кремний

33.8 мг

30 мг

30.5

56.3

Магний

126.6 мг

400 мг

8.6

15.8

Натрий

22.2 мг

1300 мг

0.5

0.9

Сера

29.7 мг

500 мг

1.6

3

Фосфор

92.6 мг

800 мг

3.1

5.8

Хлор

122.2 мг

2300 мг

1.4

2.7

Алюминий

2119 мкг

30 мкг

1914.2

3531.7

Железо

4.1 мг

18 мг

6.2

11.4

Йод

5.2 мкг

150 мкг

0.9

1.7

Кобальт

2.6 мкг

10 мкг

7

13

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.7

1.3

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

4.7

8.6

Медь

48.8 мкг

1000 мкг

1.3

2.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

37.4 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.9

3.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

26 мкг

70 мкг

10.1

18.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Ингредиенты для мармелада сразу отвесить, согласно пропорции рецепта.
2
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Киви очистить от кожуры, взвесить, нарезать кусочками и блендером пюрировать. К пюре, ведь оно получается густым, добавить немного воды и перемешать.
3
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Это фруктовое пюре перелить в сотейник и растворить в нем сахар.
4
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Затем к нему насыпать нужное количество агар-агара и хорошо перемешать.
5
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
На небольшом огне пюре довести до кипения и при постоянном помешивании поварить 2 минуты. Если пюре при этом потемнеет, можно добавить каплю зеленого красителя.
6
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Горячее пюре быстро разлить по любым формочкам и на 6–8 часов оставить для стабилизации.
7
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях
Приготовленный мармелад с агар-агаром в домашних условиях подать к столу самостоятельным десертом или использовать декором для других десертов. Приятного аппетита!

Оценить мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Ингредиенты для мармелада сразу отвесить, согласно пропорции рецепта.
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Киви очистить от кожуры, взвесить, нарезать кусочками и блендером пюрировать. К пюре, ведь оно получается густым, добавить немного воды и перемешать.
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Это фруктовое пюре перелить в сотейник и растворить в нем сахар.
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Затем к нему насыпать нужное количество агар-агара и хорошо перемешать.
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Шаг 5 из 7

На небольшом огне пюре довести до кипения и при постоянном помешивании поварить 2 минуты. Если пюре при этом потемнеет, можно добавить каплю зеленого красителя.
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Горячее пюре быстро разлить по любым формочкам и на 6–8 часов оставить для стабилизации.
Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Приготовленный мармелад с агар-агаром в домашних условиях подать к столу самостоятельным десертом или использовать декором для других десертов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке