Меренговый рулет с кремом чиз

Меренговый рулет с кремом чиз – это десерт, который вы запомните надолго. Он легкий и такой вкусный, что можно язык проглотить. Сверху на рулете образуется тончайшая хрустящая корочка, а внутри вас ждет нежнейшая белковая масса с толстой прослойкой сливочного крема.

Меренговый рулет с кремом чиз

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

577

0

32

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

258 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

39,3 гр.

Вода

29,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 157,8 гр.

гр.
ст.л.
для украшения
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

760.8 мкг

900 мкг

8.9

14.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.3

6.8

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.7

13.7

Витамин В4

154.8 мг

500 мг

3.3

5.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.8

2.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

1.7

Витамин В9

40 мкг

400 мкг

1.1

1.7

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.6

0.9

Витамин С

12.9 мкг

90 мкг

1.5

2.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.4 мг

15 мг

5.2

8.3

Биотин

14 мг

50 мг

3

4.7

Витамин К

6 мкг

120 мкг

0.5

0.8

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

3.7

5.9

Калий

804.8 мг

2500 мг

3.4

5.4

Кальций

381.2 мг

1000 мг

4

6.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.8 мг

400 мг

2.4

3.8

Натрий

1497.5 мг

1300 мг

12.2

19.2

Сера

384.6 мг

500 мг

8.1

12.8

Фосфор

386.5 мг

800 мг

5.1

8.1

Хлор

344 мг

2300 мг

1.6

2.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

5.9 мг

18 мг

3.5

5.5

Йод

14 мкг

150 мкг

1

1.6

Кобальт

2 мкг

10 мкг

2.1

3.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.7

5.9

Медь

329.5 мкг

1000 мкг

3.5

5.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.6 мкг

55 мкг

9.1

14.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

6 мкг

50 мкг

1.3

2

Цинк

2.4 мг

12 мг

2.1

3.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с кремом чиз
Приготовление этого восхитительного произведения кондитерского искусства начинаем с малинового кули. В кастрюлю выложите малиновый кули и нагрейте его до 40-45 градусов. Сахар смешайте с пектином и всыпьте полученную смесь в кули, хорошо перемешайте венчиком. Доведите ягодную массу до кипения и варите в течение 40-60 секунд. Кули готово, немного остудите его и переложите в кондитерский мешок.
2
Меренговый рулет с кремом чиз
Теперь можно перейти к приготовлению меренгового рулета. В отдельную миску выложите белки в необходимом количестве и всыпьте сахар, немного взболтайте. Поместите емкость с яичной массой на водяную баню, постоянно помешивайте ее венчиком и нагревайте до 60 градусов. После того, как масса дойдет до нужной температуры и сахар растворится, уберите миску с водяной бани и включайте миксер. Взбивайте белковую массу на средневысокой скорости, она должна стать плотной и блестящей.
3
Меренговый рулет с кремом чиз
Когда меренга будет уже почти готова, добавьте в нее сахарную пудру и влейте лимонный сок, еще немного поработайте миксером. Белковая масса должна получиться плотной, пышной и глянцевой.
4
Меренговый рулет с кремом чиз
Противень застелите пергаментом, распределите сверху белковую массу, посыпьте ее поверхность миндальными лепестками. Запекайте меренгу в духовке при 150 градусах в течение 25-30 минут. Готовый меренговый корж извлеките из духовки, переверните его и снимите пергамент.
5
Меренговый рулет с кремом чиз
Пока остывает меренговый корж, приготовим крем чиз. В миску влейте холодные сливки, выложите маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте продукты на высокой скорости до образования плотной и пышной массы.
6
Меренговый рулет с кремом чиз
Крем чиз нанесите равномерным слоем на меренговый рулет, немного отступайте от края. При помощи кондитерского мешка выдавите малиновое кули.
7
Меренговый рулет с кремом чиз
Остается только свернуть рулет по широкой стороне. Сверху меренговый рулет с крем чизом можно задекорировать свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оценить меренговый рулет с кремом чиз

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с кремом чиз

Шаг 1 из 7

Приготовление этого восхитительного произведения кондитерского искусства начинаем с малинового кули. В кастрюлю выложите малиновый кули и нагрейте его до 40-45 градусов. Сахар смешайте с пектином и всыпьте полученную смесь в кули, хорошо перемешайте венчиком. Доведите ягодную массу до кипения и варите в течение 40-60 секунд. Кули готово, немного остудите его и переложите в кондитерский мешок.
Меренговый рулет с кремом чиз

Шаг 2 из 7

Теперь можно перейти к приготовлению меренгового рулета. В отдельную миску выложите белки в необходимом количестве и всыпьте сахар, немного взболтайте. Поместите емкость с яичной массой на водяную баню, постоянно помешивайте ее венчиком и нагревайте до 60 градусов. После того, как масса дойдет до нужной температуры и сахар растворится, уберите миску с водяной бани и включайте миксер. Взбивайте белковую массу на средневысокой скорости, она должна стать плотной и блестящей.
Меренговый рулет с кремом чиз

Шаг 3 из 7

Когда меренга будет уже почти готова, добавьте в нее сахарную пудру и влейте лимонный сок, еще немного поработайте миксером. Белковая масса должна получиться плотной, пышной и глянцевой.
Меренговый рулет с кремом чиз

Шаг 4 из 7

Противень застелите пергаментом, распределите сверху белковую массу, посыпьте ее поверхность миндальными лепестками. Запекайте меренгу в духовке при 150 градусах в течение 25-30 минут. Готовый меренговый корж извлеките из духовки, переверните его и снимите пергамент.
Меренговый рулет с кремом чиз

Шаг 5 из 7

Пока остывает меренговый корж, приготовим крем чиз. В миску влейте холодные сливки, выложите маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте продукты на высокой скорости до образования плотной и пышной массы.
Меренговый рулет с кремом чиз

Шаг 6 из 7

Крем чиз нанесите равномерным слоем на меренговый рулет, немного отступайте от края. При помощи кондитерского мешка выдавите малиновое кули.
Меренговый рулет с кремом чиз

Шаг 7 из 7

Остается только свернуть рулет по широкой стороне. Сверху меренговый рулет с крем чизом можно задекорировать свежими ягодами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке