Меренговый рулет с ягодами

Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.

Меренговый рулет с ягодами

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

310 рецептов

Ирина Шипулина

7141

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

100 мин.

Порции

10

Калорийность

231 ккал

Белки

2,2 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

36,7 гр.

Вода

13,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 79,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
пакет
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

770 мкг

900 мкг

10.8

8.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.5

3.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

18.1

14.3

Витамин В4

46.8 мг

500 мг

1.2

0.9

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.7

0.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3.1

2.4

Витамин В9

61.3 мкг

400 мкг

1.9

1.5

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.4

0.3

Витамин С

36 мкг

90 мкг

5

4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

2.5

2

Биотин

8.4 мг

50 мг

2.1

1.7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

14.9 мг

20 мг

9.4

7.5

Калий

2268.1 мг

2500 мг

11.4

9.1

Кальций

1575.1 мг

1000 мг

19.9

15.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

222.5 мг

400 мг

7

5.6

Натрий

694.8 мг

1300 мг

6.7

5.3

Сера

224.4 мг

500 мг

5.7

4.5

Фосфор

1179 мг

800 мг

18.6

14.7

Хлор

206.4 мг

2300 мг

1.1

0.9

Алюминий

100 мкг

30 мкг

42

33.3

Железо

5.1 мг

18 мг

3.5

2.8

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.7

0.6

Кобальт

1.2 мкг

10 мкг

1.5

1.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0

Медь

182.4 мкг

1000 мкг

2.3

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

24 мкг

55 мкг

5.5

4.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.9

0.7

Цинк

2.2 мг

12 мг

2.3

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с ягодами
Начнем готовить меренговый рулет с ягодами. Отделяем белки от желтков. Удобно и осторожно это можно сделать, проколов два небольших отверстия в яичной скорлупе. Белок медленно вытечет, аккуратно отделившись от желтка. Яичные белки взбиваем на высокой скорости до образования пенки. Затем постепенно засыпаем коричневый сахар. Добавляя маленькими порциями, сахар быстрее растворится в белке. Взбиваем до образования плотной массы. Добавляем к содержимому сахарную пудру и снова взбиваем, но уже на меньшей скорости.
2
Меренговый рулет с ягодами
На противень стелим бумагу для запекания и распределяем меренговую смесь. Лопаткой выравниваем так, чтобы масса была четырёхугольной формы. Толщина меренги должна быть везде одинаковой. Отправляем противень на 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшаем до 150 градусов и продолжаем запекать ещё 10 минут.
3
Меренговый рулет с ягодами
Переходим к приготовлению кремовой начинки. Жирные сливки должны быть охлаждёнными, поэтому достаём их из холодильника только перед приготовлением крема. Сливки соединяем с загустителем и взбиваем на высокой скорости. Затем добавляем ванильную эссенцию и продолжаем взбивать до образования густого и плотного крема.
4
Меренговый рулет с ягодами
Чистые и сухие ягоды нарезаем небольшими кубиками. Пару ягод оставляем цельными для украшения.
5
Меренговый рулет с ягодами
На готовую меренгу равномерно распределяем крем и выкладываем ягоды. Аккуратно скручиваем рулет и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
6
Меренговый рулет с ягодами
Нарезаем рулет, по желанию украшаем свежими ягодами и подаём к столу.

Оценить меренговый рулет с ягодами

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с ягодами

Шаг 1 из 6

Начнем готовить меренговый рулет с ягодами. Отделяем белки от желтков. Удобно и осторожно это можно сделать, проколов два небольших отверстия в яичной скорлупе. Белок медленно вытечет, аккуратно отделившись от желтка. Яичные белки взбиваем на высокой скорости до образования пенки. Затем постепенно засыпаем коричневый сахар. Добавляя маленькими порциями, сахар быстрее растворится в белке. Взбиваем до образования плотной массы. Добавляем к содержимому сахарную пудру и снова взбиваем, но уже на меньшей скорости.
Меренговый рулет с ягодами

Шаг 2 из 6

На противень стелим бумагу для запекания и распределяем меренговую смесь. Лопаткой выравниваем так, чтобы масса была четырёхугольной формы. Толщина меренги должна быть везде одинаковой. Отправляем противень на 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Уменьшаем до 150 градусов и продолжаем запекать ещё 10 минут.
Меренговый рулет с ягодами

Шаг 3 из 6

Переходим к приготовлению кремовой начинки. Жирные сливки должны быть охлаждёнными, поэтому достаём их из холодильника только перед приготовлением крема. Сливки соединяем с загустителем и взбиваем на высокой скорости. Затем добавляем ванильную эссенцию и продолжаем взбивать до образования густого и плотного крема.
Меренговый рулет с ягодами

Шаг 4 из 6

Чистые и сухие ягоды нарезаем небольшими кубиками. Пару ягод оставляем цельными для украшения.
Меренговый рулет с ягодами

Шаг 5 из 6

На готовую меренгу равномерно распределяем крем и выкладываем ягоды. Аккуратно скручиваем рулет и отправляем в холодильник на 40-60 минут.
Меренговый рулет с ягодами

Шаг 6 из 6

Нарезаем рулет, по желанию украшаем свежими ягодами и подаём к столу.

Сообщить об ошибке