Минтай в сметанном соусе в духовке

Минтай в сметанном соусе в духовке – это блюдо, которое обладает массой полезных свойств, не говоря уже о его великолепном вкусе. Процесс приготовления быстрый и простой, основное время занимает запекание в духовке. Подавать такую рыбу можно с любым таким же легким гарниром.

Минтай в сметанном соусе в духовке

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

334 рецепта

Алёна Шестакова

1373

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

124 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

1,6 гр.

Вода

77,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 242,5 гр.

кг
гр.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
шт.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1709.5 мкг

900 мкг

13.1

31.7

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

7

17.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.4

15.4

Витамин В4

799.1 мг

500 мг

11

26.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4.4

10.6

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.2

14.9

Витамин В9

90.2 мкг

400 мкг

1.5

3.8

Витамин В12

16.9 мкг

3 мкг

38.6

93.7

Витамин С

24.3 мкг

90 мкг

1.9

4.5

Витамин D

2.1 мкг

10 мкг

1.5

3.6

Витамин E

39.4 мг

15 мг

18.1

43.8

Биотин

7.1 мг

50 мг

1

2.4

Витамин К

22.5 мкг

120 мкг

1.3

3.1

Витамин РР

48.6 мг

20 мг

16.7

40.5

Калий

5137.3 мг

2500 мг

14.1

34.2

Кальций

680.4 мг

1000 мг

4.7

11.3

Кремний

25 мг

30 мг

5.7

13.9

Магний

743.7 мг

400 мг

12.8

31

Натрий

541.9 мг

1300 мг

2.9

6.9

Сера

1840.2 мг

500 мг

25.3

61.3

Фосфор

2639.3 мг

800 мг

22.7

55

Хлор

1769.6 мг

2300 мг

5.3

12.8

Алюминий

851.1 мкг

30 мкг

195

472.8

Железо

12.8 мг

18 мг

4.9

11.8

Йод

1512.5 мкг

150 мкг

69.3

168.1

Кобальт

159.1 мкг

10 мкг

109.3

265.1

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

1

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

5.1

12.4

Медь

1494.5 мкг

1000 мкг

10.3

24.9

Никель

78.7 мкг

200 мкг

2.7

6.6

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

25.1

60.9

Селен

160 мкг

55 мкг

20

48.5

Фтор

7093.5 мкг

4000 мкг

12.2

29.6

Хром

556.1 мкг

50 мкг

76.4

185.4

Цинк

12.9 мг

12 мг

7.4

17.9

Бор

440 мкг

1200 мкг

2.5

6.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

23.8

57.8

Молибден

86.5 мкг

70 мкг

8.5

20.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Минтай в сметанном соусе в духовке
Очистите лук и морковку, помойте их проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – соломкой. Затем обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
2
Минтай в сметанном соусе в духовке
Пока готовятся овощи, выпотрошите и помойте минтая. Затем нарежьте рыбу порционными кусками.
3
Минтай в сметанном соусе в духовке
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее минтая. Рыбу посолите и приправьте перцем по своему вкусу.
4
Минтай в сметанном соусе в духовке
Сверху по кусочкам минтая распределите овощную зажарку.
5
Минтай в сметанном соусе в духовке
Подготовьте сметанный соус. В мисочке смешайте сметану и горчицу, добавьте немного сливок. Смесь посолите и поперчите.
6
Минтай в сметанном соусе в духовке
Сливочным соусом залейте рыбу в форме. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
7
Минтай в сметанном соусе в духовке
Вкусный и нежный минтай со сметаной в духовке готов, можно сразу подавать его на обед или ужин с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить минтай в сметанном соусе в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Минтай в сметанном соусе в духовке

Шаг 1 из 7

Очистите лук и морковку, помойте их проточной водой. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – соломкой. Затем обжарьте овощи до мягкости на растительном масле.
Минтай в сметанном соусе в духовке

Шаг 2 из 7

Пока готовятся овощи, выпотрошите и помойте минтая. Затем нарежьте рыбу порционными кусками.
Минтай в сметанном соусе в духовке

Шаг 3 из 7

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее минтая. Рыбу посолите и приправьте перцем по своему вкусу.
Минтай в сметанном соусе в духовке

Шаг 4 из 7

Сверху по кусочкам минтая распределите овощную зажарку.
Минтай в сметанном соусе в духовке

Шаг 5 из 7

Подготовьте сметанный соус. В мисочке смешайте сметану и горчицу, добавьте немного сливок. Смесь посолите и поперчите.
Минтай в сметанном соусе в духовке

Шаг 6 из 7

Сливочным соусом залейте рыбу в форме. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Минтай в сметанном соусе в духовке

Шаг 7 из 7

Вкусный и нежный минтай со сметаной в духовке готов, можно сразу подавать его на обед или ужин с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке