Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами – это тот десерт, мимо которого трудно пройти. Если вам довелось попробовать торт где-то в кафе, то вы обязательно захотите повторить его дома. Для этого вам понадобится проверенный подробный рецепт, которым мы спешим с вами поделиться. Морковный торт получится нежным, воздушным и очень вкусным.

Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Автор рецепта:

Светлана Калинина

211 рецептов

Светлана Калинина

934

0

34

0

Кухня

Английская

Время готовки

12 ч.

Порции

6

Калорийность

314 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

18,2 гр.

Углеводы

28,4 гр.

Вода

39,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 435,4 гр.

гр.
гр.
ч.л.
мл.
шт.
ч.л.
щепотка
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8400.6 мкг

900 мкг

35.7

155.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.1

13.3

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

7.7

33.5

Витамин В4

793.4 мг

500 мг

6.1

26.4

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

5.8

25.1

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.1

22.2

Витамин В9

267.2 мкг

400 мкг

2.6

11.1

Витамин В12

9.7 мкг

3 мкг

12.4

53.8

Витамин С

288.4 мкг

90 мкг

12.3

53.4

Витамин D

11.1 мкг

10 мкг

4.3

18.5

Витамин E

14.5 мг

15 мг

3.7

16.1

Биотин

67.2 мг

50 мг

5.1

22.4

Витамин К

52.4 мкг

120 мкг

1.7

7.3

Витамин РР

56.6 мг

20 мг

10.8

47.2

Калий

3105.4 мг

2500 мг

4.8

20.7

Кальций

5151.5 мг

1000 мг

19.7

85.9

Кремний

159.7 мг

30 мг

20.4

88.7

Магний

644.2 мг

400 мг

6.2

26.8

Натрий

9154.9 мг

1300 мг

27

117.4

Сера

1930.4 мг

500 мг

14.8

64.3

Фосфор

4935.7 мг

800 мг

23.6

102.8

Хлор

8828.6 мг

2300 мг

14.7

64

Алюминий

1497.8 мкг

30 мкг

191.1

832.1

Железо

20.9 мг

18 мг

4.4

19.4

Йод

46.6 мкг

150 мкг

1.2

5.2

Кобальт

38.3 мкг

10 мкг

14.7

63.9

Литий

106.1 мкг

70 мкг

5.8

25.3

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

8.6

37.3

Медь

1817.6 мкг

1000 мкг

7

30.3

Никель

244.7 мкг

200 мкг

4.7

20.4

Рубидий

194.3 мкг

200 мкг

3.7

16.2

Селен

151.6 мкг

55 мкг

10.5

45.9

Фтор

1091.4 мкг

4000 мкг

1

4.5

Хром

15.8 мкг

50 мкг

1.2

5.3

Цинк

34.6 мг

12 мг

11.1

48.1

Бор

1384.5 мкг

1200 мкг

4.4

19.2

Ванадий

305.1 мкг

20 мкг

58.4

254.3

Молибден

70.9 мкг

70 мкг

3.9

16.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Ядра грецких орехов промойте, высушите и обжарьте на сухой сковороде. После этого переложите орехи на тарелку, чтобы остыли. Затем измельчите их блендером или порубите ножом.
2
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Очистите и помойте под краном морковку. Натрите овощ на терке с мелкими ячейками.
3
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В удобной для смешивания теста емкости соедините растительное масло с сахаром. Сахар можно брать обычный белый или тростниковый.
4
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В полученную массу по одному разбивайте куриные яйца и каждый раз вымешивайте до однородности.
5
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В отдельную миску через сито просейте муку, вместе с разрыхлителем для теста и содой. Добавьте корицу, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты венчиком.
6
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Теперь соедините обе массы, можно это делать на низких оборотах миксера.
7
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Затем в тесто выложите морковную стружку, цедру апельсина и грецкие орехи, перемешайте.
8
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Тесто разделите на две части и выложите их в жаропрочные формы. Выпекайте морковные коржи при 160 градусах в течение 45-50 минут, проверяйте готовность бисквита проколом деревянной зубочистки, она должна остаться сухой.
9
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Готовые коржи извлеките из форм и остудите на решетках. Затем каждый разрежьте пополам, в итоге у вас получится четыре коржа для торта.
10
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Пока остывают коржи, приготовим крем чиз. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло комнатной температуры, взбивайте его миксером на средней скорости в течение 1-2 минут. Затем к маслу всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме, на это уйдет примерно 7-9 минут. Далее продолжая взбивать частями выкладывайте сливочный сыр, доведите крем чиз до однородной консистенции. Чтобы крем стал более плотным, можно поместить его на пару часов в холодильник.
11
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Тщательно вымойте апельсин горячей водой. С одного апельсина при помощи терки снимите цедру.
12
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Далее смешайте цедру с сахаром и оставьте на 20-30 минут.
13
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
С двух апельсинов выдавите сок удобным для вас способом. Смешайте сок с желтком, сахаром и крахмалом.
14
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Апельсиновую массу поставьте на огонь и томите, пока она не загустеет в течение 3-5 минут.
15
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
После этого апельсиновый курд необходимо процедить через сито и убрать в холодильник на ночь.
16
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Теперь, когда все готово, можно переходить к сборке торта. Положите на блюдо первый корж, промажьте его кремом чиз.
17
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
Затем сделайте бортики из крема, а в центр выложите апельсиновый курд. Сверху положите следующий морковный корж.
18
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами
В таком порядке соберите весь морковный торт. Верх и бока торта выровняйте при помощи оставшегося крема чиз. Приятного аппетита!

Оценить морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 1 из 18

Ядра грецких орехов промойте, высушите и обжарьте на сухой сковороде. После этого переложите орехи на тарелку, чтобы остыли. Затем измельчите их блендером или порубите ножом.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 2 из 18

Очистите и помойте под краном морковку. Натрите овощ на терке с мелкими ячейками.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 3 из 18

В удобной для смешивания теста емкости соедините растительное масло с сахаром. Сахар можно брать обычный белый или тростниковый.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 4 из 18

В полученную массу по одному разбивайте куриные яйца и каждый раз вымешивайте до однородности.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 5 из 18

В отдельную миску через сито просейте муку, вместе с разрыхлителем для теста и содой. Добавьте корицу, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 6 из 18

Теперь соедините обе массы, можно это делать на низких оборотах миксера.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 7 из 18

Затем в тесто выложите морковную стружку, цедру апельсина и грецкие орехи, перемешайте.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 8 из 18

Тесто разделите на две части и выложите их в жаропрочные формы. Выпекайте морковные коржи при 160 градусах в течение 45-50 минут, проверяйте готовность бисквита проколом деревянной зубочистки, она должна остаться сухой.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 9 из 18

Готовые коржи извлеките из форм и остудите на решетках. Затем каждый разрежьте пополам, в итоге у вас получится четыре коржа для торта.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 10 из 18

Пока остывают коржи, приготовим крем чиз. В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло комнатной температуры, взбивайте его миксером на средней скорости в течение 1-2 минут. Затем к маслу всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме, на это уйдет примерно 7-9 минут. Далее продолжая взбивать частями выкладывайте сливочный сыр, доведите крем чиз до однородной консистенции. Чтобы крем стал более плотным, можно поместить его на пару часов в холодильник.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 11 из 18

Тщательно вымойте апельсин горячей водой. С одного апельсина при помощи терки снимите цедру.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 12 из 18

Далее смешайте цедру с сахаром и оставьте на 20-30 минут.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 13 из 18

С двух апельсинов выдавите сок удобным для вас способом. Смешайте сок с желтком, сахаром и крахмалом.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 14 из 18

Апельсиновую массу поставьте на огонь и томите, пока она не загустеет в течение 3-5 минут.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 15 из 18

После этого апельсиновый курд необходимо процедить через сито и убрать в холодильник на ночь.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 16 из 18

Теперь, когда все готово, можно переходить к сборке торта. Положите на блюдо первый корж, промажьте его кремом чиз.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 17 из 18

Затем сделайте бортики из крема, а в центр выложите апельсиновый курд. Сверху положите следующий морковный корж.
Морковный торт с кремом чиз и грецкими орехами

Шаг 18 из 18

В таком порядке соберите весь морковный торт. Верх и бока торта выровняйте при помощи оставшегося крема чиз. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке