Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице получаются безумно нежными. Выпечка готовится всего за 15 минут. Это отличный вариант для вкусного завтрака и чаепития. Количество сахара можно сократить или сделать вафли нейтральными по вкусу. В таком виде их можно подавать с красной рыбой и творожным сыром – сытно и очень вкусно!

Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Автор рецепта:

Юлия Вязовская

279 рецептов

Юлия Вязовская

694

0

38

0

Кухня

Австрийская

Время готовки

15 мин.

Порции

1

Калорийность

347 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

59,6 гр.

Вода

15,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 322,0 гр.

гр.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

288.7 мкг

900 мкг

10

32.1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.1

3.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5.3

17

Витамин В4

138.3 мг

500 мг

8.6

27.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

4.5

14.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.2

3.9

Витамин В9

3.9 мкг

400 мкг

0.3

1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

3

9.7

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

2.2

7.2

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

5

16.1

Витамин E

1.3 мг

15 мг

2.7

8.5

Биотин

11.1 мг

50 мг

6.9

22.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

2.6 мг

20 мг

4

12.8

Калий

125.5 мг

2500 мг

1.6

5

Кальций

67.6 мг

1000 мг

2.1

6.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

21.2 мг

400 мг

1.6

5.3

Натрий

1745.9 мг

1300 мг

41.7

134.3

Сера

99.5 мг

500 мг

6.2

19.9

Фосфор

144.1 мг

800 мг

5.6

18

Хлор

86.9 мг

2300 мг

1.2

3.8

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

1.7

Железо

3.6 мг

18 мг

6.1

19.8

Йод

11.1 мкг

150 мкг

2.3

7.4

Кобальт

5.5 мкг

10 мкг

17.1

55.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.9

Медь

47.6 мкг

1000 мкг

1.5

4.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

9.6

30.8

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.4

4.4

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.7

5.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.4 мкг

70 мкг

1.5

4.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Подготавливаем составляющие для реализации рецепта.
2
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
В миску засыпаем сахарный песок и разбиваем яйцо.
3
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Взболтав до однородности, наливаем молоко.
4
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Затем вливаем остывшее, предварительно растопленное сливочное масло.
5
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Просеиваем муку и соду.
6
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Вымешиваем тесто венчиком до гладкости, разбивая комочки.
7
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Прогреваем вафельницу, по желанию промазываем раскаленную поверхность маслом и выкладываем тесто.
8
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Выпекаем вафли до золотистости. Время зависит от мощности электроприбора.
9
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице
Выпечку подаем с вареньем. Приятного аппетита!

Оценить мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 1 из 9

Подготавливаем составляющие для реализации рецепта.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 2 из 9

В миску засыпаем сахарный песок и разбиваем яйцо.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 3 из 9

Взболтав до однородности, наливаем молоко.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 4 из 9

Затем вливаем остывшее, предварительно растопленное сливочное масло.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 5 из 9

Просеиваем муку и соду.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 6 из 9

Вымешиваем тесто венчиком до гладкости, разбивая комочки.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 7 из 9

Прогреваем вафельницу, по желанию промазываем раскаленную поверхность маслом и выкладываем тесто.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 8 из 9

Выпекаем вафли до золотистости. Время зависит от мощности электроприбора.
Мягкие и воздушные венские вафли в электровафельнице

Шаг 9 из 9

Выпечку подаем с вареньем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке