Компот из клубники в кастрюле
Предлагаем приготовить быстрый и вкусный домашний напиток из клубники – компот в кастрюле. Это не заготовка на зиму, а быстрое приготовление ягодного ароматного питья. Чтобы компот получился полезным и вкусным, ни в коем случае долго его не кипятите. Кстати, если после приготовления дать компоту постоять и самостоятельно остыть до комнатной температуры, он настоится и станет заметно насыщеннее.
Сортировать по:

Ароматный насыщенный компот получается из черной смородины и клубники. Домашний напиток можно готовить как летом из свежих ягод, так и зимой из замороженных.
Ингредиенты
клубника,
смородина черная,
сахар-песок,
вода
40 мин
48.4 кКал
7096

Вкусный и ароматный клубнично-яблочный компот с легкой цитрусовой ноткой вы можете приготовить в любой момент. Этот компот одинаково хорош как со свежей, так и с замороженной ягодой.
Ингредиенты
клубника,
цедра апельсина,
цедра лайма,
сахар-песок,
вода
20 мин
37.33 кКал
3549

Клубничный компот – вкуснейший напиток для утоления жажды. Для его приготовления можно использовать неидеальные, примятые ягоды, которые не годятся для других целей.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода
10 мин
59.4 кКал
20995

Многие хозяйки из замороженной клубники готовят именно компот и радуют своих близких этим ароматным напитком в течение всего года. Замороженная клубника хотя и отлично сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства, но после размораживания кислит и становится водянистой, поэтому в компот добавляют больше ягоды и сахара.
Ингредиенты
клубника замороженная,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода
180 мин
59.4 кКал
19186
.jpg)
Компот из вишни и клубник – прекрасный напиток, который в летний день не только поможет утолить жажду, но и поднимет настроение. Компот богат витаминами, имеет приятный вкус и аромат, а главное –этот напиток может хранится на протяжении длительного времени – даже холодными зимними вечерами вы можете насладиться прекрасным вкусом ягод, которые будут напоминать о теплом лете.
Ингредиенты
клубника,
вишня,
вода,
сахар-песок,
лимон,
мята свежая
25 мин
39.5 кКал
18242

Из ревеня и клубники можно приготовить идеальный домашний напиток для жаркой погоды. Компот получается ароматным, вкусным, с приятной кислинкой.
Ингредиенты
ревень,
клубника,
сахар-песок,
вода
90 мин
41.04 кКал
2619

Домашний освежающий напиток легко приготовить из ревеня и клубники. Компот получается в меру сладким и приятным.
Ингредиенты
ревень,
клубника,
сахар-песок,
мята свежая,
вода
20 мин
45.6 кКал
3328

Для варки домашних компотов подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные и у вас на столе всегда будет вкусный витаминный напиток. Из малины и клубники получится сладкий компот, который очень нравится детям.
Ингредиенты
клубника,
малина,
сахар-песок,
вода питьевая
60 мин
43.7 кКал
4938

Домашние компоты – настоящая находка для любой хозяйки! Ведь можно бесконечно экспериментировать, сочетая разные фрукты и ягоды. Очень ароматным и аппетитным получается компот из клубники.
Ингредиенты
клубника замороженная,
сахар-песок,
вода,
лимонный сок,
цедра апельсина
4 ч
41 кКал
2384

В настоящее время клубничный компот почти не консервируют, так как на это приходится тратить много времени и сил, да и хранить негде. Клубнику замораживают и затем в любое время года варят из нее вкусный и ароматный напиток.
Ингредиенты
клубника замороженная,
сахар-песок,
лимонный сок,
цедра апельсина,
вода
180 мин
37.94 кКал
2790

Клубничный компот с мятой чаще заготавливают на зиму, но в сезон свежей ягоды, этот ароматный и вкусный напиток нужно готовить и свежим. Варится компот просто, для свежести дополняется мятой и подается либо теплым, либо с кусочками льда.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
мята свежая,
вода
15 мин
448
10 самых часто используемых ингредиентов для “Компот из клубники в кастрюле”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Клубника
41
0.8
0.4
7.5
Мята свежая
49
3.7
0.4
0
Цедра апельсина
97
1.5
0.2
14.4
Клубника замороженная
33
0.7
0.3
7.4
Лимонный сок
33
0.6
0.2
3.9
Ревень
16
0.7
0.1
2.5
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Лимон
34
0.9
0.1
3
Смородина черная
44
1
0.4
7.3