Настоящие макароны по-флотски

Одно из самых запоминающихся блюд нашего детства – это настоящие макароны по-флотски. Это очень сытное и вкусное классическое блюдо советской домашней кухни. Для приготовления лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Так они не слипнутся и блюдо будет более рассыпчатым.

Настоящие макароны по-флотски

Автор рецепта:

439

0

20

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

2

Калорийность

264 ккал

Белки

12,4 гр.

Жиры

15,0 гр.

Углеводы

19,1 гр.

Вода

48,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 609,5 гр.

гр.
гр.
ст.л.
шт.
ст.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

214.9 мкг

900 мкг

2

11.9

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

10.3

62.7

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.2

37.6

Витамин В4

554.4 мг

500 мг

9.1

55.4

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

13.2

80.6

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

17.8

108.5

Витамин В9

284.8 мкг

400 мкг

5.8

35.6

Витамин В12

16.8 мкг

3 мкг

45.9

280

Витамин С

35.2 мкг

90 мкг

3.2

19.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

20.8

126.9

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.6

3.4

Витамин К

23.8 мкг

120 мкг

1.6

9.9

Витамин РР

68.5 мг

20 мг

28.1

171.3

Калий

4919.4 мг

2500 мг

16.1

98.4

Кальций

309 мг

1000 мг

2.5

15.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

6.3

Магний

715.7 мг

400 мг

14.7

89.5

Натрий

553.4 мг

1300 мг

3.5

21.3

Сера

2203.5 мг

500 мг

36.2

220.3

Фосфор

2618.9 мг

800 мг

26.9

163.7

Хлор

160.6 мг

2300 мг

0.6

3.5

Алюминий

300 мкг

30 мкг

82

500

Железо

33.7 мг

18 мг

15.4

93.6

Йод

8 мкг

150 мкг

0.4

2.7

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

15.7

95.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

38.4

233.8

Медь

2430.6 мкг

1000 мкг

19.9

121.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.6

89.3

Селен

363.3 мкг

55 мкг

54.2

330.3

Фтор

123.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

1.5 мкг

50 мкг

0.2

1.5

Цинк

51.3 мг

12 мг

35.1

213.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

19.6 мкг

70 мкг

2.3

14

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Настоящие макароны по-флотски
Подготовим все необходимые продукты. Макароны отвариваем согласно времени, указанному на упаковке. Обычно спагетти из твердых сортов пшеницы варятся примерно 8-9 минут.
2
Настоящие макароны по-флотски
Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок также можно дополнительно раздавить ножом, так он даст больше сока и вкус блюда получится более пикантным. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до легкой золотистой корочки несколько минут.
3
Настоящие макароны по-флотски
Затем выкладываем в эту же сковороду подготовленный фарш и готовим примерно 10 минут, тщательно помешивая и разминая все комочки.
4
Настоящие макароны по-флотски
Спустя указанное время добавляем томатную пасту и перемешиваем. Протушиваем все это вместе с пастой около 2 минут. Далее вливаем полстакана воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
5
Настоящие макароны по-флотски
Пока тушится фарш, берем заранее отваренные макароны и сливаем с них лишнюю воду. Лучше всего это сделать с помощью дуршлага.
6
Настоящие макароны по-флотски
Перекладываем макароны в сковороду к фаршу и готовим все вместе еще 5 минут. На это время лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо не получилось сухим.
7
Настоящие макароны по-флотски
Спустя указанное время блюдо готово. Перед подачей при желании можно посыпать зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить настоящие макароны по-флотски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Настоящие макароны по-флотски

Шаг 1 из 7

Подготовим все необходимые продукты. Макароны отвариваем согласно времени, указанному на упаковке. Обычно спагетти из твердых сортов пшеницы варятся примерно 8-9 минут.
Настоящие макароны по-флотски

Шаг 2 из 7

Тем временем мелко нарезаем лук и чеснок. Чеснок также можно дополнительно раздавить ножом, так он даст больше сока и вкус блюда получится более пикантным. Далее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук и чеснок до легкой золотистой корочки несколько минут.
Настоящие макароны по-флотски

Шаг 3 из 7

Затем выкладываем в эту же сковороду подготовленный фарш и готовим примерно 10 минут, тщательно помешивая и разминая все комочки.
Настоящие макароны по-флотски

Шаг 4 из 7

Спустя указанное время добавляем томатную пасту и перемешиваем. Протушиваем все это вместе с пастой около 2 минут. Далее вливаем полстакана воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Настоящие макароны по-флотски

Шаг 5 из 7

Пока тушится фарш, берем заранее отваренные макароны и сливаем с них лишнюю воду. Лучше всего это сделать с помощью дуршлага.
Настоящие макароны по-флотски

Шаг 6 из 7

Перекладываем макароны в сковороду к фаршу и готовим все вместе еще 5 минут. На это время лучше накрыть сковороду крышкой, чтобы блюдо не получилось сухим.
Настоящие макароны по-флотски

Шаг 7 из 7

Спустя указанное время блюдо готово. Перед подачей при желании можно посыпать зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке