Настоящие макароны по-флотски
Одно из самых запоминающихся блюд нашего детства – это настоящие макароны по-флотски. Это очень сытное и вкусное классическое блюдо советской домашней кухни. Для приготовления лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Так они не слипнутся и блюдо будет более рассыпчатым.
439
20
1
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
2
Калорийность
264 ккал 3221 ккал 1610 ккал
Белки
12,4 гр. 150,7 гр. 75,4 гр.
Жиры
15,0 гр. 182,7 гр. 91,3 гр.
Углеводы
19,1 гр. 232,8 гр. 116,4 гр.
Вода
48,1 гр. 586,9 гр. 293,5 гр.
Волокна
1,0 гр. 12,0 гр. 6,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 609,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
214.9 мкг
900 мкг
2
11.9
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
10.3
62.7
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
6.2
37.6
Витамин В4
554.4 мг
500 мг
9.1
55.4
Витамин В5
8.1 мг
5 мг
13.2
80.6
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
17.8
108.5
Витамин В9
284.8 мкг
400 мкг
5.8
35.6
Витамин В12
16.8 мкг
3 мкг
45.9
280
Витамин С
35.2 мкг
90 мкг
3.2
19.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
38.1 мг
15 мг
20.8
126.9
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.6
3.4
Витамин К
23.8 мкг
120 мкг
1.6
9.9
Витамин РР
68.5 мг
20 мг
28.1
171.3
Калий
4919.4 мг
2500 мг
16.1
98.4
Кальций
309 мг
1000 мг
2.5
15.4
Кремний
3.8 мг
30 мг
1
6.3
Магний
715.7 мг
400 мг
14.7
89.5
Натрий
553.4 мг
1300 мг
3.5
21.3
Сера
2203.5 мг
500 мг
36.2
220.3
Фосфор
2618.9 мг
800 мг
26.9
163.7
Хлор
160.6 мг
2300 мг
0.6
3.5
Алюминий
300 мкг
30 мкг
82
500
Железо
33.7 мг
18 мг
15.4
93.6
Йод
8 мкг
150 мкг
0.4
2.7
Кобальт
19.1 мкг
10 мкг
15.7
95.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.4 мкг
2 мкг
38.4
233.8
Медь
2430.6 мкг
1000 мкг
19.9
121.5
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.6
Рубидий
357 мкг
200 мкг
14.6
89.3
Селен
363.3 мкг
55 мкг
54.2
330.3
Фтор
123.3 мкг
4000 мкг
0.3
1.5
Хром
1.5 мкг
50 мкг
0.2
1.5
Цинк
51.3 мг
12 мг
35.1
213.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
1
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
19.6 мкг
70 мкг
2.3
14
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить настоящие макароны по-флотски
Оценить рецепт
20
1
Комментарии (0)