Пышные оладьи на кефире с изюмом

Оладьи – любимый завтрак детей и взрослых. Это блюдо готовят по разным технологиям. Решающим является выбор правильного способа замеса теста. Наиболее популярны дрожжевые оладьи и рецепт замешивания на кефире. Лично мне по душе второй способ. Оладьи на кефире – вкус из детства – так готовила моя бабушка, и я переняла несколько вкусных способов их приготовить и хочу с вами поделиться. Рецепты очень просты, потому полный процесс приготовления вкусного завтрака на всю семью – не трудоемок.

Оладьи на кефире с изюмом – несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Существует много способов приготовления, но одна из самых тающих во рту версий рецепта – оладьи на кефире с изюмом и клубничным вареньем. Приготовление оладий займет совсем немного времени. С такой несложной задачей справится даже новичок в кулинарном деле. Выпечка на кефире получается нежной и воздушной. Поджаристые и ароматные оладьи – вариант беспроигрышного завтрака и чудесная добавка к семейному обеду.

Ароматные оладьи с сюрпризом внутри порадуют и детей и взрослых. Чаепитие с "изюмительными" оладушками - наслаждение, знакомым с детства, вкусом. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Автор рецепта:

Вероника Ильина

375 рецептов

Вероника Ильина

4281

0

67

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

4

Калорийность

299 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

59,7 гр.

Вода

20,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 150,3 гр.

мл.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

286 мкг

900 мкг

5.3

7.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

6.5

9.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

5.6

8.4

Витамин В4

432.3 мг

500 мг

14.4

21.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

7.8

11.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

5.5

8.3

Витамин В9

89 мкг

400 мкг

3.7

5.6

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.2

4.8

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4

6.1

Витамин E

5.2 мг

15 мг

5.7

8.6

Биотин

28.3 мг

50 мг

9.4

14.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

10.5

15.8

Калий

534.7 мг

2500 мг

3.6

5.3

Кальций

119 мг

1000 мг

2

3

Кремний

12 мг

30 мг

6.7

10

Магний

62.1 мг

400 мг

2.6

3.9

Натрий

158.4 мг

1300 мг

2

3

Сера

403.9 мг

500 мг

13.4

20.2

Фосфор

471.3 мг

800 мг

9.8

14.7

Хлор

232.6 мг

2300 мг

1.7

2.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.4

Железо

6.6 мг

18 мг

6.1

9.2

Йод

26.6 мкг

150 мкг

2.9

4.4

Кобальт

15.8 мкг

10 мкг

26.3

39.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

14.8

22.2

Медь

392.6 мкг

1000 мкг

6.5

9.8

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

51.8 мкг

55 мкг

15.7

23.5

Фтор

126.7 мкг

4000 мкг

0.5

0.8

Хром

11 мкг

50 мкг

3.7

5.5

Цинк

3.3 мг

12 мг

4.6

6.9

Бор

111 мкг

1200 мкг

1.5

2.3

Ванадий

270 мкг

20 мкг

224.6

337.5

Молибден

44.2 мкг

70 мкг

10.5

15.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Изюм тщательно промыть горячей 70-80°С кипяченой водой. Выложить сухофрукты на сито или дуршлаг и дождаться когда стечет вода. Затем изюм замочить в теплой кипяченой воде на полчаса. После чего снова слить воду, откинув ягоды на сито.
2
Пышные оладьи на кефире с изюмом
В эмалированной миске взбить яйца, сахар и соль венчиком до однородности и появления легкой пенки.
3
Пышные оладьи на кефире с изюмом
В яичную смесь добавить кефир. Лучше использовать напиток комнатной температуры, не из холодильника. Перемешать.
4
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Постепенно ввести в тесто муку при постоянном помешивании. Для получения пышных оладий муку необходимо просеять. Одновременно с мукой вмешать гашеную уксусом соду. Если кефир достаточно кислый, от уксуса можно отказаться (соду рекомендуется добавлять одновременно с мукой). Тесто на оладьи должно быть довольно густой консистенции: чуть гуще обычной сметаны. При достаточном количестве муки оладьи получатся пористыми и воздушными.
5
Пышные оладьи на кефире с изюмом
На последнем этапе приготовления теста добавить подготовленный изюм. Все тщательно перемешать. Совет. После замеса теста рекомендуется выдержать его при комнатной температуре (15 -20 мин). Для пышности оладий постоявшее тесто рекомендуется больше не перемешивать.
6
Пышные оладьи на кефире с изюмом
Жарить оладьи необходимо при среднем огне на достаточно разогретой сковороде и с закрытой крышкой. Тесто выкладывать столовой ложкой, оставляя пространство межу кружочками оладий, так как при жарке они значительно увеличатся в объеме. Как только нижняя корочка оладий зарумянится, а сверху появятся пузырьки, пора их переворачивать.
7
Пышные оладьи на кефире с изюмом
При подаче на стол, оладьи полить клубничным вареньем.

Оценить пышные оладьи на кефире с изюмом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пышные оладьи на кефире с изюмом

Шаг 1 из 7

Изюм тщательно промыть горячей 70-80°С кипяченой водой. Выложить сухофрукты на сито или дуршлаг и дождаться когда стечет вода. Затем изюм замочить в теплой кипяченой воде на полчаса. После чего снова слить воду, откинув ягоды на сито.
Пышные оладьи на кефире с изюмом

Шаг 2 из 7

В эмалированной миске взбить яйца, сахар и соль венчиком до однородности и появления легкой пенки.
Пышные оладьи на кефире с изюмом

Шаг 3 из 7

В яичную смесь добавить кефир. Лучше использовать напиток комнатной температуры, не из холодильника. Перемешать.
Пышные оладьи на кефире с изюмом

Шаг 4 из 7

Постепенно ввести в тесто муку при постоянном помешивании. Для получения пышных оладий муку необходимо просеять. Одновременно с мукой вмешать гашеную уксусом соду. Если кефир достаточно кислый, от уксуса можно отказаться (соду рекомендуется добавлять одновременно с мукой). Тесто на оладьи должно быть довольно густой консистенции: чуть гуще обычной сметаны. При достаточном количестве муки оладьи получатся пористыми и воздушными.
Пышные оладьи на кефире с изюмом

Шаг 5 из 7

На последнем этапе приготовления теста добавить подготовленный изюм. Все тщательно перемешать. Совет. После замеса теста рекомендуется выдержать его при комнатной температуре (15 -20 мин). Для пышности оладий постоявшее тесто рекомендуется больше не перемешивать.
Пышные оладьи на кефире с изюмом

Шаг 6 из 7

Жарить оладьи необходимо при среднем огне на достаточно разогретой сковороде и с закрытой крышкой. Тесто выкладывать столовой ложкой, оставляя пространство межу кружочками оладий, так как при жарке они значительно увеличатся в объеме. Как только нижняя корочка оладий зарумянится, а сверху появятся пузырьки, пора их переворачивать.
Пышные оладьи на кефире с изюмом

Шаг 7 из 7

При подаче на стол, оладьи полить клубничным вареньем.

Сообщить об ошибке