Пышные оладьи на кефире с изюмом
Оладьи – любимый завтрак детей и взрослых. Это блюдо готовят по разным технологиям. Решающим является выбор правильного способа замеса теста. Наиболее популярны дрожжевые оладьи и рецепт замешивания на кефире. Лично мне по душе второй способ. Оладьи на кефире – вкус из детства – так готовила моя бабушка, и я переняла несколько вкусных способов их приготовить и хочу с вами поделиться. Рецепты очень просты, потому полный процесс приготовления вкусного завтрака на всю семью – не трудоемок.

Оладьи на кефире с изюмом – несложный в приготовлении и очень вкусный десерт. Существует много способов приготовления, но одна из самых тающих во рту версий рецепта – оладьи на кефире с изюмом и клубничным вареньем. Приготовление оладий займет совсем немного времени. С такой несложной задачей справится даже новичок в кулинарном деле. Выпечка на кефире получается нежной и воздушной. Поджаристые и ароматные оладьи – вариант беспроигрышного завтрака и чудесная добавка к семейному обеду.
Ароматные оладьи с сюрпризом внутри порадуют и детей и взрослых. Чаепитие с "изюмительными" оладушками - наслаждение, знакомым с детства, вкусом. Приятного аппетита!
4281
67
0
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
4
Калорийность
299 ккал 1795 ккал 449 ккал
Белки
7,9 гр. 47,4 гр. 11,9 гр.
Жиры
2,7 гр. 16,2 гр. 4,0 гр.
Углеводы
59,7 гр. 359,0 гр. 89,8 гр.
Вода
20,7 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Волокна
1,7 гр. 10,5 гр. 2,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 150,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
286 мкг
900 мкг
5.3
7.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
6.5
9.8
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.6
8.4
Витамин В4
432.3 мг
500 мг
14.4
21.6
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
7.8
11.7
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
5.5
8.3
Витамин В9
89 мкг
400 мкг
3.7
5.6
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.2
4.8
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
4
6.1
Витамин E
5.2 мг
15 мг
5.7
8.6
Биотин
28.3 мг
50 мг
9.4
14.1
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
12.7 мг
20 мг
10.5
15.8
Калий
534.7 мг
2500 мг
3.6
5.3
Кальций
119 мг
1000 мг
2
3
Кремний
12 мг
30 мг
6.7
10
Магний
62.1 мг
400 мг
2.6
3.9
Натрий
158.4 мг
1300 мг
2
3
Сера
403.9 мг
500 мг
13.4
20.2
Фосфор
471.3 мг
800 мг
9.8
14.7
Хлор
232.6 мг
2300 мг
1.7
2.5
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.4
Железо
6.6 мг
18 мг
6.1
9.2
Йод
26.6 мкг
150 мкг
2.9
4.4
Кобальт
15.8 мкг
10 мкг
26.3
39.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.8 мкг
2 мкг
14.8
22.2
Медь
392.6 мкг
1000 мкг
6.5
9.8
Никель
6.6 мкг
200 мкг
0.5
0.8
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
51.8 мкг
55 мкг
15.7
23.5
Фтор
126.7 мкг
4000 мкг
0.5
0.8
Хром
11 мкг
50 мкг
3.7
5.5
Цинк
3.3 мг
12 мг
4.6
6.9
Бор
111 мкг
1200 мкг
1.5
2.3
Ванадий
270 мкг
20 мкг
224.6
337.5
Молибден
44.2 мкг
70 мкг
10.5
15.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить пышные оладьи на кефире с изюмом
Оценить рецепт
67
0
Комментарии (0)