Омлет с мукой

Омлет с мукой получается более плотным и более сытным вариантом. Для идеальной плотности омлета важно правильное соотношение яиц, жидкости и муки. В этом рецепте готовим омлет на молоке и его отмеряем по старинному способу: на 1 яйцо – 0,5 яичной скорлупы молока. Яйца разделяем на белки и желтки и взбиваем по отдельности. Готовим омлет на сковороде.

Омлет с мукой

Автор рецепта:

4425

0

59

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

2

Калорийность

276 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

22,9 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

57,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 143,0 гр.

шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

582.7 мкг

900 мкг

22.6

32.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.8

9.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

22

31.5

Витамин В4

552.7 мг

500 мг

38.6

55.3

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

20

28.6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

9.2

13.1

Витамин В9

19.4 мкг

400 мкг

1.7

2.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

13.4

19.1

Витамин С

1.4 мкг

90 мкг

0.5

0.8

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

17

24.3

Витамин E

19 мг

15 мг

44.4

63.5

Биотин

44.5 мг

50 мг

31.1

44.5

Витамин К

6.7 мкг

120 мкг

1.9

2.8

Витамин РР

8 мг

20 мг

14

20.1

Калий

492.5 мг

2500 мг

6.9

9.9

Кальций

166.7 мг

1000 мг

5.8

8.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.7 мг

400 мг

8.1

11.6

Натрий

301.4 мг

1300 мг

8.1

11.6

Сера

387.5 мг

500 мг

27.1

38.7

Фосфор

429.6 мг

800 мг

18.8

26.9

Хлор

344.3 мг

2300 мг

5.2

7.5

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.6

0.8

Железо

7 мг

18 мг

13.6

19.5

Йод

44.1 мкг

150 мкг

10.3

14.7

Кобальт

22 мкг

10 мкг

77

110

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

1.1

1.6

Медь

182.7 мкг

1000 мкг

6.4

9.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

67.6 мкг

55 мкг

43

61.4

Фтор

121.2 мкг

4000 мкг

1.1

1.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

6.2

8.8

Цинк

2.4 мг

12 мг

7.1

10.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.3 мкг

70 мкг

6.6

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Омлет с мукой
Для омлета сразу взять две пиалы или миски. Яйца промыть и аккуратно ножом разбить над большей посудой.
2
Омлет с мукой
Яйца разделить на белки и желтки в эти пиалы. Половину скорлупы одного яйца оставить.
3
Омлет с мукой
Венчиком или вилкой белки взбить в пышную массу. Желтки перетереть до однородности.
4
Омлет с мукой
Обе яичные массы соединить и налить молоко, отмеряя его скорлупой. Затем все немного взбить.
5
Омлет с мукой
В омлетную массу насыпать одну столовую ложку муки и соль с черным перцем. Омлет еще раз перемешать до однородности.
6
Омлет с мукой
В сковороде разогреть растительное масло и им немного смазать внутреннюю поверхность крышки. Перелить в сковороду омлетную массу и пожарить на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
7
Омлет с мукой
Затем лопаткой омлет аккуратно перевернуть на другую сторону и пожарить еще 3 минуты.
8
Омлет с мукой
Приготовленный омлет с мукой разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Оценить омлет с мукой

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Омлет с мукой

Шаг 1 из 8

Для омлета сразу взять две пиалы или миски. Яйца промыть и аккуратно ножом разбить над большей посудой.
Омлет с мукой

Шаг 2 из 8

Яйца разделить на белки и желтки в эти пиалы. Половину скорлупы одного яйца оставить.
Омлет с мукой

Шаг 3 из 8

Венчиком или вилкой белки взбить в пышную массу. Желтки перетереть до однородности.
Омлет с мукой

Шаг 4 из 8

Обе яичные массы соединить и налить молоко, отмеряя его скорлупой. Затем все немного взбить.
Омлет с мукой

Шаг 5 из 8

В омлетную массу насыпать одну столовую ложку муки и соль с черным перцем. Омлет еще раз перемешать до однородности.
Омлет с мукой

Шаг 6 из 8

В сковороде разогреть растительное масло и им немного смазать внутреннюю поверхность крышки. Перелить в сковороду омлетную массу и пожарить на небольшом огне под крышкой 3 минуты.
Омлет с мукой

Шаг 7 из 8

Затем лопаткой омлет аккуратно перевернуть на другую сторону и пожарить еще 3 минуты.
Омлет с мукой

Шаг 8 из 8

Приготовленный омлет с мукой разложить по порционным тарелкам и подать к столу горячим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке