Отбивные из свинины в духовке с майонезом

Отбивные из свинины, запеченные в духовке с майонезом – это классика. Сырная посыпка автоматически подразумевается под обязательным ингредиентом для подобных отбивных. Этот тандем всегда дает прекрасный результат: мясо получается сочным, нежным и очень насыщенным под ароматной румяной корочкой.

Отбивные из свинины в духовке с майонезом

Автор рецепта:

7534

0

1

1

Кухня

Европейская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

255 ккал

Белки

16,5 гр.

Жиры

19,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

50,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 174,3 гр.

гр.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучка
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

545.1 мкг

900 мкг

8.7

15.1

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

13.3

23.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

13.2

22.9

Витамин В4

272.8 мг

500 мг

7.8

13.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

9.2

16

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

18.5

32.3

Витамин В9

15.5 мкг

400 мкг

0.6

1

Витамин В12

3.3 мкг

3 мкг

15.9

27.7

Витамин С

17 мкг

90 мкг

2.7

4.7

Витамин D

10 мкг

10 мкг

14.3

24.9

Витамин E

28.1 мг

15 мг

26.9

46.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

84.9 мкг

120 мкг

10.2

17.7

Витамин РР

20.2 мг

20 мг

14.5

25.3

Калий

1373.2 мг

2500 мг

7.9

13.7

Кальций

1904.2 мг

1000 мг

27.3

47.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

169.9 мг

400 мг

6.1

10.6

Натрий

2855 мг

1300 мг

31.5

54.9

Сера

1160.8 мг

500 мг

33.3

58

Фосфор

1637.8 мг

800 мг

29.4

51.2

Хлор

2.6 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

20 мкг

30 мкг

9.6

16.7

Железо

2.6 мг

18 мг

2.1

3.6

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.3 мкг

10 мкг

0.4

0.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

27.1

47.2

Медь

423.2 мкг

1000 мкг

6.1

10.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

44.1 мкг

55 мкг

11.5

20

Фтор

6.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0.1

0.1

Цинк

14.3 мг

12 мг

17.1

29.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.9 мкг

70 мкг

0.2

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Готовить отбивные из свинины в духовке с майонезом легко! Свинину нарезаем на порционные отбивные поперек волокон. Укладываем мясо на разделочную доску и покрываем пищевой пленкой. Отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Каждую отбивную смазываем кетчупом и отправляем в холодильник для маринования на несколько часов.
2
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Промаринованные отбивные достаем из холодильника. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Укладываем отбивные на противень, выравниваем их, чтобы мясо запеклось в красивой правильной форме. Щедро смазываем отбивные майонезом. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем им отбивные.
3
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Поверхность сыра снова немного смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4
Отбивные из свинины в духовке с майонезом
Ставим противень с отбивными в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение получаса. За это время мясо пропечется, а сырно-майонезная корочка хорошо зарумянится. Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, украшаем рубленной зеленью. Подаем с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свинины в духовке с майонезом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свинины в духовке с майонезом

Шаг 1 из 4

Готовить отбивные из свинины в духовке с майонезом легко! Свинину нарезаем на порционные отбивные поперек волокон. Укладываем мясо на разделочную доску и покрываем пищевой пленкой. Отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Каждую отбивную смазываем кетчупом и отправляем в холодильник для маринования на несколько часов.
Отбивные из свинины в духовке с майонезом

Шаг 2 из 4

Промаринованные отбивные достаем из холодильника. Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом. Укладываем отбивные на противень, выравниваем их, чтобы мясо запеклось в красивой правильной форме. Щедро смазываем отбивные майонезом. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем им отбивные.
Отбивные из свинины в духовке с майонезом

Шаг 3 из 4

Поверхность сыра снова немного смазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Отбивные из свинины в духовке с майонезом

Шаг 4 из 4

Ставим противень с отбивными в горячую духовку на средний уровень и запекаем в течение получаса. За это время мясо пропечется, а сырно-майонезная корочка хорошо зарумянится. Готовые отбивные достаем из духовки и сразу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, украшаем рубленной зеленью. Подаем с салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке