Отбивные из свиной вырезки в духовке

Отбивные из свиной вырезки в духовке – блюдо очень простое в приготовление и знакомое многим хозяйкам. Его можно подавать как к праздничному, так и к ежедневному обеденному столу. Свиная вырезка по этому рецепту выходит нежной, аппетитной и, что главное, сочной.

Отбивные из свиной вырезки в духовке

Автор рецепта:

21380

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

236 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

55,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 153,3 гр.

гр.
гр.
головка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

242.2 мкг

900 мкг

2.9

4.5

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

17.3

26.5

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

13.5

20.7

Витамин В4

424.1 мг

500 мг

9.2

14.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

9.7

14.9

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

23.6

36.2

Витамин В9

30 мкг

400 мкг

0.8

1.2

Витамин В12

4.1 мкг

3 мкг

14.7

22.6

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

1.3

2

Витамин D

17 мкг

10 мкг

18.4

28.3

Витамин E

12 мг

15 мг

8.7

13.3

Биотин

0.9 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

3.4 мкг

120 мкг

0.3

0.5

Витамин РР

39.9 мг

20 мг

21.7

33.3

Калий

2057.2 мг

2500 мг

8.9

13.7

Кальций

1155.8 мг

1000 мг

12.6

19.3

Кремний

5 мг

30 мг

1.8

2.8

Магний

212.7 мг

400 мг

5.8

8.9

Натрий

1671.7 мг

1300 мг

14

21.4

Сера

1410.9 мг

500 мг

30.7

47

Фосфор

1645.4 мг

800 мг

22.4

34.3

Хлор

25 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

400 мкг

30 мкг

144.9

222.2

Железо

2.1 мг

18 мг

1.3

1.9

Йод

3 мкг

150 мкг

0.2

0.3

Кобальт

5 мкг

10 мкг

5.4

8.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

36.4

55.8

Медь

715 мкг

1000 мкг

7.8

11.9

Никель

3 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

476 мкг

200 мкг

25.9

39.7

Селен

18 мкг

55 мкг

3.6

5.5

Фтор

31 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

2 мкг

50 мкг

0.4

0.7

Цинк

22.4 мг

12 мг

20.2

31

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.8

2.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Начнем готовить отбивные из свиной вырезки в духовке. Свиную вырезку моем, обтираем бумажным полотенцем. Режем мясо на кусочки толщиной около 1,5 см, отбиваем их. Свинину солим и перчим по вкусу.
2
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
3
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Сыр натираем на крупной терке.
4
Отбивные из свиной вырезки в духовке
На мясо выкладываем лук.
5
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Сверху поливаем кусочки свинины майонезом.
6
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем всю поверхность формы растительным маслом. Выкладываем на нее свинину. Готовим отбивные из свиной вырезки в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса.
7
Отбивные из свиной вырезки в духовке
Достаем мясо из духовки, даем ему постоять 5 минут – и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить отбивные из свиной вырезки в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Отбивные из свиной вырезки в духовке

Шаг 1 из 7

Начнем готовить отбивные из свиной вырезки в духовке. Свиную вырезку моем, обтираем бумажным полотенцем. Режем мясо на кусочки толщиной около 1,5 см, отбиваем их. Свинину солим и перчим по вкусу.
Отбивные из свиной вырезки в духовке

Шаг 2 из 7

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Отбивные из свиной вырезки в духовке

Шаг 3 из 7

Сыр натираем на крупной терке.
Отбивные из свиной вырезки в духовке

Шаг 4 из 7

На мясо выкладываем лук.
Отбивные из свиной вырезки в духовке

Шаг 5 из 7

Сверху поливаем кусочки свинины майонезом.
Отбивные из свиной вырезки в духовке

Шаг 6 из 7

Форму для запекания застилаем фольгой. Смазываем всю поверхность формы растительным маслом. Выкладываем на нее свинину. Готовим отбивные из свиной вырезки в духовке, разогретой до 180 градусов около получаса.
Отбивные из свиной вырезки в духовке

Шаг 7 из 7

Достаем мясо из духовки, даем ему постоять 5 минут – и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке