Овощной салат с яйцом
Овощной салат с яйцом – это полезная и витаминная закуска с добавлением огурцов, помидоров, зелени и сыра. Подобное сочетание, казалось бы, привычных продуктов, создает неожиданно очень сбалансированную и вкусную закуску. Салат внешне очень яркий, имеет приятный аромат свежести и пикантный сливочный вкус.
Советы по ингредиентам:
- Лук выбирайте по своему вкусу – репчатый или зеленый. С репчатым салат будет сочнее.
- Вместо твердого сыра возьмите любой соленый либо брынзу.
26
12
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
77 ккал 374 ккал 93 ккал
Белки
4,5 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
Жиры
5,0 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Углеводы
3,7 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Вода
83,8 гр. 408,8 гр. 102,2 гр.
Волокна
0,8 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 122,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
587.4 мкг
900 мкг
13.4
16.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2.9
3.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
5.8
7.1
Витамин В4
157.1 мг
500 мг
6.4
7.9
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
4.6
5.6
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.7
3.3
Витамин В9
36.9 мкг
400 мкг
1.9
2.3
Витамин В12
1 мкг
3 мкг
7.1
8.6
Витамин С
75.4 мкг
90 мкг
17.2
20.9
Витамин D
1.7 мкг
10 мкг
3.5
4.2
Витамин E
4.6 мг
15 мг
6.3
7.6
Биотин
13.5 мг
50 мг
5.5
6.8
Витамин К
209.6 мкг
120 мкг
35.8
43.7
Витамин РР
6.9 мг
20 мг
7.1
8.7
Калий
976.2 мг
2500 мг
8
9.8
Кальций
556.2 мг
1000 мг
11.4
13.9
Кремний
18.9 мг
30 мг
12.9
15.8
Магний
53.9 мг
400 мг
2.8
3.4
Натрий
585 мг
1300 мг
9.2
11.2
Сера
317 мг
500 мг
13
15.9
Фосфор
505 мг
800 мг
12.9
15.8
Хлор
874.9 мг
2300 мг
7.8
9.5
Алюминий
643.8 мкг
30 мкг
439.7
536.5
Железо
3.7 мг
18 мг
4.2
5.1
Йод
19.7 мкг
150 мкг
2.7
3.3
Кобальт
12.3 мкг
10 мкг
25.2
30.8
Литий
47.4 мкг
70 мкг
13.9
16.9
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
4.5
5.5
Медь
360.6 мкг
1000 мкг
7.4
9
Никель
4 мкг
200 мкг
0.4
0.5
Рубидий
418.5 мкг
200 мкг
42.9
52.3
Селен
25.8 мкг
55 мкг
9.6
11.7
Фтор
103.2 мкг
4000 мкг
0.5
0.6
Хром
7.6 мкг
50 мкг
3.1
3.8
Цинк
3.6 мг
12 мг
6.1
7.5
Бор
555 мкг
1200 мкг
9.5
11.6
Ванадий
9 мкг
20 мкг
9.2
11.3
Молибден
19.7 мкг
70 мкг
5.8
7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить овощной салат с яйцом
Оценить рецепт
12
0
Комментарии (0)